Niada 2017 или как я стала Niada artist

В прошлом году я рассказывала о своей поездке на конференцию NIADA 2016 в качестве приглашенного художника (https://www.livemaster.ru/topic/1931239-niada-2016?vr=1&inside=1). Теперь я стала частью этого удивительного сообщества. Это большая честь, я горжусь, что прошла все этапы и могу с полным правом называть себя NIADA artist.

В этом году местом проведения конференции был выбран город Нашвилл - столица штата Теннеси и музыкальная столица кантри-музыки. 

niada

Музыка там везде: в барах, в кафе, на улицах, в домах, в аэропорту, в такси, в лифте, музыка, музыка, музыка...(рояль прямо а зале аэропорта)

конференция

И даже... дождь, который пытался смыть город с лица земли тоже был музыкальным. Казалось он никогда не кончится и в новостях появились сообщения о том, что правительство штата готовится к серьезному наводнению. Однако, через три дня поток остановился. Вышло солнце и жизнь запела, заиграла с новой силой.

куклы

выставка кукол

niada конференция

А тем временем...Я привезла своих девочек на третий тур голосования, который состоялся в Публичной библиотеке Нашвилля. Месте красивом и достойном во всех отношениях.Но есть одна деталь...

Фотографировать это я не стала... Местные бомжи - видимо самые культурные бомжи, которых мне приходилось встречать С самого утра, они выстраиваются в очередь в... библиотеку(!) и проводят там весь день, правда.... валяясь на диванах перед телевизорами и распространяя вокруг себя дивный аромат, но ведь в библиотеке, на где нибудь У нас даже родилось выражение: вот будешь плохо себя вести, окажешься в библиотеке

Я отвлеклась Вот мои девочки прямо перед голосованием

Все прошло удивительно быстро. Больше года работы, волнений, переживаний и вдруг раз и все. И нас (меня, Настю Яновскую и Джой Колхейн) снова пригласили в зал, поздравили, поприветствовали и...  усадили за общий стол... Работать.

Художники- члены NIADA сообща решают все вопросы, связанные с участием в выставках, организацией обучения и другие полезные и нужные моменты. Например, обсуждался вопрос об участии NIADA в выставках в Риге и в Праге.

А потом была традиционная выставка, где каждый участник выставляет только одну из привезенных кукол. Я покажу все фотографии, только не судите строго за качество фото... пожаааалуйста

 

 

 

 

 

 

Моя Соло...

Конференция NIADA это прежде всего общение, обмен опытом, помощь. В этот раз была и традиционная критика, когда каждый приехавший художник, не член NIADA может представить своих кукол и получить ценные советы от опытных мастеров.

Приезжала на критику моя подруга Аня Андерсон, я так рада возможности увидеться Была моя коллега - войлочница Дженнифер Шермерхорн, наконец то мы познакомились вживую  

Сама конференция проходила в очень красивом отеле Шератон, это вид из холла 

аквариум с медузами...

Не могу не поделиться фотографиями уютного домика, в котором я жила   Самый настоящий. Американский. Какие в кино показывают ))

В традиционной лотерее мне снова удалось выиграть самую лучшую куколку, на этот раз Heather Maciak. Только не спрашивайте, как у меня это получилось, я не знаю, честное слово!

А сувенир мне достался от Тани Баевой, все как я мечтала!

Все когда то заканчивается, закончилась и эта, историческая для меня конференция... Но остались воспоминания, впечатления, новые знакомые. А самое главное, осталась ПОБЕДА. Чистая. И только моя. И... абсолютно точное знание, что все мечты, даже самые безумные, сбываются.

Спасибо всем участникам и организаторам за этот праздник искусства! За профессионализм! За доброту и дружбу! 

До новых встреч!

Анна П.

Комментарии (1)

Было интересно познакомиться с волшебным миром...такая эстетика...)