Создаем светящуюся тыкву-фонарь для костюма на Хэллоуин
- Сложность: низкая
-
В преддверии праздника «Всех Святых» или «Хэллоуина» я готовлю костюм милой ведьмы. А любая уважающая себя ведьма не может обойтись без нескольких неотъемлемых атрибутов: «волшебная» метла, треугольная шляпа и «магическая» тыква-фонарь. И начну сегодня я с последнего пункта в списке.
Нам понадобятся:
- пара надувных шариков, малярный скотч, кисточка для клея, губка, клей ПВА;
- ножницы, фломастер, канцелярский нож;
- газета, бумага, бумажные салфетки или туалетная бумага, вата;
- шпаклёвка латексная, грунт латексный;
- наждачная бумага 600 и 800 шор;
- кисточки для краски;
- акриловые краски разных цветов: чёрная, охра золотистая, оранжевая, жёлтая средняя, сиена жжёная, краплак красный и окись хрома;
- небольшой кусочек тряпочки;
- клеевой пистолет, клей момент «Кристалл».
Что ж, начнём. Для начала мы отнимаем красный шарик у Пеннивайза, непременно нужен именно этот шарик.
Надуваем его до желаемого размера, я делала две тыквы, одна побольше, а вторая поменьше. Завязываем ниткой надутый шар, но так, чтобы вы в любой момент могли его легко развязать и поддуть. Для устойчивости я поставила шар на бобину с скотчем. Берем кисточку и смазываем наш шар клеем ПВА
И покрываем его бумагой в два слоя.
Оставляем сохнуть на ночь. Под утро шары немного сдулись, но это не страшно, аккуратно поддуваем их и оставляем еще немного посохнуть, а после преступаем к следующему шагу.
Тыквы имеют неровности, сегменты, так что нам нужно их тоже сымитировать. Для этого размечаем фломастером на сколько частей будет поделена будущая тыква.
Отрываем кусочек ваты от бобины.
Смазываем клеем.
Формируем.
и приклеиваем в намеченном месте.
Заполняем сегменты ватой, делая их тем самым более выпуклыми.
Оставляем сохнуть на ночь, а лучше на сутки. Если шары опять со временем немного сдулись, не забываем им вернуть прежнюю форму, пока вата полностью не высохла. Слева маленькую тыкву я уже успела покрыть слоем газеты, так же поступаем и с большой тыквой.
Когда последний слой бумаги высох, развязываем нитку и потихоньку начинаем выпускать воздух из шарика. Легко он не хотел выходить, потому что прилип в разных местах к бумаге, так что я то надувала его, то сдувала, в результате шарик был вытащен и форма изделия не пострадала.
Кладём кусочек ваты, смоченной в клее, и заклеиваем все кусочком бумаги.
Я нанесла один слой шпаклёвки, чтобы немного выровнять поверхность и зашкурила.
Теперь выбираем что и где мы будем резать на нашей тыкве. Так как у меня костюм ведьмы, я решила сделать более зловещую мордашку.
Резать очень не просто, но вполне возможно.
Так же вырезаем дно, чтобы туда можно было поставить свечи.
Пока резала, в некоторых местах немного скололась шпаклёвка, да и вата на торцах среза меня не устраивала, так что я заклеила некоторые места одним слоем обычной туалетной бумагой.
Да и внутри мне не понравилось, как всё выглядит, поэтому там я тоже всё заклеила. Муторно и долго, но так мне больше нравится.
Когда всё высохло, покрываем слоем латексной шпаклевки и прошкуриваем.
Наносим жидкий грунт для более стойкого покрытия.
Приступаем к покраске, начиная с внутренней части, для неё я использовала акриловые краски разных цветов: охра золотистая, оранжевая и жёлтая средняя.
А для наружной части оранжевую и золотистую охру.
Когда краска высохла, приступаем к тонировке, для этого используем акриловые краски: сиена жжёная, краплак красный и окись хрома.
Берём небольшой кусочек тряпочки и кисть, наносим смешанную краску и вытираем. Добавляем в некоторых местах больше зелёных пятен и красных. В итоге вышло вот так.
В отрезанном дне делаем дырки для свечей, что бы можно было их зажигать и обклеиваем малярным скотчем.
Как сделать свечи, вы можете посмотреть в прошлом мастер-классе
Приклеиваем на горячий клей свечи, подрезая лишние.
Имитируем капли стёкшего воска клеем. Подкрашиваем капли черной краской.
Когда всё высохло, обмазываем края дна «Кристаллом» и вставляем его на место. С этим моментом тоже придется повозиться, так как свечи не хотели помещаться в отверстие.
Вот и всё, тыква-фонарь готова.
Вышло весьма прочное, лёгкое и запоминающиеся изделие. По такому же принципу можно создать просто тыковку для интерьера, исключая несколько пунктов.
Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам пригодится этот мастер-класс. В следующем вы сможете увидеть, как и из чего можно создать летающее помело и красивую волшебную шляпу.
Спасибо
Отличная тыковка получилась
. Но добило меня то, что Вы не поленились внутрь свечи сделать
. Вот это я понимаю подход к карнавальному костюму
. Спасибо что поделились, с удовольствием посмотрела Ваш гражданский подвиг
Спасибо огромное)

Я люблю создавать всякие атрибуты для костюмов, с ними они становятся интересней.
Класс !!!
Интересно! Спасибо!
Интересно, спасибо!!!
Рада что вам понравилось)
здорово!
Это просто супер!!
Возьму на вооружение для создания тематической атмосферы! Но не знаю, хватит ли меня на ВСЁ))
для нас это лишний повод подурачиться в костюмах и все
Здравствуйте Светлана. Не имеет значение то где живёт человек и то во что он верит.
А если вы внимательно прочитали в начале то что я написала, то могли понять, что я создаю костюм по определённой тематики и создаю я его для фестиваля который пройдет в Санкт- Петербурге 30 октября. Фестиваль приурочен к популярному празднику Хэллоуин. И не просто Хэллоуин - Хэллоуин в азиатском стиле! Далее выдержка из группы фестиваля: «А вы знали, что праздник Хэллоуин очень популярен в Японии? Не смотря на то, что японцы не очень знакомы с кельтской культурой и мифологией, этот праздник очень быстро стал одним из любимейших в Стране Восходящего Солнца. Хэллоуин для японцев - праздник костюмов и сладостей. И в отличие от западных празднований, совсем необязательно делать упор на "страшный костюм". Это может быть и юная девушка в черно-оранжевом костюме, украшенном милыми летучими мышками…»
Относитесь ко всему проще и с улыбкой)
Ну так не уподобляйтесь и вы тем людям, которые вылили на других мастеров грязь. Показав тем самым свое бескультурье и ограниченность в знаниях. Путать знак Солнца с Фашисткой символикой в наше время как минимум глупо!
Относитесь как хотите. Но сидеть и портить себе настроение «всемирной несправедливостью»- не лучшее занятие. И я не митингую, просто защищаю и объясняю свою работу в которую сложила силы, время и деньги.
Светлана, с каких пор Хэллоуин стал "католическим праздником"? Культ предков, почитание умерших в день осеннего равноденствия - общеиндоевропейская традиция, возникшая задолго до рождения Христа. А уж как сие отмечать - ставить угощение в бане для умерших в ночь накануне Навьего дня, как это делали славяне или мастерить подобные тыковки, превращая день поминовения в красочный карнавал - не суть важно. Главное - не забывать изначальный смысл действа.
Грандиозно! А для себя я много чего подсмотрела: и какие краски и как спонжик сделать. Спасибо, мастер.
Спасибо большое)
. Аж стыдно за него теперь)
Ох, мой спонжик "Бедного студента"
Это очень классно. А если праздник не нравится, по тем или иным причинам, то мастер здесь не при чем. Работа проделана большая, работа проделана хорошая и человек получил удовольствие от своей работы и делится ей с нами. Возможно кому-то пригодится тыква для детского утренника (без злой моськи, просто тыква), а кто то захочет повторить. Будьте проще.
Светлана, Вы еще зайдите в каждый МК, посвященный Хелуину, которых на ЯМ множество, и выскажите свое мнение и там. Думаю от плеши вообще ничего не останется!
А высказывать свое мнение тоже можно по-разному, например, хотя бы сказав, что да, труда приложено немало, технику вашу посмотрела, взяла на вооружение, но вот, праздник этот мне не понятен... И все! а еще сами удивляетесь, почему ваш коммент вызвал целую дискуссию.
Конкретно Вас я не трогала. И да, здесь обсуждается масстер класс, а не дискуссия кто что думает о данном празднике. И изначально данный праздник Ирландский.
Нет, это было адресованно конкретно мне.
На личности не кто не переходил.
Вы высказали своё мнение, все остальные своё. К чему-то единому всё ровно не приём. Так что думаю все всё поняли и не стоит более продолжать эту дискую.
Спасибо большое)
Да, вы правы. Всегда можно добавить или убрать то что вам не нравиться или не нужно)
Тыква классная получилась! Молодец, Влада! Со свечами вообще роскошно смотрится!
Тыква получилась классная! Такая, как надо получилась тыква!!!
Очень атмосферная. Надо попробовать, давно хотела чего-нибудь этакого изобразить, да все руки не доходили.
Спасибо)
Дерзайте и творите с удовольствием)
Спасибо)
Пользуйтесь на здоровье)