Изготавливаем интересное украшение для интерьера — кораблики
- Сложность: выше средней
-
Материалы: брусок, акриловые краски, акриловый лак, клей, шуруповерт, нож, декоративные элементы, наждачная бумага, гвоздики, палочки бамбуковые
Данный мастер-класс поможет Вам сделать что-то простое но со вкусом своими руками для близких людей.
Для изготовления корабликов мне понадобились: бруски 2 шт., планка для изготовления парусов, бамбуковые палочки для суши в качестве опор для корабликов и тонкий латунный прутик для мачт. Декоративные якоря для украшения корпусов.
Размечаем и с помощью обычной ножовки и электролобзика выпиливаем заготовки для будущих корабликов. Отверстия под мачты сверлим тонким 3 мм сверлом с помощью шуруповёрта.
Крупным с широким выдвижным лезвием ножом обрабатываем все края наших заготовок таким образом, чтобы получилась неровная поверхность (как бы грубо выструганная).
Затем в готовых подставках сверлим отверстия для деревянных опор, так же кусачками откусываем от латунного прутика пять кусочков для будущих мачт. Наждачной бумагой обрабатываем все неровности после работы с ножом.
Размечаем и высверливаем отверстия в готовых заготовках.
Проводим сборку по-сухому, удостоверившись что все отверстия просверлены правильно переходим к основному монтажу.
Латунные прутики приклеиваем к парусам с помощью быстросохнущего клея, затем крепим их в палубах. Деревянные опоры приклеиваем к подставкам столярным клеем а затем в корпуса корабликов.
Декорирование проводим с помощью акриловых красок пастельных тонов. Все узоры наносятся вручную без шаблонов. Готовые кораблики покрываем акриловым лаком для защиты нанесённых узоров.
Корпуса корабликов украшаем декоративными элементами - металлическими якорями. Крепим их к корпусам с помощью гвоздиков с округлой шляпкой (грибок).
Всё готово и кораблики готовы послужить украшением интерьера.
Очень симпатичные! Думаю, отлично будут смотреться в детской!
Очень интересно ! Спасибо за МК !
Отличная идея, чудесные кораблики! Спасибо за идею и за МК!!!
Какие милые кораблики!
Караблики волшебные! но..
"Размечаем и с помощью обычной ножовки и электролобзика выпиливаем заготовки для будущих корабликов."
вроде бы и всё понятно... но когда просматриваешь МК, хотелось бы ещё немного промежуточных фото)))
Прелесть какая!
Очень классная идея! Я думаю, и без подставок будут хорошо смотреться, а белый цвет придает такую легкость, такую парусность), я бы сказала. А может, легкость как раз придают подставки, возникает ощущение некой невесомости.
Голосую двумя руками! Отлично!