В преддверии рождественских и новогодних праздников хочу рассказать вам о художнике, иллюстрации которого создают сказочное, волшебное, праздничное настроение.
П.Дж. Линч — художник-иллюстратор известный во всем мире. Больше 25-ти лет он оформляет рисунками детские книги, и за это время создал настоящие шедевры, удостоенные различных премий. Одна из самых любимых тем в его творчестве — Рождество.
В этой публикации я хочу вам рассказать о трех книгах с волшебными иллюстрациями Линча.
Первая книга, за иллюстрации к которой Линч получил The Kate Greenaway Medal, одну из самых значительных наград Британии, написана Сьюзан Войцеховски и называется "Рождественское чудо мистера Туми". Это великолепная сказка о любви, чуде и надежде.
Резчик по дереву Джонатан Туми, потеряв жену и сына, полностью погрузившись в горе, начинает избегать людей и занимается только работой. Но однажды, к нему обратилась вдова и ее маленький сын, они просят Туми смастерить им на праздник рождественские фигурки.Мастер берется за заказ, не подозревая, что его ждет впереди...
Вторая книга с иллюстрациями Линча, это сказка Г.Х.Андресена «Снежная королева». Великолепнейшие иллюстрации органично дополняют текст. "Снежная королева" невероятно трогательная история о маленькой самоотверженной любящей Герде, о величественной, холодной Снежной королеве, о том, что настоящая любовь, доброта, дружба способны растопить ледяное сердце...
Третья книга — Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе". Иллюстрации Линча прекрасно передают атмосферу Рождества, дух праздника, персонажи Диккенса оживают...
"Рождественская песнь в прозе" — история-притча. Скряга и человеконенавистник Эбинейзер Скрудж живет не зная, что такое радость, единственная его любовь — деньги... Но Святочные духи заставляют его понять, что жить можно только делая добро...