Делаем петельку для карандаша в магните на холодильник
- Сложность: низкая
-

Очень длинное название получается. Мастер-класс будет тоже большим.
Близится «День учителя», а магниты на холодильнике с блоком для записей не только отличный подарок, но и удобная вещь на кухне. Но к блокам не хватает мелочи — карандаша. О том как дополнить блок записей карандашом, и пойдет речь в данном мастер-классе.
Вам понадобятся:
- бумага;
- штампы;
- штемпельные подушки разных цветов;
- вырубки и наклейки для украшения;
- тесьма;
- двухсторонний скотч;
- акварельные карандаши;
- блок для записи;
- магниты.
Сначала я сделала бумагу: на листе акварельной бумаги А 4 наштамповала зайцев.
Начала я с желтого цвета — самого светлого.
Потом коричневого и красного цвета штампики.
Обратите внимание, с краев штампики есть, хотя и заяц весь не влезает. Делала это так:
1. Прижимала штамп с краю, подложив газетку.
2. На бумаге остается кусочек штампа, мне показалось, что так будет как в самодельной магазинной бумаге :)
Теперь я разлиновала бумагу: все таки отступила от краёв по 1,5 см, а остальную бумагу поделила на 4 части.
Вот какие части вышли уже после состаривания краёв. Два прямоугольника пойдут на лицевую часть, две на оборот.
Делаем петельку для карандаша.
Теперь переворачиваем на обратную сторону наши карточки и отрезаем тесьмы подходящей 5-6 см.
Прикрепляем один конец тесьмы и меряем карандаш.
Закрепляем сразу же, как только достигнем желаемого результата.
По периметру скотчем и соединяем 2 части.
Петелька должна получится примерно такой: чуть вперед, чтобы карандаш в последствии не мешал магнитам держать всю конструкцию.
Вот так выглядит наша заготовка, можно прошить на машинке для надежности, но я не стала пока прошивать.
Украшать можно по-разному. Так как бумага у меня с зайцами, я отштамповала зайчиков черными чернилами и раскрасила акварельными карандашами.
На задний фон приклеила картон, а сверху наклеила вырубки тюльпанов. Потом вырезала раскрашенного зайца, отступив несколько мм от контура, и приклеила его на вспененный скотч. Ниже картинки приклеила блок на двухсторонний скотч. Когда он закончится, можно приклеить новый.
Вышел мечтательный садовник-цветовод.
Сзади магниты — лучше их приклеить в 3 уровня для надежности или сплошной поверзностью.
Вот пример магнита с блоком и петелькой, когда края прострочены на машинке. В этом магните я взяла уже готовую бумагу и наклейки.
Спасибо за внимание!
Забавная поделка с детьми. Напугали вступлением: и название длинное, и МК большой))) Симпатичных зайцев, на мой взгляд, лучше подарить старшей сестре или бабушке. Учителя привыкли к другим бюджетам. Очень трепетно отношусь к детским подаркам педагогам, так как боюсь, что половина, если не больше, поделок оказывается в мусорке. А родные люди такой подарок будут бережно хранить и улыбаться.
Совсем иное отношение к подаркам у нашей учительницы в ИЗОстудии. Она принимает только подарки, сделанные своими руками (в смысле руками детей-студийцев - очень правильный подход, мудрый и такой редкий).
Наши учителя очень ценят самоделки) Петелка я так и говорю, без мягкого знака.
Спасибо за отзыв!
Отличная идея!
Большое спасибо!
Исправьте ошибку в заголовке.
я не могу редактировать. МК прошел модерацию.
Мк понравился. Полезная штучка получилась, и карандашик к месту.
Если вы напишите админам, они ошибку исправят.
Спасибо за отзыв! Да, с карандашом гораздо удобнее такой блок.
Я тоже гадала, прочитав название темы, что за петелка такая. Даже МК посмотрела по этой причине. Думаю учитель оценит такой подарок от ребенка.
Спасибо, Елена!
Миленько, спасибо за МК !
Спасибо за отзыв!