Помощь начинающей вышывальщице и матёрой волчице
Добрый день, дорогие друзья и гости моего магазинчика!
Многие вышивальщицы счётным крестиком слышали, видели и вовсю пользуются маркерами для ткани. Т.к. я работаю на царя - батюшку по 8 часов в день плюс 2,5 часа дорога туда и обратно, времени на вышивку остаётся маловато. Водорастворимый маркер для ткани оказался большой помощью, т.к. мне надо чтобы линии и надписи держались подольше и при стирке не было больших проблем.
О чём это я... А, разлиновка канвы.
Показываю инструмент
Канва, маркер, булавки,калькулятор, линейка 50см (можно другую) и линейка пластмассовая (у меня 20см)
Ищем середину канвы длинной линейкой
50см втыкаю булавку
Передвигаю линейку.
50см плюс хвостик и разделила попалам. Получилось 27,3см. Воткнула булавку, а предыдущую убрала (мешалась). Линейка временно не нужна.
Дальше считаю клеточки.
Я специально взяла нечётные числа ...
Маленькие клеточки объединены по 10 клеточек в большие. Я делаю по 10 клеточек между линиями в этом случае.
Т.к. больших клеток нечётное количество, от булавки в обе стороны отсчитываю по 5 клеточек и втыкаю булавки.
Убрав центральную, получила 10 клеточек между булавками.
В обе стороны от этих булавок через 10 клеточек втыкаю новую булавку. Почему булавки? Да если ошибся и воткнул не туда можно исправить без лишней грязи.
Уф навтыкала...
Теперь ставлю метки маркером и убираю булавки аштобы не мешали.
Сделала по этой методе ешо одну сторону
И по линейке чертю маркером квадраты прямо по клеточкам. Можно и по дырочкам. Кому как удобно.
Можно поставить цифры над квадратами
Можно вышивать.
Вместо маркера я использовала вот такую ручку
К ней можно купить сменный стержень
Меня устроила цена и практичность. Достаточно купить 1 ручку и менять в ней стержни, что по цене намного дешевле для хомяка с огромным запасом вышивок.
Долго ли держатся чернила? Одну картину вышивала 2 года.
Как стирала? Замочила в холодной воде (3 раза меняла), чтобы растворились чернила и дальше стандартный вариант стирки.
Спасибо за внимание!
Простите за долгий рассказ и плохие фотки.