Всем привет!
Мне всегда любопытно, как та или иная вещь была подготовлена, из чего сделана, какие в ней есть особенности или нюансы. В нашем hand-made деле особенно интимный момент происходит, на мой взгляд, когда из ничего твоя рука рождает что-то, чему нет и не будет нигде аналогов, что-то, во что ты вкладываешь душу, думаешь о том, что это сможет принести кому-то радость и желаешь этого! Начинающий ли ты мастер или уже состоявшийся профессионал, думаю, мысли одинаковы!
Наверное многие и берутся за это - потому что ты создаешь что-то из ничего!
Художник создает картины, модельер - неповторимую одежду, писатель придумывает сказку или поучительный рассказ, режиссер - шедевр, ювелир - великолепное украшение и всегда хочется возвращаться снова и снова к вещи, которая была создана и содержит тепло, часть души!
В закулисье всегда сложно попасть - в место, где актер наносит грим и перевоплощается в образ своего героя или, наоборот, отдыхает после очередного выхода на сцену, эта часть скрыта от зрителя, но от этого не становится менее любопытной )
Размещая очередную тетрадь в магазин, кинула взгляд на сохнущую работу, которую планирую представить в ближайшее время и подумала, почему бы мне уже сейчас не поделиться этим небольшим закулисьем? )
Поспевает новый блокнот в твердом переплете - одном из трудоемких направлений ) тетрадь конечно проще сделать ) здесь много нюансов с размерами, надо много куда четко попасть и рука не должна дрогать ) дизайнерская бумага порой бывает какой-то магической, потому что не всегда получается отрезать даже скальпелем самый ровный кусок! +- 2-3мм. и приходится начинать порой заново, но - опыт дело такое, он необходим!
Итак, по новой работе уже готово внутреннее наполнение: выбрана дизайнерская бумага, которая будет украшать первую и последнюю страницы (по аналогии с работой "Шоколад" в твердой обложке,только бумага с другим рисунком, но той же серии - Chiyogami), также сами листы блокнота сформированы - дело в общем то за малым - выбрать цвет самой тканевой обложки, закрепить ее на основе и соединить все детали процесса!
А удача тут - дело не лишнее, т.к. много нюансов в процессе проклеивания материалов есть - многое зависит от качества клея, от везения не изляпать чистую красивую обложку клеем не в тот момент, чтобы все "легло" как положено по краям, ничего не вылезало ниоткуда и не топорщилось, порой приходится начинать с начала.... снова и снова... пока не будет идеально!
Эх, тонкая, тонкая работа у мастеров! )
Что ж, остается пожелать всем тем, кто, как и я, сейчас в процессе создания новых шедевров и вернуться к работе!
Цвета обложки на выбор вот такие (камера искажает, но в целом д.б. понятно):
Пока вот такое скромное закулисье, т.к. я не всегда вспоминаю, что процесс работы нужно фотографировать, как-то не до этого порой, когда клей схватился и тут ты вспоминаешь, что какую-то деталь забыл сделать ))
Всем удачи и только первоклассных работ! )