Творим с детьми: создаем сказку из бумажного квадрата
- Сложность: низкая
-
Для создания сказки из квадрата вам понадобятся:
- квадратный листок бумаги;
- ваши руки и ребенка;
- воображение.
При помощи всего этого получится настоящая сказка! В детстве многие такое умели делать, вспоминаем :)
Итак, жил-был мужик и у него было 3 сына. Стал он стареть, позвал своих сыновей и разделил землю между ними.
Старшему сыну достался большой кусок земли (складываем углы к центру и переворачиваем получившийся квадрат).
Среднему поменьше (складываем углы к центру и переворачиваем получившийся квадрат).
Младшему совсем маленький (складываем углы к центру и переворачиваем получившийся квадрат).
Старшие сыновья, как получили землю, отца выгнали... Младший брат оставил отца на своей земле и отправился за счастьем на кораблике.
На море случилась буря и остался младший сын без корабля и одежды, хорошо, что на берег смог выбраться :) И нашел он на берегу сапог.
И штаны.
Повстречался он с птицей.
Она дала ему свитер и напоила волшебным исцеляющим напитком из чайника.
Продолжение сказки можно предложить ребенку придумать самому.
Что будет делать главный герой? Останется в чудесной стране или поедет за отцом? Быть может волшебная птица попросит его о чем-то и он отправится дальше на кораблике за приключениями?
Можно предложить сделать каждый элемент сказки отдельно и доставать предметы по мере хода истории. Поиграйте с ребенком и сразу поймете, что делать дальше.
Отлично! Мне очень близка тема превращений в творчестве с детьми, особенно с дошкольниками. Умею делать подобное в рисунке или из пластилина, а вот с оригами идею вижу впервые. Спасибо!
Вам спасибо) Фигурки можно сделать разноцветными, создать целый театр и играть как захочется, узнавать цвета, развивать речь.
Мило) Мы в детстве друг другу такую сказку рассказывали, а вот как складывать - напрочь забыла)
Да, обычно дело было тогда из листочка побаловаться))) Я решила заснять пока помнится.
Ой! Как я раньше в детстве любила мастерить из бумаги)) Спасибо, воспоминания нахлынули))
Не за что)) вспоминайте, может еще что вспомнится, наверняка были разные варианты сказок в разных местах.
Здорово, мне такую в детстве брат рассказывал, я его потом всю жизнь пытала, как это делается, пока не встретилась с Интернетом! Но, почему-то, сказка у вас не до конца - должна получиться коробочка для подарков...
да? может кто-то расскажет до конца, наверняка многие так играли в детстве! Вы не подскажете?
Если кому надо - пишите в личку: кину ссылку...
спасибо за ссылку)
боюсь, сюда нельзя... если я правильно помню - нельзя давать ссылки на другие сайты я вам отправила в личку - если хотите - делитесь... а я боюсь...
Завсегда...
Обязательно нужны такие игры! Спасибо Вам за напоминание о том, как нужно играть)))
Спасибо вам за отзыв! Стараюсь в блоге писать о разных играх с детьми, которые не требуют особых вложений, но развивают их.
У нас в детстве немного по другому рассказывали. У истории есть продолжение :). В нашем варианте в конце получается что-то вроде коробочки и заканчивается фразой: - Сказку слушали? Платите денежки! :)
давайте, делитесь! ))) к сожалению, это все, что я запонила из школы
Ой-ой-ой!!! Это моя любимая с детска сказка из квадрата))) Я и сейчас детей завораживаю рассказом. Знаю ее до конца. Готова рассказать дальше. Но фотографии качественные боюсь не получаться...
Тамара, добрый день, давайте! народ хочет продолжения !))))
Уже пытаюсь фотографировать))))
ура!)) буду ждать - скинете ссылочку потом сюда? буду благодарна!
... так я сюда разместить и планирую))) Так что не пропустите. НО скоро не ждите, пока отфоторгафирую, отредактирую, потом подпишу...
Хорошо)) можно и у себя, назвать продолжением. Спасибо, что откликнулись)
Я тоже прошу
Уважаемые читатели! С разрешения хозяйки темы, хочу прололжить эту бумажную сказку, так как я ее помню и рассказываю детям:
Взял мужчина самое ценное, деньги и крест
которым был награжден и отправился в путь, на корабле:
Когда они плыли, а них напали пираты. Они были одеты в свитера:
Штаны:
Они с ножом грабили пасажиров.
Главного пирата нашли и судили за таким красивым столом
:
Ему удалось убежить из зала суда на вот таком корабле:
Полиция устроила погоню за ним на таком кораблике:
На таком кораблике им не удалось догнать пирата.
Он приплыл на остров. Решил пересчитать деньги, вынял все из одного кармана:
И стал считать: одна денежка, вторая денежка, третья денежка (загибаемаем углы):
Положил в карманчик:
Вынимает деньги со второго кармана:
И стал считать: одна денежка, вторая денежка, третья денежка (загибаемаем углы):
Положил в карманчик:
СЛУШАЛИ СКАЗОЧКУ? ПЛАТИТЕ ДЕНЮЖКУ!
Вот и сказочке конец!)))
Спасибо за сказку и фото!)))) отличная вышла)