Необыкновенные украшения ручной работы от John Hardy
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Ювелирное искусство

В далеком 1975 году никому неизвестный канадский парень по имени Джон Харди отправился на Бали. Пытался ли он избавиться от психологических проблем детства или просто хотел отметить получение диплома канадского колледжа искусств сейчас уже неизвестно, но факт остаётся фактом — именно природа острова (и несколько мастеров-балийцев) дали старт вдохновению молодого ювелира.
Думал ли он тогда, что через каких-то три десятка лет у него будет собственная марка ювелирных украшений, его компания с годовым оборотом в 100 млн долларов войдет в пять самых известных ювелирных компаний в США, а будущие оскароносцы будут мечтать выйти на красную дорожку в украшениях от Джона Харди?
Со стороны может показаться, что это просто красивые украшения, если не знать, что абсолютно все они изготавливаются вручную, что делает их более привлекательными в глазах ценителей.
Как доказательство ручной работы, эксперты находят в изделиях какие-то несовершенства, неровности и сколы, что, как ни странно, не отталкивает поклонников его творчества, среди которых есть и Стинг, и Сара Джессика Паркер, и Селин Дион, и Мик Джаггер.
Не пугает их и то, что не все украшения мастера безобидны и однозначны. Люди, увлекающиеся символизмом, могут многое разглядеть в причудливо сплетающихся линиях.
Главный дизайнер компании говорит: «Мы могли бы делать это с помощью машин, но это было бы подобно смерти души и традиций.»
Сейчас Джон, как и подобает настоящему мэтру, немного отошел от дел — он занят сохранением экологической чистоты планеты, строит дома из бамбука и вместе с женой Синтией воспитывает двух дочерей.
Остаётся призрачная надежда, что когда-нибудь он вновь вспомнит про дело всей своей жизни; ведь бамбук бамбуком, а Стинг сам себя не украсит :)
Не махнуть ли и мне на Бали! :)
Пряники в балийском стиле - точно ни у кого еще нет )))))))))))
Мне украшения понравились, я бы надела такие.:)
Спасибо! Было интересно!
Спасибо, Алена! Мне нравятся многие его украшения, кроме коллекций со змеями - там всё слишком неоднозначно
Больше похоже на 3-д модель украшений. Миленько, но не необыкновенно
согласна, по фото ощущение как от качественного рендера
Красотища!!! Очень интересные украшения! Вполне подходят для повседневной носки!
Спасибо! Я бы браслеты такие тоже носила, мне нравится, но на некоторые из цена больше 40 тысяч, меня это немного смущает :))
Светлана, спасибо!
Красивые украшения! Интересная статья!
Очень понравились 2 браслета перед звездой.
Красиво и немного зловеще)
Стильные,красивые украшения!Спасибо!