Каждый день новые коддлеры, новые произведения искусства!

Каждый день новые коддлеры, новые произведения искусства! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Egg Coddler, коддлер, пашотница, «фарфоровая яичная скорлупка» …

Уже многие знают, что это такое. Многие попробовали готовить в них.

Коддлер, это «баночка» из жаропрочного фарфора с плотнозакручивающейся крышечкой, в которой можно и нужно готовить яйца.

Само слово коддлер происходит от английского слова coddle – нянчиться, изнеживать, варить на медленном огне.

Приготовить в коддлере вкуснейшие и нежные яйца совсем не сложно:

- смазать внутреннюю поверхность коддлера и крышечки маслом

- аккуратно разбить в коддлер яйцо и плотно закрыть крышку.

- поставить коддлер в кипящую воду и варить от 5 до 12 мин., в зависимости от желаемого результата.

Блюдо нежной текстуры можно дополнить любыми ингредиентами – сыром, полосками бекона или рубленой зеленью, добавив их в коддлер.

 

Наиболее распространены коддлеры производства мануфактуры Royal Worcester, которая начала выпускать их еще в 19 веке.

Однако, коддлеры выпускались и другими известными фарфоровыми производствами Англии (и не только Англии!) – WEDGWOOD, COALPORT, AYNSLEY

Встречаются коддлеры и неизвестных производителей, без маркировки.

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию коддлеры, которые не только порадуют Вас изысканным кушаньем, но и займут достойное место в Вашей коллекции, даже если Вы еще не знаете, что уже хотите собрать свою коллекцию коддлеров!!!

Cледите за публикациями - каждый день новые коддлеры, новые произведения искусства!  

Комментарии
Комментариев пока нет