Сиреневый цвет в интерьере: идеи для вдохновения

Сиреневый цвет в интерьере: идеи для вдохновения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Подбирая цвета для создания своего нового интерьера, большинство из нас опасается связываться с яркими цветами. Мы справедливо полагаем, что чем ярче цвет, тем сложнее «обыграть» его. Если нет дизайнерских способностей и знаний, почти с любым цветом можно легко ошибиться. Поэтому гораздо проще остановиться на традиционных коричневых оттенках. С ними-то точно сложно «пролететь».

Сегодня я хочу поразмышлять о сиреневом цвете.

При одном упоминании о нем, в голове сразу вспыхивает что-то ядерное, очень броское, почти насильно притягивающее взгляд. Наверное, он «унаследовал» эту притягательность от одного из своих «родителей», ведь сиреневый состоит из красного и синего цвета. Красный — самый яркий из всех цветов основного спектра. Он первым долетает до нашего глаза. Если мы посмотрим на любую картинку, где намешано много цветов, красный будет первым, который мы заметим. Различие всего в каких-то долях секунд, но если быть внимательным, то его можно отметить.

Сиреневый — универсальный цвет. Он подходит мужчинам и женщинам, детям обоих полов и зрелым людям. В его арсенале есть нежные оттенки, легкие, как воздушный шарик, подходящие для оформления свадеб. И есть увесистые солидные, вызывающие невольное уважение и подходящие деловым людям.

В чистом виде любой из цветов основного спектра лучше применять с осторожностью. С меньшим риском можно использовать оттенки, сочетая их с цветами-компаньонами.

Сиреневый замечательно сочетается с белым цветом, желтым, оранжевым, розовым, зеленым, голубым и с любыми их пастельными оттенками. А так же, роскошно смотрится с  золотым и серебристым. Отличные сочетания получаются со всеми оттенками сиреневого, кораллового, персикового и малинового.

Прежде, чем менять интерьер кардинально, например, перекрасить стены, попробуйте сиреневый цвет вливать по мелочам: шторы, ваза, покрывало, коврик… Такие элементы, которые легко заменить или убрать вовсе, если вы вдруг обнаружите, что цвет действует на вас утомляюще.

Если вы и ваша семья хорошо восприняли сиреневый цвет, можно переходить в более «тяжелой артиллерии». Покрасить межкомнатную дверь или часть стены у изголовья. Приобрести что-то из мебели: туалетный столик, комод, табурет, диван. Учитывайте, что чем больше комната, тем крупнее и ярче могут быть предметы сиреневого цвета.

Спальни, полные романтики, нежности и приятного обещания сладостных снов.

сиреневый

дизайн интерьера

дизайн кухни

дизайн спальни

дизайн детской

дизайн гостиной

Посмотрите, какие чудесные детские спальни получаются с использованием этого цвета!

Сиреневые гостиные становятся особенно чарующими.

Кухня.

Ванная комната.

Обратите внимание, первые шторы смотрятся тяжело. Такой насыщенный однотонный цвет можно ввести в комнату только если заглушить его светлыми тонами. В поддержку ему добавить аксессуары лишь не большого размера, едва приметные. Ведь с выбранным цветом придется жить ни один год, а свойство любого активного цвета — утомлять, даже несмотря на то, как сильно он нам нравится.

Вазы

Чудесная чашка с тарелкой! Прекрасно смотрится именно в этом цвете!

Желаю вам удачного выбора и прекрасных интерьерных перемен!

Комментарии (52)
Красиво! Сиреневый цвет - восхищает и вдохновляет! Спасибо большое!

Спасибо! Сама от него в восторге!

NATALINI 07.08.2017

Спасибо за чудесные идеи{#}

Пожалуйста!

Очень красиво! Спасибо!

Пожалуйста! Значит, не зря старалась!!!

Класс{#}

Спасибо! {#}

ЕКатерина 07.08.2017
Очень интересно! Долго рассматривала фото! Зацепило! Много идей!

Как здорово! Приятно, что Вам понравилось!

Показать все