Про немаленькое черное платье, или Вещь, в которой вам хорошо
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Кройка и шитье, Шитье

Если твое черное маленькое платье совсем не маленькое и даже наоборот, если никакие устрашающие лозунги на твоем холодильнике не мешают хорошенько заглянуть туда после и 21 часа, если в магазинах одежды часто приходится слышать: «Чехлы на танки не продаем!», а хочется пройти по улице так, чтобы встречные мужчины падали и сами в штабеля укладывались, то что делать-то? Не унывать! Работать над собой, работать над своим настроением, работать над своим имиджем, работать над своим гардеробом... Работать, работать, работать :)
Конечно, в магазинах мало что есть на большие размеры, но интернет — великая вещь, которая помогает находить много интересного, в том числе и в этом вопросе.
Итак, открываем интернет и вводим в поисковик «одежда для полных женщин», кстати, не нужно стесняться этого прилагательного, полная значит не пустая :) В первых рядах много картинок лоснящихся и очень фигуристых моделей в стрейчевых нарядах.
Хочется сложить ладошки рупором и крикнуть: «Не верю!» Ну вот что-то совсем не верю эдакой природной подтянутости при такой массе да и стрейч в одежде очень сомнительный совет. Поэтому будем искать другие источники вдохновения. Ни малейшим образом не претендую на дизайнера моды, просто покажу, что нашла по этой теме, и, возможно, кому-то пригодится.
Начнем с базовых платьев подходящих силуэтов формы «А», баллона и широкого кроя на основе прямоугольников.
Вот оно — немаленькое-«маленькое платье». Черный цвет может быть базовым для дальнейшего декорирования аксессуарами, яркими накидками, вышивкой, кружевом и вообще, чем захочется. Да и сам по себе он неплох.
Прозрачный верх на плотную основу добавляет ощутимого шарма к таким разным вариантам.
Но черный — это черный, в шпалы от него мало кто уложится, поэтому начинаем заинтересовывать людей и себя в первую очередь.
А дальше — больше, добавляем креатива. Яркая зеленая гамма с фиолетовым, клетка на контрастном фоне. Говорят, клетку полным нельзя? — Пусть говорят! Полным можно все, как и всем остальным.
Вот они, платья-прямоугольники! Отрезные и цельнокройные, с карманами и складочками, под которыми можно спрятать многое. Обувь, — она должна быть стильной и удобной
Прямоугольный крой делает свое благодатное дело не только в платьях, но и в различных туниках... Не смотрим на худеньких моделей, этот крой на легком материале отлично подойдет и обладательницам весомых достоинств. А там, где прямоугольник на картинке является коротким платьем, в нашей реальности он станет блузой под брюки/джинсы или юбку
Кто-то еще не решается надеть джинсы? — Совсем напрасно, удлиненный, свободный верх поможет исполнить эту давнюю мечту. А сверху опять прямоугольник.
Добавим прямоугольной элегантности в легких тканях и трикотаже, И, опять же, не обращаем внимание на худеньких моделей, — вещи оверсайз или вообще безразмерные подходят не только им.
Элегантность... она может быть шикарной.
И очень модной.
И очень женственной.
И решительно-неукротимой, — нужно только правильно подобрать.
И, конечно же, элегантность может быть уютной, — тогда она становится бохо-элегатностью. И все это тоже прекрасно ложится в гардероб женщин большого...обаяния .
Сейчас будут платья, от которых я просто млею. За ними и ходить-то далеко не надо. Ах, какой это бохо...ммм
Можно ли немелким женщинам клеточку? — Да! А полосочку? — Тоже! Можно все, что они захотят. Только им нужно этого захотеть.
Вот такой у меня вышел опус про немаленькое-«маленькое черное платье». Одной темой платья не ограничусь, так как обнаружила много чего интересного.
Живите сегодня! В том размере, какой есть, живите сейчас, получайте комплименты и удовольствие. Пусть платье будет, таким, каким нужно,- совсем не обязательно, чтобы маленьким и черным, а, возможно, и вовсе не платьем. И уж точно не одним :)
И кто-то обязательно вам скажет: «Как тебе в этом хорошо!»
Спасибо, с огромным интересом и удовольствием посмотрела подборку,
Какие же симпатяшки-пампушечки на первых фото!
Думаю, что симпампушечки не избежали коррекции фотошопом. В обычном варианте они, наверное, выглядят несколько по-другому. Но пригладить можно любые кочки...вот как тут...и создать впечатление, ну, куда нам до них
Марина,да, не верится как-то, что при такой полноте можно иметь такое худое лицо. Скорее, фотошопом лицо обработано.
Да нет, вы знаете, такое бывает - сухощавое лицо и вполне объёмный животик, спинка, попа... а дальше опять всё более-менее привычное. Моя соседка зимой вот таким странным образом пополнела. Я всё удивлялась, мне сначала всё казалось, что это она так неудачно шубу выбрала...
" мне сначала всё казалось, что это она так неудачно шубу выбрала... "

Очень понравилось всё. И подборка, и её логическое построение .
Особенно платья, от которых я тоже млею
Спасибо!
О, очень я рада, Татьяна
нашей солидарности!! Платья ах-какие))
В качестве моделей в основном выступают совсем не крупные женщины, поэтому не очень убедительно. Не факт, что если все это надеть на полную даму, будет выглядеть так же свободно, элегантно, женственно и т.д.
На полную даму можно надеть почти тоже самое, что и на картинках, сшитое в соответствии с параметрами. А, если учесть, во что одеваются полные дамы в своем большинстве, когда непонятен ни возраст, ни индивидуальность и ничего другое, то вряд ли что еще можно испортить
Стоит ли рассчитывать на готовое решение, если все мы очень разные? Но идеями воспользоваться можно, нужно экспериментировать и не бояться меняться
Согласна с Вами, Полибижу. Много раз наблюдала, что такие громоздкие вещи на худых женщинах выглядят очень симпатично, а на полных - намного хуже. Нет, ходить в них, конечно, можно, но выглдит это не так, как хотелось бы)
Только что хотела написать именно эту мысль. Полная женщина имеет внушительный бюст, а не плоский или умеренный, как у моделей на картинках. И это меняет всё - никакие баллоны, А силуэты и мешковатая одежда не исправят ситуацию.
Вот и я поддержу))) публикация хорошая, мне очень понравилась. Какая правильная фраза в начале - про фото в интернет каталогах))) но многослойность даже из легких тканей не всегда, и даже далеко не всегда хорошо смотрится на полной женщине. А еще мой нос чует, что не за горами новое мнение ведущих стилистов о том, что боны и разлетайки полный носить нельзя, а надо выбирать одежду пусть не прилегающую, но чтоб силуэт был виден. И тут у нас сразу поменяется мнение))) и мы будем за многослойность)))
ПолиБижу, захотелось мне вас убедить)) Конечно, я не смогла представленные модели надеть на реально крупных женщин
, но нашла сходные силуэты (А, У, О, балахон, прямоугольник и пр.) на весомых моделях.
И это красиво))
А вот в эту даму я просто влюбилась)). Шикарная одежда для женщин 52 - 62 размеров...и, главное, - разнообразная да и рядом находится
Спасибо!) Вы подняли тему очень важную для многих девушек с пышными формами! Подборка фото отличная!
Очень рада, что понравилось!
Интересная публикация, спасибо! Платья должны быть разные: модные, удобные, красивые, и женщину любой комплекции и возраста украшать!
Сто процентов!!! Только женщина должна этим озадачиться))
Спасибо! Я хоть и неполная (а даже наоборот), мне очень по душе (и телу) такие наряды! Торчащие костомахи тоже надо припрятать
Отдельное спасибо за обувь, очень нравится!
Марина, спасибо за красивые платья!
Особенно понравилось желтое ну и джинсу я вообще в любом виде обожаю.
Но вот баллоны-балахоны не люблю ( а может носить не умею) - кажусь себе в них огромным комодом , все время поясок какой-то хочется завязать
Машааа,
! Огромный комод - слишком сильно ты о себе
Тебе под балахонами нечего совсем скрывать.
Я до балахонов-трапеций тоже не доросла, но маленькими баллончиками и свободным кроем пользуюсь с большим удовольствием. Скрывают, то что ‘нажито непосильным трудом’ неплохо.
Смотрю на полных студенток... некоторые одеваются так, что по виду мамам или бабушкам своим ровесницы, а некоторые наоборот - слишком молоды и стройны в своей голове... не знаешь, что и хуже
Ну вообще-то 54 размер при не маленьком росте, надеваешь балахон - и вот тебе шкаф-комод
Ну мне кажется при маленьком еще хуже ))) , особенно в балахонистом.
Мне кажется рост тут не имеет значения, такие вещи надо любить и уметь носить, я не умею, мне ближе слегка приталеные (не в обтяжку), по фигуре, с учетом индивидуальных особенностей.
А оверсайза я наносилась в юности, когда была 40 размера
Подборка хороша, но опять же для стройных моделей, эти широкие балахоны оденет папмушка, да еще и без талии..то будть выглядеть как воздушный баллон
Если большая пампушка не латиноамериканская модель, а наша российская обычная... без талии, с хорошими такими отложениями на спине, со ‘спасательным кругом‘ под грудью и прочими условиями, делающими ее большой пампушкой, обтянет себя коротенькими стрейчевыми кофточками (как на фото), то вряд ли будет лучше, чем в балахоне. Тем более, что балахон балахону рознь)) Нужно пробовать и искать свой вариант.
О чем, собственно, я и хотела сказать
Ах,какая подборка....!!! Класс!!!!
Нееее...мне совсем не ВСЁ понравилось,не ВСЁ мне подойдет, но некоторыми "секретиками" типа все из четырехугольников, пользуюсь давно и с успехом. Опять же покрой "летучая мышь" сильно выручает.
И ещё...позволю себе немного изменить фразу :
«Как тебе в этом хорошо!»
на :
"Как мне в этом хорошо!!"
И жизнь сегодня нам в руки!!!
Хорошие фасончики одежды, мне худышке не пойдёт, но любо посмотреть.
Полно дамочек с размером 50+ ,которые с гордостью помещают свою любимую тушку в стрейч...
Девчонки, ну не делайте этого никогда! Посмотрите на фото, где большое количество вариантов, как можно себя одеть благообразно!!!
Спасибо, Марина! Тащу в нору:)
Одежка - да, хороша...но обувка какая, слюни текут!)))
супер! отличная статья, есть что взять себе на вооружение)))
Ой, ну все люди, конечно, имеют право на самовыражение, но такая полнота все же черезчур (ну как у Тесс Холидей и ниже)...
А подборка супер, как всегда! Спасибо, Марина!))
Анна, кстати, вот сейчас на примере Тесс покажу про балахоны...она - человек публичный, фотки в открытом доступе, поэтому обидеться не должна
Тесс - манкая женщина, но есть почти обычное фото с целлюлитами, подколенной зоной
, спасательными кругами и прочим, а есть чуть подтянутое фотошопом, но кака красота
Когда все это готовится к съемке, то втискивается в корректирующее белье, а после еще и пофотошопится и получается подиумная красота сайз+. Нереальная такая))
’Балахоны’ Тесс, походу, не любит...еле нашла фотки...но на значимые тусовки ходит именно в них. Подиумный же вариант, именно такой, как нам и показывают, - фигуристые красотки, у которых их большое достояние впихнуто во всякие утяжки. Вот на контрасте))...в балахонах по-благороднее будет))
Спасибо! После таких фоток - любая закомплексованность уйдет
Да, главное любить себя!
Вау! Какая прелесть! Спасибо Марина за интереснейшую подборку!! Обувь и красная сумка - улёт!!
Марина! Полная значит не пустая! Ура! Сделаю это девизом.
Мне запал трикотажный сарафан, теперь буду ныть, что он мне нупрямочень нужен.
Про большой размер хотела сказать, что свободные (читай: не обтягивающие) вещи смотрятся хорошо. У нас с сестрой есть общая подруга, дама приятная во всех отношениях, неземной красоты, размер 54. Это нисколько ее не портит, я бы даже сказала, что добавляет привлекательности. Моя сестра стала вязать для нее. Просто вещи по фигуре, достаточно подчеркивающие фигуру, но не обтягивающие. Смотрится это гораздо привлекательнее, чем тот 46, что покупается в магазине. Нам, девочкам, ведь трудно себе признаться, что 46 остался в прошлом. Сначала был протест. А потом, увидев, что люди обращают внимание и делают комплименты, сдалась.
Еще мода сейчас работает на полных. Это заметно по обилию вещей оверсайз и силуэта кокон. Тоже, кстати, очень хорошо на ней сидят. Здесь, мне кажется, не надо делать их длинными. До середины колена, а если колени позволяют, так и чуть выше.
Наталья, 54-й в разрезе женщин полных достоинства - Дюймовочка)) Если красивые голени и щиколотки позволяют, то, что их не показать? - обязательно!) Но, иногда, ножки уже больные...вот поэтому и обувь только комфортная, и силуэт ‘кокон’ длинный. А я его ‘баллоном’ назвала
Согласна, 54 по сравнению с фото выше, это если не Дюймовочка, то аппетитная пышечка.
Про обувь. В свете нынешней моды. Я сейчас ношу то, на что лет пять назад, даже бы не глянула. Все эти сникерсы (сникеры), лоферы и т.д. Удобно, черт возьми!
У меня есть замечательная история про 46 размер. Почти 10 лет назад я, на фоне стресса, за полгода похудела с 52 до 48 (как я думала) размера. Оказалось, что минус 12 см по всем параметрам это много. Менять гардероб пришлось от белья до верхней одежды. И вот захожу прикупить костюмчик деловой для работы, вижу красоту неземную в стиле Шанель, в черно-белой гамме. Примеряю 48 размер..... костюм безбожно велик! Девочки-продавщицы предлагают принести мне 46 размер, а я начинаю убеждать их, что у меня не может быть размера, моим мозгам даже 48 мал! Уговорили-таки, примерила 46 - сел, как влитой! Всем было понятно, что нужно брать обязательно, но у меня, прям психологический барьер образовался. Продавщицы, хихикая надо мной, предложили написать размер, какой мне надо))) Но, самое интересное, костюм этот я так и не смогла полюбить, хотя выглядела в нем великолепно, надевала всего несколько раз и скоро подарила подруге. На мозги давил...
Согласна, Светлана, это проблема самовосприятия. Выглядишь уже по-другому (поправился/похудел), а в мозгах еще не перестроился.
Подборочка классная, спасибо! Я не 54 р-р ношу, но и в 46 уже, увы, не помещусь
А свободную одежду очень люблю! 
Спасибо, Марина! Когда я сморю на таких дам , со своими 105 килограммами счастья я чуствую себя дюймовочкой!
Марина, а чего-то чувствую себя обманутой, - здоровые такие девушки, а как у них все на месте))
Но, если начать разбираться, - то, все у них, как у всех
А этот толстушечный подиум - сплошное очковтирательство в некоторых, особо подтянутых, случаях
Ну конечно. Это индустрия и бизнес.У них буржуев таких все больше и больше. Их с детства пичкают попкорнами , антидепрессантами , гормонами и биодобавками .У нас так выглядят только породистые призовые свинки на сельскохозяйственной выставке
Уже давно не вхожу в категорию стройных женщин... И всегда удивительно читать фальшиво восторшенные отклики на фото, так называемых, "пышек". И совсем это не мило и прикольно, это - горы жира плавно колышущиеся при движении. И балахонистая одежда в реальной жизни, а не на отретушированном фото, делает эту гору вообще необъятной.
Все какие-то крайности, то худых анарексичек возводим на пьедестал, то умиляемся отбезобразных заплывших жиром телесами. И никакие тату или балахоны в реальности не добавят привлекательности.
Не знаю, с чего это вы так рассердились)), но, увы, не все идеальны
И даже ‘горе‘ хочется чего-то красивого...ну надо же
вот. В любом случае, корпулентным женщинам лучше в свободном, чем в обтянутом. Но решать они, все же, будут сами. Имеют право))
Остальной, физически идеальной, части нашего общества нужно быть терпимее, возможно, вы тоже совсем не идеальны в чем-то другом
В ранг старается ввестись безобразная безаппеляционность, при которой осуждается лицо, фигура и прочие физические данности. Но здесь мы про это рассуждать не будем: при дальнейшем развитии темы комментарии будут удалены.
Какие интересные фотографии!!!! Платюшки прелесть!!!
Очень много достойных работ. Особенно обувь понравилась) Спасибо!
Много интересного, спасибо.
К сожалению, большинство моделей оверсайз с высоких и худых на маленьких и полных визуально будут смотреться совсем иначе, пропорции изменятся, и восприятие соответственно тоже
Спасибо за подборку! Обожаю этот стиль, ношу с удовольствием!
Очень интересная подборка!
И хоть я болтаюсь между 48 - 46 и обратно, но у меня есть свое любимое платье трапецией с шитьем по верху! И когда на меня выкатывают глаза коллеги и спрашивают: "ты опять?..." (в смысле в декрет, а я - одинокая мама с 2-мя детьми), я демонстрирую им свое новое любимое платье-трапецию, бес пояса, вишневое с диким восторгом! )))
Девочки - пышечки, я вас поддерживаю! Будьте красивыми и модными сейчас! ))
Марина, спасибо за прекрасную подборку!
Как раз созрела шить платье.
Ну а чтоб смотрелось почти как на 48-м, встану на каблуки
Спасибо❣❣❣ Очень интересная и красивая публикация)) Пару моделек взяла себе на заметку;)
далеко ходить не надо. На нашей ЯМ есть замечательный мастер, который одевает немаленьких женщин, да еще КАК одевает!
https://www.livemaster.ru/vintagechic
Вера, как я с вами согласна! Подредактируйте комментарий (уберите адрес магазина и фотки подрежьте, чтобы он там тоже не был), а то модерация снесет эту красоту
Обожаю платья от Елены
Спасибо большое!!! Очень понравилась публикация! И подбор иллюстраций самый что ни на есть подходящий к современному представлению о модных тенденциях для пышных и очень пышных барышень. Говорю это со знанием дела, так как сама принадлежу к их числу. И большинство моделей, представленных на фото стройными девушками, могут смело примеряться и кругленькими тоже. Бохо - это вообще спасение в мире моды для полных, которые не хотят загонять себя в рамки стереотипов.
Посмотрев эту подборку, мой комплекс, что я разжирела до 55 кг почти прошёл. Ну почему-то подходя к зеркалу вижу толстуху
Всё-таки худышки мне нравятся больше)
Мила, так, вроде, никто и не противопосталяет толстушек и худышек
Говорим про одежду для толстушек. Нужно же им во что-то одеваться...и желательно не просто ‘во что-то’
55 килограммов - это много?! Ах, да... кокетничаете.)) Мы к себе часто несправедливы и обычно необъективны. Поэтому нам так нужны мужчины - чтобы любили, смотрели и восхищались. Им же лучше - мы от этого сказочно расцветаем. Сколько бы ни весили...
Уважаемые дамы)) любим мы толстушек или не любим, не об том речь)) Непримиримые дамы эталонного телосложения, примите, как данность, что есть еще люди и с другими параметрами. И у тех людей есть желания, вкус к жизни и прочие положительные моменты. И да! - они себя могут любить, что по сути своей х о р о ш о.
Спасибо за подборку! Обожаю платья! Много интересных фасонов, утащила в избранное для потенциальной портнихи
Влюбилась в бохо-модели -) Но клетку и полоску оверсайз тоже лю, стильно смотрятся с подходящими урашениями. Причем, как на худеньких, так и на пышках - тут главное, скорее, рост, а не вес 
PS Увы, очень полные, как и анорексики, могут иметь ограниченный жизненный ресурс, если не возьмут себя в руки. Все же наши кости не из стали...
Марина, спасибо! Многие модели очень понравились. Я не самая крупная, мой размер 52, но проблема создания приличного и стильного образа часто встает передо мной!
И часто чуствую себя Тетей Леной, что крайне обидно!
Спасибо! Вы меня вдохновили, буду пробовать!
Классная обувь в подборке!Спасибо)
Великолепный фото ряд, спасибо!
Надо срочно худеть! Лишний вес-это холестерин! Все наряды классные,но они хороши на нормальном теле! Любить себя толстую-значит потокать себе и никогда не освободиться от вредных жиров, к себе надо относиться строже, иначе здоровье начнет уходить очень быстро, никакое платье не будет нужно!!
Похудеть может только человек ,который счастлив и полюбит себя. А иначе все истязания диетами приведут к срыву и потом к еще большему набору веса.
Не знаю, как насчет счастья и любви к себе, я похудела с 95 до 80 когда мне стало физически тяжело носить такой вес, даже ботинки завязать было тяжело.
А я похудела в свое время с 107 до 73 только от ощущения счастья заниматься чем хочешь, не вставать по утрам и тащиться на работу..А до этого много лет никакие диеты , нагрузки ,разгрузочные дни не помогали..Кроме того , ушли приступы астмы и нарушения ритма ,которые невозможно было убрать никакими препаратами.
О да, не тащиться ранним утром на работу, особенно зимой или поздней осенью, в потемках по полузамерзшим лужам, под мокрым снегом - это счастье, больше пяти лет прошло, как я не хожу на работу - а ощущение счастья осталось)))
В общем, какими бы не были причины - избавление от лишнего веса пошло нам на пользу)))
Такая одежда толстит даже неполных (у меня 48) в случае маленького роста. Этим летом прикупила себе 2 платья в этом стиле - одно все же слегка прилегающее, его немного носила, а балахон - нет, несколько килограмм сразу добавляет
Речь в публикации не о том, толстит или не толстит...есть рамеры, когда это уже не очень принципиально
и это точно не 48й)) Фасонов я постаралась насобирать разных, но почему-то у вас сложилось все в одно слово ‘балахон’))
А говорят, что мужчины втайне (даже от самих себя!) хотят полненьких...)) Что же нас тогда смущает?)) Наверное, ясное осознание, что полной быть не столько плохо, сколько физически тяжело.
Обувь на фото в статье зачётная ! Прям, так бы взяла и отняла.
спасибо! очень жизнеутверждающе написано и показано:)
Спасибо большое! Туники с джинсами это классно!
Хорошая подборка, только большинство моделей крупным пупсикам не пойдут к сожалению). Как барышня весьма весомых достоинств, скажу, что длинные балахоны не наше
, вот именно такой стиль подходит лучше всего, узкие брюки, или джинсы, и туника по середины бедра свободного покроя, это из личного опыта, ) каких только моделей не приходилось примерять))) А уж как мне нравятся платья и юбки в пол! Но носить не могу, такой трехстворчатый шкафчик получается
. А с юбками и совсем беда, заправлять под пояс-жесть получается, эдакий снеговичок, носит верх на выпуск-опять шкафчик в зеркале))
Виктория, по плану в следующей части у меня будут туники, брюки и еще кое-то))
Стильна подборка получилась!!! Спасибо! Посмотрела с интересом!!!!
Очень стильная подборка, большое спасибо!
Мне только парочка моделей понравилась. Когда имеешь и так объёмные формы, да напяливаешь на себя ещё такой вот чехол для танка, то становишься этактм бронетранспортером с кунгом. На худых объёмные вещи красиво смотрятся, на полных такое смотрится страшно, по-моему. Но и впадать в другую крайность и носить обтягивающие вещи не стоит...всего должно быть в меру.
Ольга, мы все видим по-разному)) я вот не вижу в этих нарядах ‘чехлов для танков’
Зато вижу немало молодых женщин размера 5XXXL+XXL+XXL, которые одеты в черно-коричневый усредненный затрапез и габариты их при этом визуально совсем не уменьшаются...дамы неопределенного возраста, нерешающиеся дать хоть какой-то акцент в своей одежде, - боятся стать заметными. Потому что зашикают и пальцами затычат: жирная - знай свое место, не высовывайся! А вот с чего бы это? - кто решил, что именно они ‘распределяльщики мест’ 
Я бы порадовалась за даму на фото в центре (на мой взгляд, в усредненном затрапезе), если бы увидела ее в любом их этих платьев
Какая же Вы умница, Марина!! Статья отличнейшая! на фото, пусть и на стройняшках, но фасоны действительно довольно универсальны и могут подойти разным типам полной фигуры. Я тоже страдаю от того, что не могу подобрать на себя одежду. Хотя прекрасно справляюсь с этим, когда шью на других женщин! Вот такой парадокс
А недавно решила сходить в магазин и тупо примерять на себя разную одежду, чтобы понять, наконец, что же мне для себя, любимой, уже сшить!! Выводы сделаны... Но самый главный вывод в том, что очень много комплексов у нас в голове!!! Оказалось, что очень большая разница между тем, как я вижу себя в зеркале и как меня воспринимают окружающие! Вот так!))
Все зависит от телосложения и фигуры.Если полнота пропорциональная или грушевидная ,то смотриться неплохо.У меня приятельница из-за болезни суставовов и соответственно гормонального лечения очень крупная дама. Но выглядит прекрасно -идет величественно такая императрица в длинном обьемном платье .А бывает ,семенит тетка в пузом вперед , обтянутым полинялой майкой ,на тонких ножках - без слез не глянешь
Э... "балахоны", хорошо смотрятся на худых, а женщина пышных форм в них превращается в поистине устрашающий шарик)
А если в магазине слышишь про "чехол на танк", то надо срочно взять себя в руки, оторвать задницу от стула и худеть, иначе проблема подбора одежды очень скоро станет не самой страшной проблемой.
Как-то так...
Если в магазине слышишь про чехлы и танки, нужно обязательно обратиться к управляющему, чтобы особо ‘остроумным’ мало не показалось.
На что у нас народ горазд, так это на советы однозначно-правильные
Тогда вы прекрасно знаете, что это очень непростое и длительное дело. А живем мы каждый день и радовать себя красивыми платьями можно в любой размерный период.
Статья, собственно, о платьях для полных, а не об увещевании/’волшебных пенделях’ дамам весомых достоинств. Сами разберутся
Пожаловаться на ‘остроумного‘ магазинного консультанта нужно не только для собственного морального удовлетворения, а для его материального ущерба в виде штрафа. Если такта нет, пусть его сдерживает кара
Можно вполне в балахоны, чудесным образом стройнят, просто подбирать силуэт. Прикупила пуховик, книзу сужающийся, совершенный оверсайзище, выгляжу стройно на писят шестой. Размер пуховичка кстати м-ка, что еще более приятно