Где-то в параллельной вселенной Джейми Оливер запекает тыкву с розмарином, делает невероятно нежный тыквенный суп с сыром и закусывает тыквенными кексами.
Несомненно, у него остается большое количество неиспользованной тыквенной кожуры, которую он так неосмотрительно выбрасывает.
Однако, есть еще в мире рачительные хозяева, по совместительству — творческие люди, фантазия которых способна разглядеть прекрасное в обычной кожуре от рыжего плода.
Один из них — Марк Дулиттл. Когда-то он был биологом и даже получил степень в области клеточной и молекулярной биологии, но его жена сказала, что она по горло сыта наукой. Поскольку она является резчиком по тыкве, и под рукой у неё часто есть стамеска, Марк не стал с ней спорить, и как оказалось — не зря!
Похожая история со сменой профессии произошла с художником Мэрилин Сандерленд. Она спокойно занималась традиционной живописью, пока в один прекрасный момент её не вдохновил кулинарный карвинг. На то она и женщина :)
Кстати, одна из её работ стояла в Белом Доме.
Если вы вдохновились этими прекрасными арт-объектами и планируете в ближайшем будущем сменить должность финансового директора, вот вам несколько идей :)
Тыква во флористике
Подсвечники из тыквы
Домики из тыквы. Их будет весело делать с детьми и можно временно поселить там хомячка, пока он не объест стены.
Посуда из тыквы
И даже музыкальные инструменты!
Можно еще делать лампы из тыквы, но тут ниша уже занята польским дизайнером.
Так что, как говорят нам китайцы, не бойтесь меняться и пробовать что-то новое :)
P.S. Говорят, что детей находят в капусте, возможно, британские ученые скоро удивят нас..
Всем отличного настроения!