Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рецепт датского счастья Хюгге, кулинарная книга принца Хенрика и Борнхольм.

Рецепт датского счастья Хюгге, кулинарная книга принца Хенрика и Борнхольм.

17.10.2017 16:19     Просмотров: 170     Комментариев: 1     

 

 

хюгге

Искусство жить счастливо пришедшее к нам из Дании немыслимо без одной из его  составляющих -  особого подхода к еде,-домашней выпечки, семейных рецептов, совместных обедов с друзьями и аппетитных запахов из кухни.

Манифест хюгге третьим пунктом включает удовольствие: «Кофе, шоколад, печенье, пирожные, сладости. И побольше, побольше!».

хюгге счастье

Любят  датчане вечерние семейные ужины, воскресные обеды с приемом  гостей   и конечно вкусную еду!

Вкус хюгге — знакомый, приятный, успокаивающий.

Если чай, то с мёдом, если печенье, то с вкусной глазурью, если рагу, то с добавлением вина или какой-то любимой приправы.

дом

тематическая неделя

дания

Многие датчане включая мужчин и женщин любят и умеют готовить, а вот Принц-консорт  Дании Хенрик умело показывает на практике что рецепт датского счастью [югге  - это не просто легенда.

Общественный деятель, поэт, заядлый путешественник и наконец талантливый кулинар, который написал книгу!

публикация

По словам принца, в кулинарии он исповедует три принципа: использование местных продуктов, простоту приготовления и смелость экспериментов

Действительно, Хенрика отличает нестандартное мышление и открытость самым разным идеям. Изысканный вкус и непреодолимая тяга к новизне позволили принцу Хенрику добиться потрясающих результатов в гастрономии и сочинить три поваренные книги, имевшие триумфальный успех в Европе.

В Дании есть специальные хюгге-туры по паркам, кофейням, площадям и улицам, где можно почувствовать себя счастливее

Не секрет, что есть специальные излюбленные  места датчан где они предпочитают отдыхать и одним из таких мест является  остров Борнхольм , который стал  паломничества гурманов, желающих отведать лучшие датские блюда.

Крошечный остров но благодаря работе местных фермеров и рестораторов этот остров стал форпостом северной гастрономии, а сами датчане закрепили за ним звание «самого солнечного острова Скандинавии».

 Здесь насчитывается наибольшее количество солнечных часов во всей Дании, а великолепные песчаные пляжи, окруженные скалами, способны вызвать восторг даже у повидавшего виды путешественника. Но и это еще не все..

Большое количество уютных ресторанов c излюбленной местной кухней ,где повара Дании, устраивающих мастер-классы и угощающих гостей оригинальными блюдами датской кухни  и главное гастрономическое событие острова именуемое «Sol over Gudhjem» в переводится - «Солнце над Божьим домом».

Название фестиваля связано с живописным рыбацким портом, на территории которого и происходит действо, и созвучно с самым известным блюдом Борнхольма – копченой сельдью.

Хюгге – простое и незамысловатое - - старейшая коптильня острова, в которой десятки рыбин на протяжении 90 минут подсушиваются, а затем коптятся на ольховых стружках до золотисто коричневого цвета.

Такую сельдь нужно есть по старинке: с куском свежеиспеченного ржаного хлеба, зеленым луком и сырым желтком», — говорит Оле, работник коптильни, загружающий в печь очередную порцию рыбы. «Только так вы поймете настоящий вкус нашей рыбы».

 

Близость к природе,  семейные вылазки, домашний уют, чашечка горячего шоколада в холодную погоду и удивительное радостное ощущение единства в простом – самый главный рецепт Датского счастья!

P.S.......и еще немного хюгге....

Рецепт кофе по датски:

Ингридиенты:
Ром – 100 мл;
Коричневый сахар – 20 г;
Корица – 2 палочки;
Гвоздика – пару звездочек;
Зефир;
Свежезаваренный черный кофе – 500 мл

Датчане варят кофе самым обычным способом.Затем сваренный кофе переливают в маленькую кастрюльку и добавляют специи, сахар и ром. Перемешивают и , дают настояться , потом ставят на огонь, доводят до кипения, сразу же снимают и оставляют на час. После этого напиток подогревают и разливают в чашки. Пить  такой кофе  принято с зефиром.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз