Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новые люди, новые ткани, новые задачи

Новые люди, новые ткани, новые задачи

08.12.2017 11:57     Просмотров: 443     Комментариев: 10     

Предновогодний месяц, как обычно, пересыщен делами и хлопотами. Но особенный стресс испытаваешь, когда к массе привычных дел добавляются нововведения и перестройка рабочих процессов.

Я теперь работаю с двумя прекрасными девочками, Таней и Юной. Таня помогает мне в мастерской, понемногу начинает консультировать вас по новым заказам. Таня по образованию журналист, и я думала, что она будет помогать мне с описаниями товаров. Но на деле оказалось, что она тот самый мастер на все руки, которого я давно искала. В понедельник в блог, вместо меня, будет писать Таня. Расскажет, как ей первая рабочая неделя. Мне кажется, свежий взгляд будет интересен вам и полезен мне. 

А Юна занимается развитием социальных сетей, до которых у меня уже года два как не доходят руки. К моему восторгу, у неё есть несколько дизайнерских образований, сейчас она получает степень магистра по какому-то трикотажному направлению, не буду пытаться быть точной, чтоб не соврать. Работать с ней прекрасно и необычно одновременно. Вместо того, чтобы ставить задачи, я слушаю. Мне рассказывают, что и как правильно делать, по пунктам диктуют, что требуется от меня. Вся стратегия, тактика, вся инициатива идёт от неё. Я только рассказываю, как у меня что устроено в работе и доношу своё видение того, куда должна развиваться мастерская.

В январе планирую полностью перенаполнить магазин. Расширять не вижу смысла, слишком многие модели я могу выполнить теперь только из других тканей. А растить его до 200-300-500 работ в виде портфолио? Разве это имеет смысл? Канечно, жалко фотографий, жалко историй, с которыми связано каждое изделие. Но со всем надо уметь расставаться, когда приходит время.

Поэтому активно сейчас покупаю ткани. В понедельник будет очень-очень много нового. А вчера купила вот эти две. 

зима 2018
Чёрно-белая классика, но не сильно белая, а скорее молочная. Плотная, тёплая шерсть, при этом мягкая и пластичная.

зимнее платье
Вблизи можно разглядеть каждую ниточку. Фактурные ткани смотрятся намного более интересно и дорого, чем гладкие. Даже однотонная ткань должна иметь фактуру.

шерсть
Мне кажется, получится очень элегантное и нарядное платье. Надо добавить самый простой фасон, чтоб ничего не отвлекало внимание от орнамента.

И вторая. То ли морозно-зимняя, то ли по-свежему весенняя.

хлопок
Чистый хлопок, но плотный, костюмный.  Платье получится тёплым. И для зимы, и весной не надо будет кутаться в тёплую верхнюю одежду.

кружево
Главное, что он мягкий и пластичный. Может показаться, что он похож на джинсовую ткань. Но стоит потрогать, и сразу понятно, что это не так.


К этой ткани подходят, кажется, все мои кружева!


Молочные, голубые, белые. И добрая половина пуговиц тоже здорово смотрятся.



А я пошла на почту. В декабре каждый день - почтовый день. Хорошего вам дня!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз