Помолвочные кольца — украшения с особым смыслом
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Ювелирное искусство
На экране телевизора смотря голливудские фильмы, мы часто видим, что в честь помолвки мужчина всегда преподносит своей прекрасной даме кольцо. Этим он показывает серьезность своих намерений. Девушка, отвечая взаимностью, принимает кольцо и с этого момента считается обрученной.
Существует много версий и мнений о том, где же все-таки появилась такая красивая традиция закреплять помолвку кольцом.
Некоторые считают, эта традиция зародилась в Древнем Риме, и кольцо первоначально преподносили родителям невесты. Украшение изготавливалось из металла и выглядело очень простенько. Кольцо, являлось гарантией, что жених готов взять в жены невесту и одновременно соглашением между молодым человеком и родителями девушки.
Есть еще одно мнение, что первое помолвочное кольцо появилось в средневековой Европе. По легенде, боясь получить отказ на предложение руки и сердца от прекрасной дамы, молодой человек преподнес ей кольцо с отпечатком первой буквы своего имени.
Классическое помолвочное кольцо, в современном ювелирном искусстве, должно быть только с бриллиантом. Если же вашей избраннице нравятся другие камни, то ничего страшного в этом нет. Учитывайте вкус вашей будущей невесты. Выберите помолвочное кольцо с тем камнем, которое предпочитает носить она, но декорировав его бриллиантами. Только постарайтесь не переборщить, так как помолвочное кольцо должно смотреться изящно и нежно.
Изучив вкус своей возлюбленной, можно приступать к выбору кольца для помолвки. Можно выделить несколько видов колец для помолвки:
1. С одним камнем. В центре кольца, естественно, будет находиться драгоценный камень, чтобы обратить на себя внимание.
2. Этнические. Здесь в основе лежат традиции различных культур.
3. Арт-Деко — это яркие, живописные помолвочные кольца, с фигуральными мотивами и драгоценными камнями.
4. Винтажные. Кольца сделаны современными мастерами в стиле «ретро» или сами по себе являются антиквариатом.
Помолвка — это немаловажное событие, чем сама свадьба. Начните свой праздник не с бракосочетания, а сделав предложение своей второй половинке и подарив помолвочное кольцо.
Спасибо! Очень интересно и красиво))
Красиво, спору нет.
Но несколько смущает обязывающий тон статьи. Вот, реально, у кого, барышни, есть помолвочные кольца? Традиция заимствованная, так к чему эти "выбирайте", "покупайте"?
Очень актуально по нынешним временам - "только с бриллиантами"!
Жаль, что принцев мало и на всех их не хватает (с)
С сердечком понравилось!
Симпатичные кольца и интересная история!
Спасибо!!!
Помолвочным кольцом может стать абсолютно любое кольцо, выбранное человеком на чисто подсознательном уровне
Знаю это по опыту... и не перестаю в этом убеждаться...
Девушки сейчас начитаются, а потом будут растраиваться, когда им, делая предложение, не подарят кольцо с бриллиантом (или вообще хоть какое-нибудь)
Спасибо за историю, было очень любопытно
Спасибо! Очень красиво! В моем магазинчике есть подобные кольца))) можно носить ка парные с фианитами по периметру
Спасибо! Очень интересная публикация!
Очень красиво


Красивые кольца, приятная статья, но первое фото в посте - это далеко не помолвочное кольцо, и не древнее кольцо, и это вообще не украшение в чистом виде. Это отличительный знак масонов, по которому те узнавали друг друга. Это очень известный и довольно таки раскрученный символ этой организации, сравнить можно разве что с погонами у военных.
И ещё хочу добавить информации по теме: дарить дорогое кольцо невесте во время помолвки, это европейская традиция и означала она, что после помолвки девица уже не имела права искать себе других женихов, вроде как уже определилась со своей будущей судьбой, но продолжала жить с родителями и на их счёт до свадьбы. Но жизнь штука сложная и случалось, что жених либо не доживал до свадьбы, либо, уехав в дальний край, долго не возвращался, либо и вовсе отказывался от идеи жениться. Тогда эта невеста, объявив о расторжении помолвки, продавала кольцо и на эти деньги могла продержаться до появления нового жениха (ну мало ли какие обстоятельства могли с родителями случиться во времена, когда смерть в 40 лет считалась по причине глубокой старости). Своеобразная страховка. А вот если сама невеста отказывалась от помолвки, то она отсылала жениху кольцо - это считалось расторжением брачного договора, хотя было чревато для невесты тем, что она могла уже не найти нового жениха, поэтому делалось это только в том случае, если у невесты был стопроцентный второй вариант. Поэтому жених и понимал, раз кольцо вернули, значит есть другой.