В этом мини мастер-классе я покажу, как я собираю композицию на основу гребня.
Принцип один и тот же при каждой сборке, отличие только лишь в самом дизайне и составлении композиции для каждого отдельного украшения.
Вот такие примеры. В них сборка точно такая же.
При сборке именно этого гребня я использовала цветы ранункулюса. У них достаточно толстый стебель и это немного усложнило процесс.
Стебель я создавала из запекаемой полимерной глины. Это намного дешевле, чем флористический рукав. Когда будет свободное время, я обязательно сделаю мастер-класс.
Внутри стебля есть отверстие, в которое я продевала проволоку, на которой держится сам цветок.
Итак, для сборки мне понадобилось:
- Цветы и листья, созданные заранее.
- Тейп лента.
- Гребень основа.
- Ножницы, щипцы.
- Проволока.
- Нитки.
- Лак для закрепления.
1. Для того, чтобы удобнее было закреплять цветы именно на такую основу, я сняла декоративный элемент с гребня. Это делается легко с помощью щипцов.
2. Прикладываем цветы, чтобы понимать, как лучше они будут смотреться вместе. Так как цветы на стебле, в котором есть проволока, можно легко задать им направление. Здесь я немного выгнула головки цветов вверх, чтобы их было лучше видно.
3. После этого начинаем собирать цветы вместе. Для этого я их связываю обычной нитью для шитья, после их не будет видно, потому что они закроются тейп лентой.
4. Добавляем элементы и каждый крепко связываем нитью с узелком.
Желательно, чтобы витки нитей были в одном или двух местах, чтобы было аккуратнее.
Чтобы композиция не была слишком толстая у основания, я у последующих цветочков отрезала нижнюю часть стебля, оставляя при этом проволоку, которая была внутри и затем тоже закрепила нитью.
Вот так выглядит уже композиция, осталось лишь добавить листья.
Так как листья на проволочном стебле, их мы после сборки уже расправим и разместим более аккуратно.
5. Когда уже вся композиция собрана, мы отрезаем лишние веточки.
6. Отрезаем полоски тейп-ленты и обматываем нити.
7. Также тейп-лентой обматываем основу гребня.
8. Закрепляем в двух местах нитью и крепко завязываем. Можно после этого немного нанести клей на нить.
9. После чего обматываем тейп лентой места крепления и покрываем лаком.
Расправим цветы и листья и наш гребень готов!
Так как было уже темновато, то фото получились нечеткими и я решила показать на другом примере, как должно выглядеть.
Спасибо вам большое за просмотр :)
Я буду рада ответить на ваши вопросы, касающиеся сборки композиции.
Желаю вам творческого настроения.
С Уважением, Надежда.