Яна Недзвецкая — самый позитивный, неординарный, креативный и эпатажный российский дизайнер
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Фотография, Кройка и шитье

Я периодически читаю и просматриваю разного рода публикации, в том числе касающиеся мира моды, и не раз видела публикации о российских дизайнерах, но, к моему большому удивлению, никто не осветил такого выдающегося российского дизайнера, как Яна Недзвецкая. Она является основательницей и креативным директором брендов LO и JN, и уже 29 лет занимается этим бизнесом в России.
Это невероятно позитивная, энергичная, творческая, целеустремленная, трудолюбивая и талантливая женщина, которая все делает на совесть и воплощает в жизнь свои самые смелые идеи!
Её одежда, помимо идеального кроя, уникальной посадки и чистоты пропорций, повышает социальный статус девушки. Девушка в LO становится аристократкой, наследницей хорошей фамилии, девушкой из порядочной семьи, о которой мечтает любой мужчина. Как шутит сама Яна — полная ей противоположность, скорее, ее мечта.
В этой статье я хочу рассказать о нескольких последних проектах, прославивших её как самого эпатажного, креативного и неординарного дизайнера России.
«ХАР-МАГЕДОН Псалом 36:29» — первый подводный показ сезонной коллекции весна-лето 2015 под водой.
В России такого еще не было, Яна Недзвецкая отправила своих моделей на 3-метровую глубину бассейна, и не просто одну модель, а всех! Они одна за другой уходили под воду, а на огромном экране показывали, что при этом происходило внутри бассейна. Тонкие шелковые ткани красиво развевались в воде — это потрясающее зрелище! Ролик с этим показом набрал более 20 млн.просмотров на просторах интернета!
Показ следующей коллекции FW 2016 авторского бренда Яны JN под названием «Что думает о моде дохлый кролик» прошел в коровнике. Яна Недзвецкая вновь всех удивила!
Все начинается с показа обычной жизни обычного коровника, где каждая доярка (коих сыграли знаменитые российские актрисы) занимается своим делом, и вдруг в их размеренную будничную среду под звуки музыки входят красивые высокие модели в потрясающих женственных чувственных нарядах!
Замысел показа «Что думает о моде дохлый кролик» — попытка показать, что ко всему в нашей жизни надо относиться трезво и иронично. Основной части жителей планеты глубоко плевать на моду и все, что вокруг нее происходит.
Подиум для таких моделей непривычный, но как эффектно получилось!
На следующий показ коллекции сезона весна-лето 2017 Яна Недзвецкая вновь погрузила своих моделей под воду, но уже не в бассейн, а в морскую пучину! Показ по названием «Алфавит Бен-Сиры. Лилит» прошел на скалистом берегу Тарханкута.
Это история о Адаме и Еве, первыех людях на земле. Они отчаянно и бесстрашно боролись в морской пучине с прекрасной Лилит за свою жизнь и любовь. И в этой борьбе, как часто бывает в жизни, конечно, побеждает яркая, сильная и коварная Лилит — первая жена Адама.
В конце прыгнула и сама Яна!
И буквально сегодня состоится презентация новой коллекции в короткометражном фильме «Исход 20»
Сюжет фильма драматичен. Одинокая молодая женщина неожиданно узнает что прадед — герой войны, никогда не воевал на фронтах Великой Отечественной. В 30-40 годах он служил начальником лагеря на Соловках. На его руках кровь тысяч расстрелянных заключенных на кладбище Сандармох в Карельских лесах. Для выяснения этой страшной правды Мара
со своей дочерью едет в Кемь. Она хочет найти подтверждение или опровергнуть эту страшную статью из старой газеты, которая выпала из книги Сталина. Маленькая дочь — Соня, не может понять куда и зачем они так стремительно бегут, и этот
непонятный бег усугубляет драму.
Наверняка это будет очередная сенсация!
Яна Недзвецкая сама является сценаристом всех своих проектов. У этой женщины можно поучиться, как нужно работать! Она просто неиссякаемый фонтан идей, всех вокруг заряжает своей энергией, к тому же совершенно не болеет «звездной болезнью», я это знаю не понаслышке :)
Надеюсь, вам понравилось знакомство с дизайнером Яной Недзвецкой и её невероятными проектами!
Все фотографии взяты из интернета, находятся там в свободном доступе.
С уважением, Ира Руса.
Очень понравилась публикация! Дизайнер - человек - праздник, сколько фантазии, какие необычные показы мод! Чудесно!
Да, точно подметили, человек-праздник)
А где эпатаж?
Название публикации прям страшное было, даже открывать боялась.
А тут только эпатаж хорошим вкусом, что в последнее время редкость.
Эпатаж с хорошим вкусом, Вы все верно написали!)
Но ведь в названии публикации не только слово эпатаж)))
А здесь он заключается в совершенно новом подходе к модным показам, это вызов, она все делает не как все)
Кстати, на объявление Барака Обамы о том, что он вклочья порвал нашу экономику, она сделала показ "Клочья для Барака О", они с командой бросали лоскутки - клочья для Барака, потом их собрали, упаковали в посылочку и ЕМS отправили в Америку в Белый дом и подписали соответственно для него...))
Это да, все по плечу!!!
Фантазия бьёт ключом! Думаю, что после поездки в Кемь, будут прыжки девушек-моделей с парашютом - в воздухе платья тоже очень красиво развеваются! :)
Она про это упоминала, но сказала, что при прыжке её красивые платья будут у моделей на голове))) не выйдет эта затея)
А если лететь вниз головой ? Не? А у земли переворачиваться ?
О, это идея)))
Да,креативная женщина. Похоже,ненавидит христианство,судя по названиям ее показов. :)
Почему же? По поводу её религиозных убеждений не знаю, но я в названиях такого подтекста не увидела)
Тогда уж и кроликов ненавидит . И доярок .А знаменитые актрисы привезённые,для антуража в телогрейках ненавидят её и всю эту индустрию . Нет?

Я тоже не увидела ни ненависти ,ни христианства...Вот только дохлый кролик тут как? Или это мои личные воспоминания о мягком бездыханном тельце,комке белого меха
Да вроде ненависти я не наблюдала ни к кому) И актрисы эти с ней дружат)
А дохлый кролиик был только в названии)) В съемках ни одно животное не пострадало))
Затейница какая!!!
Спасибо, очень интересная публикация!
Пожалуйста)) Я рада, что Вам понравилась)
А затейница она еще какая, я описала малую часть из её проектов) А были показы и "Оранжевая революция" и "Мост между двумя мирами" (на нем я присутствовала сама) и был модный журнал LO Magazin, и программа СтопЛох и много чего еще))) Все есть в интернете, видео гораздо интересней посмотреть, чем просто фото)
Обидно...Я ждала настоящего эпатажа, а оказалось что это еще одно скучное, вялое и невнятное действо....
Почему у людей так медленно работают мозги?...Хотя сама по себе тетка производит приятное впечатление...
Спасибо, что высказали свое мнение!
Ну кому - что...
Для Вас это скучное, вялое и невнятное действо, а для многих других людей - это новаторские идеи в сфере презентации одежды! Я считаю, что у неё мозги работают очень активно!!!
Интересно было бы посмотреть на людей, чьи могзги, на Ваш взгляд, работают быстро, приведёте пример?
Mark Gatiss, Tim Walker
В мире моды таковые, к сожалению, перевелись...Alexander McQueen был последним
ярко и позитивно!!! браво!!!!!!!!!!!!
Да, браво дизайнеру) Спасибо, что поделились своими впечатлениями!)
Очень необычные проекты! Удивили, спасибо)
Спасибо, Марина!)
Интересно
Не видела еще такого...
Спасибо, открытие для меня. Очень приятное, пойду поищу теперь видео.
Спасибо! Очень хорошая статья)) А Яна на фото такая открытая и добрая!
Спасибо Светлана!)
Да, она постоянно улыбается)
Спасибо за интересную информацию! было интересно! весьма...
Спасибо за отклик, я рада, что Вам понравилось!)
Спасибо большое,Ирина!С удовольствием собираю статьи о таких ярких людях!Есть чему поучиться...уношу в свою копилочку.
Ирина, очень рада, что Вам пригодилась статья)
Прелестно ! Особенно "водные" этюды.
Да, мне тоже очень понравилось!)
первая мысль, посетившая мою голову: "Бедные модели!"
а так- весело, кретивненько...
О, многие модели сами вызвались, и работали за интерес, а не за деньги)
Не верю, что за интерес работали модели! Знакома с этой индустрией. Просто был платежеспособный " помощник, которому нужно было куда -то "вложить" денежки.
Какая то сумма безусловно была потрачена, но, насколько я знаю, многие модели работают с ней не один год, и её окружению безумно интересно участвовать в её проектах, поэтому интерес для многих на первом месте при работе в её команде)
Мне тоже понравилось
И сама коллекция в коровники классная.
Но вот как она собирается связать трагическую историю с модным показом? Как то странно и даже немного кощунственно? Или мне просто так кажется?
Увидим, вчера состоялась премьера, скоро появится в свободном доступе!)
Чудесная история в коровнике. Милая коровья морда, выглядывающая справа, просто покорила)).
Да, очень классная идея)
Спасибо за знакомство ! Такое не забывается )))
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Позитивный человек, свежие идеи
Коровкам надолго запомнится этот показ
Спасибо, Ирина!
Рада, что Вам понравилось, Ангелина!)
Не увидела связи между колекциями и названиями: коллекции сами по себе, название и манифест с ним связанный сам по себе. В нарядах особого креатива тоже не заметила. Перформанс, одним словом...
Спасибо!!!!Очень интересно!
Пожалуйста, Марина, рада, что Вам понравилось)
Ирина, Вы большая молодчина, что подготовили эту статью, очень интересно написано, понрвился стиль изложения, а главная героиня- это женщина праздник, что подтверждено ее творчеством и неординарным подходом к показу.
Прочитала на одном дыхании и долго рассматривала фотографии, прям настроение подняли. Спасибо!
Очень понравилась публикация и девчонки модели- вполне живые простые настоящие девчонки и дизайнер- супер тетка с чувством юмора! настроение поднялось- здорово!
Спасибо!