Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как можно измерить трикотаж правильно и стоит ли обговаривать размеры перед покупкой готового изделия?

Как можно измерить трикотаж правильно и стоит ли обговаривать размеры перед покупкой готового изделия?

14.10.2017 8:51     Просмотров: 143     Комментариев: 2     
Как можно измерить трикотаж правильно и стоит ли обговаривать размеры перед покупкой готового изделия? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток, мои дорогие посетители , заказчики и покупатели.

Решила написать эту статью, так как многие люди даже не представляют, с чем сталкивается мастер во время работы с пряжей.

Изделие тянется во все стороны, особенно крупная вязка, я измеряю изделие на столе и на вешалке. И обычно это два разных размера с разницей в 4- 6 ! сантиметров. Стараюсь использовать новые технологии в своей работе, чтоб изделие было очень аккуратным и интересным. Всю жизнь занимаюсь производством таких изделий. 

Заказов в сезон холодов много, стараюсь выполнять в срок, но бывает расхождение в сроках 3-4 дня. 

Во время работы с пряжей приходится сталкиваться с такой проблемой, как растягиваемость пряжи до  намокания и после , длина и ширина разная. Выкройки делаю по образцу, который сушится и измеряется в двух состояниях, в очень сухом с батареи и со стола без применения сушильных аппаратов.

Этот факт и есть большим барьером многих мастеров к желанию изготавливать на заказ изделия из пряжи. Многие просто вяжут изделия на продажу, но мало кто вяжет под заказ, под размер заказчика. 

Это проблематично, так как пряжа имеет свойства тянуться или сжиматься ( зависит от состава и способа обработки пряжи на фабрике)

Я изготовлением под заказ занимаюсь очень давно (с 1996 года).

Много лет я пользовалась пряжей Германского производства, которая в последнее время стала дефицитом в нашей стране. Это произошло от того, что некоторые фирмы обанкротились потеряв клиентов из России. Приходиться переключаться на разных производителей качественной пряжи других стран, из Российской пряжи вяжу редко ( варежки или носки). И всегда делаю образцы перед выкройкой.

Пряжа меняет размеры в двух случаях: 1) когда обрабатывается водой и подсыхает 

2) и когда одним и тем же сантиметром делаешь замер, но в разных положениях, как я представила на фото. ( На фото лежит 60 см. и висит 66 см.)

Как вы думаете, какой результат есть настоящий и истинный? Думаю, что многие разведут руками.

В одном негативном отзыве от Юлии была опубликована часть текста из нашей переписки, но ни слова не сказано, что она обвинила меня в отправке другого изделия. Я утверждала, что изделие выслано то же, что и на фото. Но она стояла на своем. Я объясняла, что могу удлинить изделие и это не проблема, но изделие то же, что было на фото и второго такого нет. На что она , не переубедив меня в том, что я отправила другой свитер, посто перестала писать. Юлия Коваленко хотела доказать мне же , что я врушка. Но когда делала покупку , даже не обсудила со мной свои размеры и не поинтересовалась , подойдет ли ей свитер 44-46 размера на ее 48 размер с ростом 170 . Очень легко обвинить мастера в неумении вести диалог с покупателем, но в данном случае это перебор. Когда я скинула ей после продажи на телефон лишние деньги ( считать она тоже не умеет), я видела на фото в Ват Сапе женщину размера 48-50, но не стала уточнять, кому она берет свитер, может дочери или подруге. Мало ли кому покупает свитер 44-46 размера  женщина больших размеров. 

Уже мало осталось специалистов, которые хотят изготавливать изделия из пряжи на заказ. Я часто слышу: " С размером не угадаешь и за такой кропотливый труд это не стоит таких мучений. Одним нужен свободный , другим в обтяжку". Получается, что лучше покупать синтетику в городском магазине по такой же цене и носить всю зиму полиэтелен и мерзнуть.

Есть система возврата, обговаривания деталей, диалог с адекватными людьми. Но когда тебя выставляют врушкой и оставляют отзыв, где непонятно кто и кому что говорил? Тогда весь диалог публикуйте, а не выдранную часть. Откуда такой негатив у покупателя готового изделия, если она сама оплошалась? И пишет еще, что не желает вести диалог в таком тоне. А в каком? Когда я говорю, что изделие с фото и отправленный свитер- это одна и та же вещь. Я другого не вязала. А она навязывает мне свою версию. Так часто родители обвиняют своих детей в обмане и не доверяют их рассказам, так некоторые учителя по жизни не верят людям, считая , что другие фантазируют. Это издержки вашей профессии. Но люди бывают честные, стоит верить хоть немного , что жизнь не такая серая. И это проблема конкретного человека. Так как жить ей и недоверие проявлять ей. Я работаю сто лет и моя цель -честность в работе.  Трикотаж на широких плечах теряет в длине за счет ширины, смотрится ,конечно, не так красиво, как на худышках. И спасает только ширина, если она соответствует размерам. Трикотаж всегда тянется, это знают все ,  особенно натуральный состав , и  обвинять так же , что в описании длина одна , а в жизни другая не стоит, надо просто понять, что разница в измерениях всегда будет, но она не такая большая всего в 4-5 см. Кто любит супер точность, тот в общественном магазине найдет супер точные свитера, которые после стирки сразу меняют размер и портят настроение. А я продаю изделие уже после первичной обработки с уже окончательными размерами, стирка не будет сюрпризом.Это уже отлично, так как пряжа меняет и очень сильно размеры после стирки. Я замеряю изделие после первичной обработки ( взаимодействия с водой) и у меня таких сюрпризов для покупателя нет. На Ярмарке Мастеров цель - не обман, а демонстрация возможностей изготовления разных фасонов из натуральной пряжи, которая будет греть , даже если шерсть или полушерсть, так как в составе акрил не больше 50% помогает держать форму изделию даже дольше, чем 100% шерсть. А 100% шерсть - это вообще золото. Но оно, конечно же ,меняет размер в зависимости от влажности или сухости климата. Это натуральный продукт. 

На фото образец измерения одного из готовых изделий. Я наглядно продемонстрировала, что длину измерить точнее , чем с погрешностью 4-5 см , невозможно.( пряжа полушерсть на столе 60 см, в висячем положении 66 см.) 

С уважением и желанием работать с Вами несмотря ни на какие проблемы или негатив со стороны любителей точности, 

Ваш мастер, Ирина Наумова.

 

персональная запись, блог о моде, творческая встреча, работа на заказ, акция сегодня, акция месяца, вязание на заказ, скидка 20%, распродажа одежды

мастерская, блог художника, о заказах, работа магазина, акция и распродажа, коллекция одежды, вязание на спицах, скидка 50%, мастер-класс

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз