Добрый день!Один мой друг как-то встречался с дамой,30-ти лет.Дама производила приятное впечатление,выглядела чисто и опрятно, при первом знакомстве впечатляла эрудицией.Выбор товарища одобрила вся компания после первого же знакомства:за него радовались,ее всячески поддерживали. Конечно,по многим вопросам она обращалась к нам,нашим знаниям. Спрашивала мнения.Часто профессионального.И вот интересный момент: все эти мнения она собирала,чтобы потом бросить их нам же в лицо со словами:"знаешь,мне все равно,я сделаю так-то".Самоутверждалась так,значит,тратя чужое время.Расскажу мой случай:Героиня нашей истории как-то попросила моей стилистической помощи в выборе платья(их с нашим другом пригласили на свадьбу).Она прислала мне фото всех возможных вариантов,и,так как фигура у нее отличная,мне было не сложно отпустить её с советом и благословением надевать любое из них кроме белого(белый-цвет невесты,и если она "добро" не давала,то не надо выеживаться).Это вопрос приличий,подруги.Приличий,манер и хорошего тона.Конечно же, она надела то самое белое,со словами:"Зато "..."(нашему другу) нравится как сидит.Мне-то по фиг,друзья.С того дня я ей больше ничего не советовала.Кстати,через пару месяцев после инцидента и друг наш советовать и советоваться с ней перестал:бросил беднягу. Ибо,как бы женщина ни хотела внешне понравиться своему мужчине,отсутствие интеллекта и демонстративная,агрессивно подаваемая зашоренность не понравятся никому.Даже,если женщина похожа на спортивный автомобиль.Фабула:пестуйте свой интеллект и душу так,как вы пестуете красоту своего тела и шкафа.С Уважением,Кандидат без наук,ПолинаP.s.Мне до лампочки тон докладчика,если в докладе есть суть.Посредственность для меня хуже быдловатости,грубоватости и даже хамства.Гораздо хуже, лично для меня ,не поздороваться в начале и не попрощаться в конце:это база всех приличий.А какой тон для себя считать оскорбительным или "не особо" каждый решает сам-тут всё зависит от внутренней силы и способности к самоиронии.И уберите слово неприемлемо из своего словаря,если только вы не заканчивали мой универ и не пишете ноту.
Комментарии