Дорогие мои, давайте создавать уют и атмосферу в нашем доме! А будем делать мы сегодня ароматическую свечу!
Сначала поговорим об уникальном продукте, который совсем недавно (в 1991 г.) был изобретен и уже завоевал поклонников во всем мире! Это соевый воск!
Чем же он так хорош?
Во-первых, он экологически чистый и производится из возобновляемых источников и не производится из нефти.
Во-вторых, горящие соевые свечи не повышают уровень CO2 в атмосфере!
В-третьих, соевый воск легко смывается горячей мыльной водой.
В-четвертых, свечи сои, производят на 90% меньше сажи, чем парафиновые свечи.
В-пятых, соевое масло, входящее в состав воска снижает температуру плавления, которая отражается на более равномерном и быстром распространении аромата.
А еще он так вкусно пахнет молочком! Ну это для меня по крайней мере!
Итак, начнем. Все очень просто!
Соевый воск достаем из контейнера и ломаем на кусочки. Данного контейнера хватит на изготовления двух свечей по 50 грамм (обычная стеклянная рюмочка).
Далее топим его на водяной бане (это тоже просто: кастрюлька с водой ставится на огонь, а в нее ставиться меньшая емкость с нашим воском).
В расплавленный воск кидаем фитиль, чтобы он весть пропитался горячим воском.
Вынимаем фитиль, кладем его на фольгу, тщательно расправив в прямую линию, и отправляем в морозилку буквально на 2 минуты (не волнуйтесь, воск за это время не застынет). Далее продеваем фитиль в фитиледержатель. Остается прикрепить его на дно нашей рюмочки. Как? Капнуть воск и приклеить на него..... можно, но при заливке он подплавиться и все равно будет "гулять". Делаем проще! Приклеиваем его клеевым пистолетом!
Потом еще проще. Кидаем на дно парочку кардамончиков или перчиков черненьких или красненьких и заливаем растопленным воском. В данном случае в воск уже добавлен аромат лимонного пирога с меренгами. Ням-ням! Но если воск не ароматизирован, добавляем аромат ( Ваше любимое эфирное масло, например).
ВНИМАНИЕ! Отдушки обязательно должны предназначаться для изготовления свечей! Об этом производитель всегда указывает!
Подставляем палочку под фитиль, загибаем его на эту палочку, чтоб не убежал и находился по центру. Ждем, когда остынет!
Вот что получилось!
Давайте еще желтенькую сделаем с ароматом свежевыжатого апельсина!
Все тоже самое, только для цвета используем куркуму (одна треть ч.л.), а для украшения палочку корицы и дольку сушеного апельсина. Новый год прямо! :))
Долька апельсина в данном случае является радующим глаз украшением. Рекомендую ее вытащить перед применение свечи или она должна находиться подальше от фитиля, чтобы не начала подгорать. С корицей ничего не будет, выдерживает температуру спокойно. НО!!!!
ВНИМАНИЕ!!!! ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!! НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ГОРЯЩИЕ СВЕЧИ БЕЗ ПРИСМОТРА!!! НЕ СТАВЬТЕ ИХ НА СКВОЗНЯК!!!
Несколько хитростей:
- чтобы ваша свеча не пылилась, можно ее залить в стеклянную баночку с крышкой, для крема, например.
- тушить свечу нужно не задувая, а накрывать чем-то плоским, например, блюдцем. Без доступа воздуха она быстро погаснет. Если декор мешает, как в нашем случае палочка корицы, тогда накрываем такой же румочкой или чашкой.
- если поверхность после застывания свечи осталась неровной, подтопите еще чуть-чуть воска и залейте сверху, она станет идеально ровной.
Хочу пожелать Вам быстрейшего наступления весны и неиссякаемых идей для интересной жизни!