Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Как выбрать подходящее украшение из натуральных камней.

Как выбрать подходящее украшение из натуральных камней.

09.08.2017 8:26     Просмотров: 239     Комментариев: 0     
Как выбрать подходящее украшение из натуральных камней. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень часто, увидев россыпи цветных камней на витрине магазина, возникает ощущение « Ах, какая красота! Подберу себе к платью или к глазам». Но не стоит торопиться. Во первых, в наше время за натуральные камни очень часто выдают «прессовку», тонированную под тот, или иной минерал. Это на самом деле не так плохо, как может показаться, так как прессовка зачастую выглядит довольно красиво и практически не оказывает влияния на здоровье, как натуральные камни. Декоративные свойства "прессовки" зачастую намного выше, чем у натурального камня из той же ценовой категории. Например, два фото, на одном хризопраз натуральный, на другом прессованный кварц, тонированный под яблочный хризопраз. На фото справа, как можно догадаться, серьги из натурального хризопраза. Можно приобрести изделие из натурального "красивого" полупрозрачного хризопраза, но цены будут в разы выше, чем на прессовку или обычный минерал.

натуральные камни, серьги из камней, овен, рак, весы, козерог, выбор украшения

Или еще одни пример, лунный камень. На фото слева синтетическая прессовка из полевого шпата, а на фото справа натуральный лунный камень (адуляр).

как выбрать украшение, браслет из камней, телец, лев, скорпион, водолей, выбор камня

И повторюсь, можно приобрести красивейший полупрозрачный лунный камень высшего качества, по цене на много раз выше.

Также бывают совсем явные подделки: из стекла или пластика. Пластиковую подделку легко можно отличить, если ударить такой камень – останется вмятина. Существуют и «лабораторно - выращенные камни» - созданные с использованием специального оборудования и по своим химическим и физическим показателям идентичные натуральным. Такие камни, как правило, не имеют дефектов и трещин, включений других пород, свойственных натуральным минералам. Поэтому советую внимательно читать описание изделия, и не стесняться задавать вопросы о происхождении минерала. Информации о камнях разного рода много представлено и в интернете, перед покупкой можно по фотографии понять, что же Вы приобретаете. Данную информацию изначально почерпнула на лекциях по минералогии в местном городском музее "Мир камня". 

В своей статье я в большей мере хотела затронуть вопрос влияния камней на здоровье человека. Поэтому перехожу к нему. Зачастую хочется приобрести именно минерал, который сформировала сама природа за многие сотни, а то и тысячи лет. И тут люди, при выборе, пытаются учесть астрологию (ориентация камней по знакам зодиака), эзотерику (талисманы и обереги), или просто смотрят на красивые цвета и формы. Вам может «повезти», и Вы действительно найдете и приобретете «свой» камень. А если нет?... Ведь откуда астрология и эзотерика может знать Ваше личное текущее состояние здоровья, жизненную обстановку, глубинные чувства?

Неправильно подобранный камень может нарушать естественный баланс ритмов организма, меняя некоторые «вроде бы» незаметные параметры пульса и дыхания. Причем каждый минерал в свою сторону. Мне это объяснил врач китайской медицины, на основе своих наблюдений за пульсом людей в украшениях и без них. Кому-то подходили изделия, кому-то нет. Он также объяснил, что из-за разницы в «кристаллической структуре» камни из разных пород могут, чуть ли не «воевать» друг с другом. Важную роль и играет и огранка. При различном преломлении граней возникает в каждом случае свой эффект на организм человека. И даже образцы минерала одного вида – имеют немного разные свойства. По этой причине, с тех пор как узнала о таких свойствах, в своих изделиях стараюсь не смешивать минералы разных видов и разных способ огранки. Можно даже заметить, это уже говорю из своего опыта, что у каждого минерала, как у человека – свой характер. Все очень разные. Лично для меня, могу привести примеры восприятия характера камней. 

Турмалин - глубокий, мистический, медленный. Я бы сказала даже немного тяжелый. Может вызвать немного трансовое состояние. Розовый кварц - дружелюбный, приветливый, общительный, немного задорный.  Черный агат, немного мистический, но по характеру проще турмалина . Сердолик - строгий, защищающий, при долгом ношении может немного утомлять Но в некоторых ситуациях может и снимать головную боль. (На фото они приведены по порядку, слева направо)

природные камни, камень по знаку зодиака, близнецы, дева, стрелец, рыбы

И так можно продолжать долго, тут каждый человек, желающий познакомиться миром камней, может найти свои подходы .

Как же сделать выбор, можете спросить Вы. Опираясь на собственные ощущения, так, как будто выбираете друга и помощника. И не ленитесь «тестировать» камни и изделия и прислушиваться к своим чувствам. Одевая первый раз украшение с натуральным минералом запомните свои ощущения «до» и «после» ношения изделия. Впервые советую одевать новые украшения не более чем на два часа. Если быть внимательным, то разницу Вы почувствуете.  

Также затрону вопрос о чистке натуральных камней. В сети много разнообразных статей об этом. Скажу только о своем опыте, тоже же врач китайской медицины, который поведал мне о влиянии камней на пульс человека и рассказал способ восстановления для минералов. В старину украшения клали на неделю в осиновые дупла, дерево осина имеет свойство энергетически опустошать или вытягивать весь накопленный заряд, как "позитивный", так и "негативный". Я для этих целей использую осиновую шкатулку. За несколько дней можно получить "пустое украшение", остаются только природные свойства данного минерала с его способ огранки.

Берегите свое здоровье, будьте внимательны при выборе натуральных камней!

Если данная статья Вам понравилась, нажмите кнопочку "Нравиться" в конце статьи .

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз