Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Печенье "Кантучини" рецепт

Печенье "Кантучини" рецепт

08.11.2017 22:15     Просмотров: 446     Комментариев: 9     
Печенье

Новый год не за горами!!!

"О, Боже??? Что уже...."

"Да, да!"

Поэтому для вас я приготовила рецепт итальянского печенья которое можно подарить соседям, воспитателю в детском саду, учителю в школе, коллеге, да вообще кому угодно!  Кантучини переводится как "испечённые дважды" и когда вы прочитаете рецепт до конца вы поймёте почему!

Это печенье может хронится месяц или даже чуть дольше. Поэтому можно испечь его и оставить до нового года. 

Рецепт: 

- 350 грамм сахара

- 4 яйца

- 1 пакетик разрыхлителя

- 600 грамм муки

- 500 грамм миндаля

- можно добавить 50 грамм сушеной клюквы по желанию

- цепочка соли

- 1 пакетик ванильного сахара 

- цедра одного лимона

- 100 грамм размеренного масла

-  50 грамм мёда 

- одно яйцо для смазывания "колбасок"

итак, поехали. 

ВАЖНО! все ингредиенты комнатной температуры.

В миску насыпать просеянную муку (600 грамм)  хорошо перемешать с разрыхлителем (1 пакетик), сделать углубление и влить яйца по одному (4 штуки). Мешать аккуратно деревянной ложкой. Добывать размягченноное сливочное масло (100 грамм) сахар (350 грамм) цедру лимона и все хороше перемешать лучше в комбайне с насадкой "крюк". Добавляем миндаль (500 грамм) не чистим и не жарим, если хотите клюкву (50 грамм), мёд (50 грамм). На этом этапе с тестом будет удобно работать на присыпанном мукой столе. Замесим тесто пока оно не станет однородным. Разделим этот шар на 6 частей и делаем 6 длинных колбасок размером 2,5-3 см шириной и длиной как ваша противень. Кладём колбаски на пекарскую бумагу и смазываем яйцом, колбаски не кладём близко друг к другу (Оставляем между ними 2-4 см.) ну и в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Как подрумянятся вытаскиваем, пусть немного остынут а затем режем ОСТРЫМ ножом чуть на искосок. Уменьшаем жар в духовке и уже порезанные и уложенные на бок печенья выпекаем ещё раз до чуть золотистого цвета. На это уйдёт около 10 минут. Но не уходите далеко! Наблюдайте! 

Вытаскиваем, остужаем... в подарочный пакетик и зелено-красную ленту! 

С наступающим и приятного чаепития!!! 

 

Пишите в комментариях ваши любимые новогодние печенья! 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз