Китайская капуста! тарелочка или подставка под ложки

  • Дата проведения: 18 августа 2017, 18:45 - 21:15
  • Место проведения: Москва, Ярославская ул, д8 к7 (5 мин пешком от метро ВДНХ)
  • Стоимость посещения: 1300 руб.
  • Количество мест: 5
  • Сложность: низкая
  • Время работы: 2 часа
Китайская капуста! тарелочка или подставка под ложки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сделать такую тарелку (на фотот работы ученицы)- довольно просто,несмотря на кажущуюся сложность. Глина-природная, требует сушки и обжига.Через неделю вы сможете забрать готовое изделие. 

мастер-класс, подарок своими рукамимастер-класс по лепке, романтичный подарок

Также при желании можно продолжить заниматься на курсах по ажурной керамике

 подробнее о курсах

мастер-классы, курсы

обучение, тарелка

обучение лепке, гончарное дело

лепка

 

 

Глядя на ажурные работы, многие даже не верят, что они сделаны из глины – настолько они легкие и воздушные, как бы кружевные. Резная керамика сильно отличается от других изделий из глины. Это сложная, можно сказать ювелирная работа, но ей можно обучиться. Для начала мы научимся делать работы с элементами резной керамики – это различные забавные животные, посуда, шкатулки, подсвечники и многое другое А те, кто захочет пойти дальше, будут совершенствоваться в создании полностью ажурных изделий.

В программу обучения входит:

Обучение трем основным способам лепки из глины (спирально-жгутовой, из пласта, литье) Обучение непосредственно прорезной керамике Декорирование изделий - обучение работе с ангобами и глазурями Для прорезания изделий используются специальные ножички, тоненькие, но не острые, поэтому методика не травмоопасна. Методика рассчитана на детей от 10 лет и взрослых (группы могут быть и совместные, например мама + дочь)

Группы 6-8 человек, индивидуальный подход к каждому

обучение лепке на гончарном круге в группе не проводится, только индивидуально.

Сейчас регулярные мастер-классы проходят по средам и пятницам

Продолжительность занятия 2,5 часа

Глина, глазури, инструменты и обжиги предоставляются -все входит в стоимость занятия, ничего дополнительно покупать или оплачивать - не надо

 

А теперь немного лирики из моих собственных наблюдений:

Лепка из глины считается прекрасной Арт-терапией и это только малая часть того, что глина может дать человеку. Это природный материал, и на человека она воздействует также, как сама природа. Работать с глиной также приятно, как гулять в лесу или наслаждаться видом на горы или море, она гармонизирует человека, снимает стресс, улучшает настроение. В глине содержится много минералов (все наслышаны о лечебных свойствах глины) и она благотворно воздействует на организм.
Глина очень много дает, тактильные ощущения от работы с глиной могут компенсировать допустим такие вещи, как недостаток любви, внимания и ласки. Но главное человеку необходима самореализации, необходимо раскрыть собственное Я, дать выход накопившейся энергии.
Во время  лепки зачастую не человек управляет глиной , а она сама ведет его в определенном направлении, и вы создаете совсем не те изделия, которые задумывали изначально, и они не хуже и не лучше, а просто другие, но исключительно ваши, необыкновенные, оригинальные и в единственном экземпляре!


Работы учеников

лепка из глины

ажурная керамика

 

керамика  

 

подсвечник

Комментарии
Комментариев пока нет