Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Тирольская горная овца-бергшаф

Тирольская горная овца-бергшаф

19.11.2017 18:53     Просмотров: 95     Комментариев: 0     
Тирольская горная овца-бергшаф | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
  Овечья шерсть - сырье со многими увлекательными свойствами. Сумма свойств предопределяет ее как один из, если не лучших, сырьевых материалов для нашего благополучия.

Овечья шерсть естественная

Шерстяное волокно является ежегодным возобновляемым белковым волокном из домашнего сельского хозяйства, естественным продуктом.

Овечья шерсть прочная

Шерсть сохраняет эластичность при растяжении. 24 аминокислоты объединяются, образуя цепные макромолекулы. Стабилизирующий эффект этого соединения настолько высок, что клетки все еще склеиваются, несмотря на 50% удлинение волокна.

Влажность в овечьей шерсти

Внутренняя часть шерстяного волокна может поглощать и выделять до 30%  массы влаги в виде водяного пара. Таким образом, она является «чемпионом мира» по поглощению влаги. Масштабный слой, который окружает шерстяное волокно, непроницаем для воды, поэтому шерстяное волокно не чувствует себя «мокрым» даже при насыщении.

Овечья шерсть очищает воздух

Благодаря высокой биореактивности шерсть обладает способностью связывать и даже частично нейтрализовать запахи и загрязняющие вещества.

Овечья шерсть не горит

Для сжигания шерсти требуется 25,2% кислорода. Наш воздух содержит только около 21% кислорода, т. е. горящая шерсть гаснет сама по себе. Температура вспышки шерсти достигается только при температуре 580 ° С.

Овечья шерсть не является аллергенной

В качестве натурального вещества чистая шерсть не является аллергенной или каким-либо иным образом не создает угрозу  здоровью.

Овечья шерсть универсальна

Шерсть универсальна, она используется во многих ремеслах, таких,как прядение, валяние, ковроткачество. Мы делаем из нее ткани,одежду, интерьерные предметы, с удовольствие кутаемся в уютные пледы, греемся в теплых носочках и варежках. 

Сегодня хотелось бы поговорить об удивительной австрийской шерсти - бергшафе.

Очень многие производители и в Европе, и в Новой Зеландии отдают предпочтение шерсти именно этой породе овец .Итак, название шерсти для валяния БЕРГШАФ - название породы овец, которая называется Tiroler Bergschaf , что в переводе означает "тирольская горная овца". Надежная шерсть тирольских горных овец ,которые проводят лето в Эцтале на пастбищах высотой до 3000 м, является отличной основой для  ковров, пряжи и войлочной шерстиКак хранители ландшафта в альпийских долинах Тироля, овцы обеспечивают его сохранение. Выпас овец чрезвычайно важен в высокогорном регионе. Это приводит к хорошему затвердеванию почвы, уменьшению эрозии. Овцы пасутся по хребтам и пасутся на высокой траве. Это уменьшает скользящие слои для схода лавин. Бегшаф очень неприхотливая порода, фермеры ценят ее за спокойное отношение к грубым кормам зимойГорная овца пьет около 8 литров воды в день. Поэтому очень важно обеспечить овец достаточным количеством воды.

Шерсть довольно грубая (около 30-32 мкм),  встречается в цветах белого, коричневого, натурального черного и смешанного. Кроме того, шерсть характеризуется замечательной сваливаемостью, что вызвало большую любовь валяльщиц всего мира)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз