На днях дочка попросила купить кроватку для куколки. Но все мы знаем, что цены на мебель для кукол бывают кусачими. Поэтому я решила убить двух зайцев сразу — сэкономить и порадовать доченьку :)
Итак, приступим.
Для начала подготовим нужные материалы и инструменты:
1. Плюш.
2. Переплетный или пивной картон.
3. Губка.
4. Клей Момент Классик / Момент Кристал.
5. Ножницы, линейка, карандаш.
6. Синтепон.
7. Хлопок/бязь для постельных принадлежностей.
8. Швейная машинка (можно и без нее).
Первым делом измеряем нашу губку. У моей следующие размеры: высота 2 см, длина 9 см, ширина 6 см.
Исходя из этих замеров я взяла отрез плюша 15х18 см, чтобы хватило обтянуть губку со всех сторон.
После этого нам необходимо подготовить боковушки для кроватки. Ширина боковушки будет равна ширине губки, а высота — на ваше усмотрение. Я решила взять квадрат 6х6 см. Вырезаем боковушки из картона и проклеиваем их синтепоном.
Теперь подготовим плюш для боковушек. Вы можете взять по два квадрата на боковушку размером 8х8 см и прошить их по трем сторонам с припуском 0,8 см. Либо взять прямоугольник 8х15 см, сложить его пополам и прошить по двум противоположным сторонам (как сделала я)
Обрезаем лишнее и выворачиваем
Теперь нам необходимо вставить подготовленные из картона квадраты в наши чехольчики для боковушек и спрятать незашитый край
Этот край можно проклеить, можно зашить потайным швом или прострочить на машинке
Далее приступаем к нашей основе. Берем отрез плюша (который 15х18 см), кладем его изнанкой к верху, на него сверху кладем губку шершавой стороной вверх. Мажем шершавую сторону клеем и прикладываем плюш.
Теперь обрабатываем боковую сторону. Для этого нам необходимо отрезать лишний плюш и проклеить клеем
Теперь приступаем к сборке наших деталей. Смазываем клеем боковые стороны кровати (губки) и приклеиваем наши боковушки
Наша кроватка готова!
Я свою кроватку украсила постельными принадлежностями. Думаю, каждый из вас справится с этим самостоятельно. Если нет, то я подскажу как :)
Благодарю за внимание!