Мощное оружие от черных точек -маска из глины Гассул

Всем привет! Расширенные поры и чёрные точки смотрятся некрасиво, а это ещё и свидетельствует про проблеммы с кожей. У меня такая проблемма была давно. Зато у моей сестры появилась недавно. А я уже привыкла следить за красотой своей семьи. Тем более что я постоянно делаю косметику своими руками.

маска, глина, маска из глины, глина гассул, красота, косметика, кожа, косметология, девушкам, мыло опт, ингредиенты, домашняя косметика, натуральная косметика

 

И вот поэтому я решила выяснить для себя, от чего же появляются эти некрасивые чёрные точки. Оказывается, это всего лишь от того, что мы плохо очищаем кожу лица. Потому что если поры расширены, то в них за день набивается пыль и грязь, плюс ко всему, ещё и лишний жир выделяется. Поэтому нужно каждый день очищать кожу. Конечно скрабом каждый день пользоваться нельзя, но есть тоники, лосьоны, гели.

 

Хорошо давать советы если проблеммы пока нет, а что же делать, если поры уже расширились и забились? Обычным очищением уже не поможешь. Поэтому я поискала рецепты и нашла самые, на мой взгляд доступные, которые и посоветовала сестре.

 

В первом рецепте будет много ингредиентов, но делать его несложно. Для этого нужно взять белую глину, можно так же и голубую или розовую. Обычные хлопья геркулеса. Борную кислоту и перекись водорода. Как правило, эти ингредиенты часто есть в домашней аптечке. А теперь нужны травы, такие как календула, шалфей,липа. Мне понравился этот рецепт тем, что в нём много натуральных компонентов. И последние ингредиенты, это пена для умывания и лёд.

 

Теперь давайте приготовим это средство. Сделайте отвар из ромашки и липы, мы уже все знаем как это делать. Возьмите, растворите её в отваре трав. Затем добавьте пару капель перекиси и немного борной кислоты. Но это часть рецепта. Возьмите оставшиеся сухие травы и добавьте их в пенку для умывания. А теперь, умойте лицо, нанося пенку с травами массажными движениями. 

 

После этого, нанесите смесь, которую мы сделали ранее и подержите десять минут. После этого, смойте водой. Такую процедуру можно делать два раза в неделю.

Второй рецепт будет проще. Возьмите сухоцвет календулы и шалфея, так же сделайте отвар, только пусть он постоит около трёх часов, что бы лучше настоялся. После этого, возьмите марлю или мягкую тряпочку, вмокните её в готовый отвар и приложите к лицу, минут на пятнадцать. Такой компресс освежит цвет лица, поможет сузить поры.

 

Как видите, с чёрными точками, которые ещё называют камедонами, можно бороться.

Комментарии
Комментариев пока нет