Классические приемы батиковой живописи

  • Дата проведения: 13 августа 2017, 15:00 - 19:00
  • Место проведения: Суздаль, Суздаль. Международный фестиваль лоскутного шитья "Душа России".
  • Стоимость посещения: 2500 руб.
  • Количество мест: 15
  • Сложность: средняя
  • Время работы: 4 часа
  • Материалы: фартук, перчатки

Друзья ! Приглашаю всех , кто любит экспериментировать , создавать красоту своими руками и дарить оригинальные подарки , на мой экспресс-курс « Классические приемы батиковой живописи » .

Этот мастер-класс подойдёт как для начинающих мастеров, которым нравится «общаться» с тканью ,так и для мастеров увлечённо работающих с текстилём , желающих освоить техники росписи по шёлку. 
Так же мастер-класс будет интересен педагогам , работающим с детьми и взрослыми, вы сможете расширить свои возможности в преподавании, я поделюсь , как легко , но очень эффективно, организовать занятия по изучению и освоению основных принципов, необходимых батикисту, прикоснуться к искусству и таинству батика. Множество полученных знаний и навыков, отработанных в малом формате, позволят уверенно приступить к созданию больших проектов в технике росписи тканей

Работать будем на натуральном шёлке , ткани с потрясающе положительной энергетикой и великолепными изобразительными возможностями.

Результатом работы будут оригинальные открытки с вставкой из прозрачной ткани, расписанной вами по выбранным рисункам в вашей авторской колористике.

Создавая открытки в технике батик, будем изучать основы классических техник росписи по шелку : 
холодный батик -классический и многослойный
свободная роспись шелка - по сырому , по сухому, по 
солевому грунту 
графика резервом 
узелковый батик и "шибори"

Научимся правильно натягивать шёлк на раму; переводить рисунок , наводить резервирующие линии прозрачным и цветными резервами , наносить красители на ткань , составлять колеры ,выполнять растяжки цвета от белого, переходы из цвета в цвет, использовать солевые техники; применять мочевину для декоративных эффектов ...

Вы узнаете об отличиях анилиновых и акриловых красок для батика и для каких целей они используются; о шелке, о его видах, как выбрать и как подготовить ткань к росписи, какие ошибки подстерегают новичков и как с ними справляться, как закрепить готовую роспись, чтобы работу можно было использовать в жизни.

Все инструменты и материалы, а также шёлк и заготовки рамок для открыток предоставляются и входят в стоимость.

С собой желательно принести перчатки , фартук и ножницы.

Мастер-класс состоится 13 августа на фестивале лоскутного шитья «Душа России» в г. Суздаль ,
Аудитория «Шатёр лоскутный».

Приезжайте, не пожалеете !

Комментарии
Комментариев пока нет