> Журнал > Блоги > Персональные записи > Украшения из мельхиора

Украшения из мельхиора

09.08.2017 21:24     Просмотров: 58     Комментариев: 0     
Украшения из мельхиора | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Захотелось поподробнее рассказать о том, что такое "мельхиор" и об особенностях украшений из него.
Согласно интернет-словарям, мельхио́р (нем. Melchior, искаженное от фр. Maillot-Chorier) - это однофазный сплав меди, в основном, с никелем (купроникель), иногда с добавками железа и марганца, получивший своё название по именам французских изобретателей Майо (Maillot) и Шорье (Chorier). Встречаются сплавы с добавлением цинка и серебра. Внешне этот необычный металл похож на серебро, но бывает различных оттенков – в зависимости от состава сплава. 
Мельхиор  очень древний металл, который был известен ещё в 3 веке до н.э., сейчас широко распространён по всему миру. Во многих странах его называют «немецкое серебро», поскольку в своё время именно немцы производили его в больших количествах. Из мельхиора изготавливают чаще всего столовые приборы и украшения. Механическая прочность мельхиора в разы выше серебра, а это значит, что украшения не деформируются – такую бижутерию не сносить за десятилетия.

Магические свойства мельхиора. Мельхиор – металл мудрости, поэтому его владелец получает данное непревзойденное качество с лихвой. А ещё сплав наделяет человека спокойствием, любознательностью и последовательностью, повышает концентрацию мыслей, открывает новые направления деятельности. Украшения из мельхиора рекомендованы людям с мягким характером, натурам меланхоличным и противоречивым. Это поможет им стать более решительными, основательными, позволит держать себя в строгих рамках, и работать более продуктивно и упорядоченно. А вот излишне жёстким по характеру людям мельхиор дарит такие качества как проницательность, понимание и терпение. Драгоценные камни также подвержены влиянию мельхиора, в его присутствии минералы усиливают свои положительные качества и практически нейтрализуют негативные. Мельхиору покровительствуют планета любви Венера и Сатурн. В результате такого союза, металл отличается неиссякаемой и сбалансированной энергетикой, поэтому его часто используют при совершении магических ритуалов. Больше всего украшения из мельхиора подходят Тельцам, Ракам, Львам, Девам, Весам, Скорпионам, Козерогам и Рыбам.

Как чистить мельхиор.  Украшения из мельхиора очищаются очень легко и просто. Можно это делать самостоятельно в домашних условиях. Профессионалы используют для чистки мельхиоровых изделий специальные средства: всевозможные растворы, пасты, полироли, которые можно приобрести в ювелирных магазинах. Украшения из мельхиора чистят в слабом мыльном растворе мягкой тканью. Загрязнения с мельхиора снимаются также с помощью ватного тампона, смоченного в водке, спирте или водном растворе нашатырного спирта. После любого вида чистки необходимо хорошо ополаскивать и просушивать украшения.
Особо ценное свойство мельхиора – очень высокие антикоррозийные свойства. Металл не ржавеет как на воздухе, так и в воде, в т.ч. морской. Устойчивость к коррозии обеспечивают никель и добавки железа, которые находятся в сплаве. Это очень важное качество сплава, благодаря которому серьги или кольца будут сохранять первоначальный вид в течение долгих лет!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз