Фестиваль исторических клубов "Воиново поле".

19-20 августа были на Фестивале исторических клубов "Воиново поле" в Калужской области.

Участвуем в фестивале уже в четвертый раз. Мы, конечно, не реконструкторы, в битвах не участвовали, но были в Торговых рядах  

В этом году было странно мало посетителей фестиваля, вероятно из-за жары, которая нас припекла до 32 градусов. Народу было мало, но вот дети! Дети были Пожалуй, даже, если народу и мало, то ради детей, ради того, что они увидят в нас что-то новое и удивительное, попробуют постучать набилками и с трепетом прикоснуться к ткани на станке...ради этого стоит, стоит ехать и стоит печься на солнце!
Все, кто подходит к нам, знают, что это - ткацкий станок. "Ой, у нашей бабушки в деревне такой же стоял"...""моя бабушка до последнего ткала дорожки"..." мы в бабушкином доме на чердаке такой нашли".... Но, когда подходит мама с ребенком и говорит: " Смотри, сынок, так пряли ткань"... и это не один раз и не только в этот год. Что тут скажешь.... Поэтому надо! Надо ехать, надо показывать, разговаривать и пусть эти малыши хотя бы только потрогают ручками, но они навсегда это, пожалуй, запомнят!

ткачество

 

фестиваль

ярмарка

ручное ткачество

ткацкий станок

мастер-класс

Комментарии
Комментариев пока нет