Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Определение цветотипа онлайн - тонкости тестирования

Определение цветотипа онлайн - тонкости тестирования

07.08.2017 7:48     Просмотров: 27     Комментариев: 0     
Определение цветотипа онлайн - тонкости тестирования | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

цветотипирование, цветотип онлайн, цветотип внешности, узнать свой цветотип, светлое лето, мягкое лето, чистое лето, темное лето, светлая весна, чистая весна, мягкая весна, темная весна, светлая осень, мягкая осень, чистая осень, темная осень, светлая зима, мягкая зима, чистая зима, темная зима



Интернет изобилует онлайн-тестами по определению цветотипа. Они очень условные, и, скорее, подойдут тем, у кого цветовые характеристики ярко выражены и объективно вами оцениваются. Например, "светлячки", самые светлые типажи, у кого и глаза, и волосы, и кожа светлые - себя смогут определить верно (хотя и светлые колориты бывают с более темными волосами, или из-за постоянного загара решат, что их кожа более смуглая, чем есть). Наверняка, себя найдут яркие чистые осени с огненно-рыжими волосами и веснушками. Или темные типажи с холодной белой кожей и черными волосами, карими глазами. Но с колоритами с неявной характеристикой цвета всё намного сложнее.

Кто-то может посчитать свою кожу светлее или темнее, чем есть на самом деле, волосы холодными, а не тёплыми, мягкими, а не чистыми. Температура вашей внешности может быть как как бы не холодной, и не тёплой - нейтральной. И так далее. Нужен взгляд человека, который объективно оценит ваши данные. Также онлайн-тесты учитывают не все данные. Важно видеть реакцию тона кожи на разные оттенки цвета.

Онлайн-типирование проводится в несколько алгоритмов тестирования, в которых по-разному учитывается влияние разных характеристик цвета во внешности. Ни один тест не даст вам объективной оценки. Например, у вас нейтральный колорит по температуре, плюс ко всему, две противоположные характеристики наложились одна на другую. Например, и в вашей внешности есть как светлота, так и глубина (темнота) - бывает и так.

Алгоритм онлайн-типирования довольно сложный, требует корректных портретных фото лица и глаз (крупно) с убранными от лица волосами, максимально естесственным освещением без фильтров и ярких источников света (солнце тоже относится к ним), камера должна располагаться ровно по центру лица, наличие теней на лице недопустимо. Для точки отсчета в анализе цвета на фото у лица всегда используется ровный белый лист. Фото обрабатывается стилистом только с учетом белого листа. При необходимости, модель делает съемку еще не один раз. Иначе достоверного результата добиться невозможно, это будет просто версия. А нам хочется знать о себе все точно и наверняка.

После обработки на фотографию уже накладывают разные оттенки цветов, анализируя различные цветовые характеристики во внешности: доминантную и базовые. Иногда требуется несколько разных алгоритмов анализа, как раз если у модели спорные характеристики, неярко выраженные. Например, холод будет отчетливым, а вот чистота или мягкость - под вопросом. Иногда требуются дополнительные фото с драпировками - тканями и лица, чтобы в нюансах увидеть взаимодействие разных характеристик цвета ткани и внешности. Особенно, если имеет место быть изменение внешности (окрашенные волосы, брови, нарощенные ресницы, загар, татуаж губ и т.д.).

Всем желаю найти себя в мире цвета. А кто ещё не нашёл - пишите мне на почту: vawe@list.ru

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз