Лесные человечки и домашние животные Ryuuki Fukao
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Лепка из глины, Куклы и игрушки

Перед тем, как написать эту публикацию, я связалась с мастером, и задала ему несколько вопросов.
- Может быть он хотел бы сказать, что то особенное, или будут какие-то пожелания? И получила вот такой ответ (на японском конечно!).
Дорогая Анна.
Спасибо за сообщение.
Мне жаль.
Не могу перевести русский.
Но я рад вашим мыслям.
Ryuuki Fukao
Японский художник Рюки Фукао.
Рассказывает завораживающие, волшебные истории о так называемых «мори бито» — загадочных лесных духах из японского фольклора.
«Мори бито», это множество небольших фотоисторий из жизни лесных человечков, вместе образующих единую волшебную сказку.
У каждого человечка (все они сделаны автором вручную) есть имя и характер. По замыслу Рюки Фукао Мори-бито воплощают различные проявления природы.
Также, он работает в качестве иллюстратора книг, журналов, и календарей , пишет удивительные картины акриловыми красками, создаёт скульптурные композиции. Участвует в рекламных проектах, и разработке дизайна сувенирной продукции.
В Санкт-Петербурге у него проходила выставка «Письма из леса». Свои работы, он подписывает так лаконично:
Урожай был, особенно инжира.
Есть повествование.
Атмосфера течения дня. Температура чувств, и представления о мире.
Работа мысли.
Днем.
Зеленью был наполнен тихий и спокойный лес. Тень и влажный воздух, завернутый в лесной чаще.
В конце года.
Птицы поют зимой. Голубое небо.
Чтобы впитать всю тишину в лесу.
При этом нельзя не заметить всеобщую любовь японцев к Юрию Норштейну. Которую я искренне и безоговорочно разделяю.
В 2003 году его произведение «Ежик в тумане» был назван лучшим мультфильмом всех времен и народов. А в 2004 он
был удостоен Орденом Восходящего Солнца, за заслуги перед Японией и японским обществом. Это очень высокая правительственная награда!
Остановись на мосту.
Под мостом, шум потока лепет и Блеск, блеск и рыбы свет.
Просто взгляните
Вода
Трепет.
Журчащий звук услышать
Во время сезона дождей во второй половине дня в лесу
Но я не хочу идти среди безумных людей
Кристально чистый голос, где тает все. Глубоко в лесу
Мой дом кошек
Зеленый
Красные фрукты.
Круглые плоды двух.
Холодок был
Бледно-розовая вишня цветет
Предо мной весенний пейзаж
Души и тела весна
Цветение сакуры
Лесная служба. Ждать весеннего леса.
Сиба-ину.
Мягкий солнечный свет.
Сиамская кошка.
У Smily есть дар вызывать улыбку.
Он обитает на подступах к лесу и говорят, что стоит ему подуть,
как все тревожные мысли разлетаются.
Если весело, как не смеяться.
Это было так весело.
Вы чувствуете?
И днем как солнце. Лес в тени остальных.
Тени от горных вершин. Где ветер чувствует себя хорошо
Ожидания.
Сырой шоколад, сладкий запах
Выглядит вкусно.
Глядя на эти фотографии, я понимаю, что мне и не нужны слова. Чувства, и мысли вложенные автором просты и понятны.
Мир творчества Рюки глубоко насыщен, историей, и культурой его страны.
Р.S. Все описания были переведены мной, при помощи интернет-переводчика и словаря. Надеюсь, мне хоть немного удалось уловить, и передать смысл вложенные автором.
P.SS. Почему не я придумал! :)
Какие они миииилые!!! И эти фото- они чудесны!!! Целые истории.. дивные сказки!
благодарю за публикацию и это трогательное настроение)
Ох уж эти сказочники) Умеют они привнести в обыденную жизнь, немного волшебства)
И как точно схвачены выражения на лицах (не поворачивается сказать на мордах!) котиков ))))))
Спасибо )))
Благодарю за публикацию! Японцы - мастера лаконичности
А ещё потрясающе трудолибивый народ. Со времён увлечения японским пэчворка не устаю восхищаться кропотливости любого рукоделия.
Аня, очень понравилось!
Какие прекрасные существа! И фотографии, конечно, удивительные!
Столько природы, столько макро съёмки микро-мира...у меня полный восторг!
Какие же милые существа!!! огромное спасибо за знакомство с автором!
Спасибо! А правда он немного похож на свои творения? Такая же потрясающая улыбка!
О, точно! когда вы написали, обратила внимание ) поищу о нем побольше информации, потрясающий мастер.
У него несколько страниц в интернете, и сайт конечно, но эти японские иероглифы....даже не всегда понятно в какой последовательности копировать для перевода
На его сайте нашла работы, чудесные все ) спасибо вам еще раз! ваш перевод очень понравился)
К сожалению информации не так много, как хотелось бы. Но зато какой простор для воображения)
Работ бы побольше глянуть )
Да, супер! Такие позитивные штучки, существа и котики. Захотелось подружиться! Все фото и описания похожи на релакс диск со звуками природы в саду.
И захотелось сделать такого человечка) Хотя бы для своих малышей.
Спасибо за чудесную лесную прогулку в приятнейшем обществе!
Спасибо!
Добрая! Сказочная публикация!
А вот попробовать бы, и сотворить таких человечков из наших, русских, или советских сказок....
Спасибо за интереснейшие фотоистории - они волшебные!!!
Спасибо!!! Они и правда очень милые, и такие у них улыбательные мордочки ))) Просто сама жизнерадостность!
Маленькие солнышки!!!
И правда! Солнышки))
Какая милотаааааа)))))
Нам такое очень надо!!! Правда?)))
На нашей Ярмарке несколько мастеров режут таких малышей из дерева.
А вот из глины вижу в первый раз.
Ирина, а так ли важна популярность? Здесь на Ярмарке, как раз тО, что идет в единичных, уникальных экземплярах.
В инстаграмме нет. Искала. Есть в фейсбуке. И в контакте, именно там, я списывалась с мастером.
Интересные работы, мне напомнили сразу Асю Катечкину и её деревянных куколок - волшебство...
Дадада, Ася-такая волшебница) Её орешки-домики любовь с первого взгляда...и на всю жизнь!
Здорово! Повеяло такой добротой и сказочностью!
И сами лесные духи, и подписи к работам вызывают улыбку - так легко и мило
Мне больше нравится думать, что это именно сказочные...волшебные персонажи
Уважаю ваше мнение, Маруся.
А в русском варианте -не было)) Буду рада если вы дадите более грамотный и душевный перевод.
Спасибо, Маруся
, вы мне льстите))
душевно!
Сплошное умиление! Прелесть!
Это же просто удивительно, как некоторые взрослые умеют сохранить такое радостное восприятие красоты мира! почти как в детстве, только очень профессионально.
Очаровательно!!!!
Согласна! такие улыбочки у них, что просто невозможно не улыбнуться тоже)
Спасибо,что познакомили с творчеством этого замечательного мастера!:)
Интересные работы! Спасибо за знакомство с автором!
Очень интересные фото !
Спасибо! А какая же должна быть гармония внутреннего мира, что бы так видеть эти кадры! Сделать постановку, поймать освещение.
Забавные!
Спасибо за интересную статью!!!
たぶん彼は何か特別なことを言いたい、あるいは何か願いがあるだろうか?
親愛なるアンナ。
メッセージをありがとう。
すみません。
私はロシア語を翻訳できません。
しかし、私はあなたの考えに満足しています。
深尾隆幸
可能です。 わからないのです。
私は深くしてウィザードを閉じてします。
関アンナ
Спасибо! Волшебные существа! Очень интересно!
Спасибо, улыбаюсь)))). Такие тёплые и добрые))))
Какая Прелесть!!! Будь мы котиками, сейчас бы мурчали от эстетического удовольствия!
Спасибо, что поделились!
Милые существа)
Кармашковые милости, такого можно носить с собой всегда, как секретик...
Столько живости и трогательности в этих наивных существах!!!
Да это Бесподобно!Чувства..мы из них состоим и мир вокруг нас..
Анна, спасибо за статью! Дает прилив вдохновения! Мне кажется, что такие милые существа больше нравятся оптимистам...
Может быть, Наталья) может быть!
Такие милые! Глядя на них, губы сами расползается в улыбке )
Жизнь прекрасна!!! Солнце, тепло, улыбки и радость от созерцания такой красотой :) Умиротворение неземное...Хорошо!!!
Какая прелесть! Анна, большое спасибо за то, что познакомили с этим замечательным мастером! :)
Спасибо за публикацию Анна! Хотя на самом деле соглашусь с Марусей, ваша публикация мне ближе и вызывает больше симпатии, нежели ее предмет)) несмотря на всю мою страсть к минимализму, даже для меня это слишком минималистично))
Анна, спасибо вам за ещё одно открытие.))
А касательно ваших переводов - так скорее всего вы переводили его хокку или танка, японцы замечательно поэтичны и умеют радоваться и чувствовать. Танка и хокку совсем непросто переводить на другие языки близко к оригиналу, там особый ритм, определённое число слогов и строк, но у вас вполне получилось передать их дух - обычно этого достаточно, чтобы понять суть. Благодарю вас.
Спасибо Анна, невероятно интересно узнавать новое, столько идей у творческих людей!!! А уж Япония вообще неведомая и непонятная!!!
Красота, особенно парочка смотрящяя вниз в воду с бревна, я только к ней и возвращалась несколько раз😃 😃 👍 👍 спасибо