Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > ОДЖАС, что это такое и как связано с новым Сливочным бальзамом?

ОДЖАС, что это такое и как связано с новым Сливочным бальзамом?

07.11.2017 19:21     Просмотров: 218     Комментариев: 6     
ОДЖАС, что это такое и как связано с новым Сливочным бальзамом? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В Аюрведе есть такое понятие как "Оджас". Вы поймете, почему оно так важно для нас.

Буквально слово "оджас" означает "сила, энергия".

Уровень оджаса меняется с возрастом, у детей он максимальный, данный от природы, поэтому они обычно полны сил и бодрости, даже при неправильном образе жизни. К старости он естественным образом снижается, поэтому человека начинают одолевать болезни. Низкий оджас вызывает, в свою очередь,  преждевременное старение. 

А то сияние и блаженство, которые лежат в основе истинной и нестареющей красоты (да-да, есть такое понятие в Аюрведе), возникают благодаря гармонично выработанному потоку оджаса. 

Так откуда он берется, как тело его вырабатывает, и как этот поток зависит от нашего образа жизни?

Для западной медицины это совсем не научное понятие. И ни один врач не станет Вас лечить, если у Вас вдруг не сияет кожа) А вот для аюрведического врача отсутствие сияния кожи говорит о снижении уровня оджаса, и это уже знак того, что с организмом что-то не так, ведь кожа - это физическое отражение нашего внутреннего состояния. Об этом знали риши (мудрецы, которые "открыли" миру Аюрведу) еще более 5 тыс. лет назад. 

Вот как Давид Фроули, известный аюрведический врач, обозначает "оджас"..."это квинтэссенция энергий организма, тонкая сущность репродуктивной системы и всех жизненных жидкостей организма. Оджас не является физической субстанцией. Это как бы концентрат нашей жизненной энергии"...

Т.е. если ткани и органы здоровы, они вырабатывают тончайшую субстанцию, которая и называется оджасом. И наоборот, если оджас снижается, то в этом месте нарушается работа тканей или всего органа. Исходя из состояния оджаса, аюрведические врачи диагностируют и лечат многие заболевания. Потому как оджас - это и еще основа нашего иммунитета, ее основная энергия.

Оджас уменьшается под действием таких факторов,как гнев, голод, беспокойство, печаль и переутомление. Тогда человек ощущает страх и упадок сил, находится в постоянном беспокойстве, чувства его возбуждены. Он бледнеет, чахнет, слабеет умом.

Нарушение режима питания, режима сна, алкоголь, дым от сигарет, всевозможные синтетические лекарственные средства, консервированные и прошедшие чрезмерную переработку продукты питания, а также перегрев, переохлаждение, сквозняки, бактерии и вирусы,  - всё это уменьшает оджас. Недостаточная естественность окружающей среды и образа жизни - также снижают уровень тонкой субстанции, а значит, влияют на наш иммунитет.

Меня же прежде всего интересовало, как уровень оджаса сказывается на внешнем виде кожи. Она становится бледной, вялой, шершавой, склонной к преждевременному старению и чувствительной к аллергенам...

 При не слишком серьезном и еще не застарелом дисбалансе оджас можно восстановить с помощью определенных процедур и продуктов питания. В аюрведе это:

- масляный массаж (осенью как никогда наше тело нуждается в промасливании, лучшими маслами для этого являются масло гхи, кунжутное и др.)

- молоко с куркумой (это поистине волшебное средство! успокоит, способствует быстрому засыпанию, а куркума поможет молоку лучше усвоиться)

- масло гхи, или топленое коровье масло (его достаточно просто приготовить в домашних условиях, важно найти качественное настоящее масло!), употреблять в пищу и как косметическое средство

- специальные аюрведические растения-тоники (ашваганда, шатавари, гудучи)

- медитации, мантры и другие практики

Правильное питание, соответствующее времени года, режим дня с правильным временем засыпания и пробуждения (а не просто 8 часов сна), позитивное мышление (мда, тут уже сложнее, т.к. ежедневно на нас обрушивается столько негативной информации...но в наших силах не менять мир, а только свое отношение к событиям и людям). И ...стремление к "правильным жизненным целям", как рекомендует Аюрведа. А это уже личная ответственность каждого...

Да, а какая связь между оджасом и нашим новым Сливочным бальзамом https://www.livemaster.ru/item/23494943 ?

оджас, аюрведа, сияние кожи, абсолютная красота, сливочный бальзам

Бальзам содержит много масла гхи и нерафинированного кунжутного масла, а также нерафинированные масла авокадо, виноградной косточки, льна, миндаля и сквалан. Сделает Вашу кожу гладкой, нежной и сияющей. Т.е. восстанавливает оджас такого большого органа нашего тела, как кожа.

Будьте красивы и здоровы!

И спасибо Вам за интерес к нашему блогу!

Ваша Марина.

 

P.S. Использованы книги: Пратима Райчул "Абсолютная красота" и Давид Фроули "Аюрведическая медицина"

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз