Что можно приготовить из фотографий?

Что можно приготовить из фотографий? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вопрос из заголовка уводит мысль в сторону кулинарии. В каком-то смысле это, действительно, напоминает приготовление вкусного блюда. Сначала – замысел, потом подбор ингредиентов (фотографий). Затем собственно процесс приготовления, полный таинственных пассов руками. И вот готовое блюдо предстает взору заказчика или одариваемого. Зритель вкушает плоды труда. Изысканное кушанье остается свежим и актуальным в течение долгого времени – месяцы и даже годы спустя.

Итак, вариант первый. Фотографии хранятся на карте памяти в телефоне, фотокамере, на компьютере и периодически просматриваются.

Вариант второй. Фотографии распечатываются в небольшом формате (чаще 10х15 см) и хранятся стопкой или на страницах фотоальбома. Иногда просматриваются.

Вариант третий. Фотография распечатывается в большом формате, висит в виде постера на стене и украшает помещение.

Вариант четвертый. Фотографии выстраиваются в задуманной последовательности, к ним добавляются подходящие надписи, визуальные спец.эффекты и опьяняющая музыка и в результате появляется совершенно новый продукт – слайдфильм или слайдшоу. Слайдфильм из фотографий под музыку может стать прекрасным подарком на день рождения, юбилей, свадьбу. Это может быть слайдшоу о жизни в детском саду или школе. Каждый раз просмотр слайдфильма будет вызывать бурю положительных эмоций, несравнимых с обычным просмотром фотографий на бумаге или экране. Присутствие музыки в дополнение к изображению рождает волшебные минуты эмоционального потрясения, которое надолго оставляет волшебное послевкусие и манит к повторению вновь и вновь. Здесь не привожу примеры слайдфильмов, поверьте на слово - они есть у меня фотография, фотокнига, подарок на новый год

Вариант пятый. Из фотографий можно сделать фотокнигу. Это современное модное направление. Можно выбрать красочные фоны, оригинальные надписи. Многим знакомы фотокниги выпускников из детского садика, школы, свадебные фотокниги. Уместно подготовить фотокнигу ко дню рождения, интересно обыграть имя или день рождения именинника. Возвращаясь к теме кулинарии, можно сказать, что возможности для создания фотокниг безграничны: ингредиентов существует огромное количество. Основное правило приготовления удачной фотокниги – чувство вкуса, гармонии, такта. Блюдо не должно быть пересолено пестротой картинок и разнообразием фоторамок. Оно должно привлекать сочетанием цвета, удачной композицией и выдержанным единым стилем.

фото, фотоальбом, подарок учителю

календарь, альбом, фотоколлаж

Вариант шестой. Календарь. Это кушанье также таит массу рецептов. Это как рис и мясо. Из них можно сделать плов, рис с котлетой, голубцы настоящие и голубцы ленивые и др. Так и с фотокалендарями – разнообразие рецептов угодит на любой вкус: настенный календарь-плакат любого размера, перекидной настенный календарь А3, А4, А5 формата, настенный календарь с отрывным блоком, настольный календарь-домик, карманный календарик. В зависимости от формата можно разместить от одной до нескольких фотографий, надписи, логотип компании. Если упомянуть название вашего магазина на ЯМ, то календарь может стать вашей оригинальной визитной карточкой. Индивидуально подготовленный календарь может стать незабываемым и постоянно напоминающим о вас подарком. Календари можно дарить учителям, воспитателям, родственникам, друзьям. Календарную сетку необязательно делать ровно на 1 год в традиционном исполнении. Можно сделать с любого месяца на любой срок плакат, картина, коллаж

слайдфильм, фотоальбом ручной работы, подарок родителям

слайд-шоу, календарь с фотографиями, подарок на свадьбу

Думаю, теперь понятно сравнение фототворчества с кулинарией.

Приятного аппетита! И не переедайте! фильм из фотографий, плакат из фотографий

Комментарии (3)

Благодарю за внимание! {#}

Интересный блог! Неплохо написано, спасибо!{#}

Машуля 11.08.2017

+ {#}