Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Polyester и другие синтетические материалы - почему "да!"?

Polyester и другие синтетические материалы - почему "да!"?

02.08.2017 13:22     Просмотров: 107     Комментариев: 0     
Polyester и другие синтетические материалы - почему

Многие люди, прочитав на этикетке товара надпись polyester, сразу отворачиваются и идут дальше....Мне не понятно: почему? Что плохого в том, что (если например, polyester выглядит как лен или хлопок), он не дает усадку, он менее гигроскопичен, на нем не будут видны пятна от пота, он быстро высыхает, он эластичен и не имеет такого эффекта памяти как хлопок, и самое главное - он более износостойкий!?? На мой взгляд - этот материал имеет только положительные качества! Начиная с того, что волокнам полиэстера можно задать любоую форму и фактуру: он будет иметь вид кожи, трикотажа, джинса, замши, а про лен и хлопок я уже упомянула выше)

Однажды услышала такую фразу: "polyester?! - нет, он же скатывается!". Если вы много лет "таскаете" одну и туже вещь, то такое может произойти не только с полиэстером....замечали когда-нибудь, что происходит с хлопковым трикотажем, кулиркой, через пару-тройку месяцев использования? не зря его покупают только на детскую одежду и одежду для дома (халаты домашние - "самое то" из него шить))). А что происходит с хлопковыми мужскими носками!? Хорошо, если дыры на пятках будут не большие, (а будь там в составе хоть чуточку полиэстера, все было бы на много лучше!))) Будут ли на материале катышки зависит не от того, полиэстер ли это, хлопок, лен, вискоза или шелк, а от того, какая структура у материала (какое переплетение нитей) и в свою очередь, какая фактура будет задана материалу! Шелк, как всем известно - натуральное волокно, из которого можно сделать тафту, креп, атлас или вообще наполнитель для подушек, и от того, какую форму он примет, зависит то как он будет себя вести! Аналогично и с полиэстером - если он будет выглядеть как тафта, то на нем не будет катышек, а если будет выглядеть как вязаный тонкий трикотаж (мужские джемперы, к примеру из такого делают), то само собой разумеется, катышек не избежать!
Еще говорят: "в нем же жарко!" Логика железная - если вы идете по улице в 30-ти градусную жару в платье из полиэстера, то жарко вам, однозначно, потому что это все полиэстер виноват! А если на вас кашемировое пальто, которое вы надели в еще 5-ть утра, но когда на улице день, +25, вам будет жарко? Как вы понимаете, это абсурдно - все грехи списывать на полиэстер....

Собственно, никто даже не задумывается, что мы все носим вещи из этого материала, в том или ином процентном соотношении ....резинки на нижнем белье думаете из хлопка что ли? а чулки или колготки изо льна делают? или гладкий и скользкий подклад на юбке - из вискозы? Так почему все отвергают этот замечательный материал, который способен сильно облегчить нам жизнь!?!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз