Я очень люблю вязать (наверное, видно по моему магазину :))
А еще я люблю добавлять в вязание другие техники, которые делают вещь эксклюзивной. В этом мастер-классе я покажу вам, как вышивала вязаное платье из нашей новой коллекции.
Для вышивки нам понадобятся:
1. Вязаное платье (его я уже связала и собрала).
2. Пряжа красная для рябины (можете взять оранжевую, если хотите).
3. Коричневая пряжа для веточек.
4. Пряжа секционного окрашивания для листиков.
5. Фломастер, который выветривается.
6. Лист и ручка для наброска рисунка для вышивки.
7. Игла для вышивки на трикотаже (она с круглым носиком, чтобы удобнее раздвигать петли).
8. Флизелин (по желанию).
Первым делом нам необходимо сделать набросок рисунка, чтобы все было красиво по композиции. Рисунок образный, в ходе работы он все-равно будет немного скорректирован полетом фантазии :)
Берем бумагу и вырезаем такую же форму, на которой будет расположена вышивка.
Далее делаем сам набросок вышивки.
Перерисовываем схематично на платье фломастером, который выветривается в течение 24 часов.
Подготовительные работы закончены. Приступаем к самому приятному — вышивке :)
Я начинаю с веточек. Их я вышиваю простыми стежками разной длины. Где нужно пошире веточку, там несколько стежков.
Изнанка не очень красивая, но это не страшно. В конце вышивки с изнаночной стороны приклеивается флизелин, который зафиксирует кончики нитей и придаст изнанке красивый вид.
Вот такие веточки у меня получились.
Далее вышиваем листочки.
Листики я вышиваю так же обычными стежками, только располагаю их елочкой.
Вот что получается.
Далее вышиваю ягодки. Для начала размечаю, где примерно ягодки будут. Можете этого не делать и вышивать их интуитивно.
Вышиваю ягоды по типу «французский узелок».
Делаю 15 намоток на иглу.
Получившийся «каралик» фиксирую стежками
Чтобы переходить от ягодки к ягодке нить продевается с изнанки между петлями, чтобы избежать множества ниток.
Вот что получилось :)
К первоначальному наброску я решила добавить еще листики. Вот финальный результат. По-моему, неплохо получилось :)
Всем творческих успехов и вдохновения!
Ставьте «сердечки» мне будет приятно :)
С уважением, Ирина.