Интересно о серебрянных браслетах

Изящный браслет на тонком женском запястье - что может быть более волнующим?

браслет, серебряный браслет

кубачиниский браслет

Первые браслеты-украшения появились задолго до нашей эры, еще в бронзовом веке, когда человеческие руки стали достаточно умелыми, чтобы изготовить украшения, а женщины уже начали ценить красоту.

Так, в индейских племенах женщины носили на запястье переплетённые из ярких кожаных шнурков браслетики, украшенные камнем, ракушками, перьями и костью. Поначалу браслеты считались амулетом, оберегающим жизнь своей хозяйки от тёмных сил и болезней. Но и его эстетическая функция была налицо: каким бы ни был браслет, он удачно подчёркивал гибкость тонких женских рук.

Первыми браслетами из металла стали медные изделия, появившиеся приблизительно в V веке до н.э. А во времена фараонов вовсю распространились и золотые браслеты. Отдельное место браслеты занимают в Индии. Руки индийских красавиц должны быть усыпаны сразу несколькими тонкими браслетами, которые звенят и переливаются всеми цветами во время знаменитых национальных танцев. Кстати, в Индии браслет свидетельствует о семейном положении женщины: невеста получает в дар браслеты из слоновой кости, а будущая мать – серебряный браслет, который на 7 месяце беременности сменяется браслетом из ракушек.

Конечно, сейчас статус браслета перерос из амулета в утончённый аксессуар, неотъемлемый элемент женского стиля и верный признак прекрасного вкуса своей хозяйки. Особенно хороши серебряные браслеты.

Кубачинское серебро – это недорогой, но удивительно красиво обработанный драгоценный металл. Он гораздо прочнее золота, и многие женщины предпочитают именно серебро, считая его более уместным в любой обстановке. Серебро – это металл, который к лицу и юным девушкам, и зрелым дамам. Только серебро позволяет дополнять  браслеты яркими стеклянными и каменными бусинами любых цветов. Нейтральный оттенок серебра удачно сочетается с любой гаммой, и потому серебряные браслеты найдут своё место в любом гардеробе. Кроме того, выбрав свои серебряные браслеты с оригинальными цветными вставками, девушка может выпустить на волю всю свою фантазию и "обыграть" аксессуар изысканным маникюром.

Серебряные Кубачинские браслеты – это изделия, сочетающее традиционность и прогрессивность одновременно. Серебряный браслет может явить собой важнейший элемент любого образа. Он придаёт женскому стилю лёгкий привкус престижа, сохраняя при этом элитарную и свойственную только воспитанным леди сдержанность манер в выборе аксессуаров.

Комментарии
Комментариев пока нет