Колье «Василиса Прекрасная» изготовлено для участия в конкурсе мастер-классов по теме «Русский стиль». Оно выполнено из тесьмы с люрексом, поэтому выглядит сделанным из серебра. На мой взгляд, украшения в русском стиле, как правило, имели гривну. Я предлагаю вашему вниманию текстильное колье с гривной.
Для работы нам понадобится тесьма (я выбрала цвет серебро) около 1, 5 м, гривна, металлические штифты, круглые плоскогубцы, кусачки, иголка с леской, стеклянные бусины 5 мм (около 100 шт), металлические бусины, два больших кольца, цепочка и застежка.
Рассчитайте размер своего изделия, можно сделать эскиз на бумаге. Отрежьте три части тесьмы разной длины (например, 25 см, 35 см, 50 см), немного опалите края. Закрепите все части вокруг кольца.
Прикрепите гривну с помощью штифтов с бусинами к тесьме.
Продолжите работу по сборке колье, соединяя тесьму друг с другом при помощи бусин, как вам нравится. Когда все будет готово, закрепите второе кольцо, предварительно обрезав лишнее. Получится вот так.
В нижнем ряду я показала два варианта соединения. Фантазии нет предела! Пробуйте! Желаю удачи!
В конце работы прикрепите цепочку с застежкой.
У меня получилось колье с подвеской 13 см и длиной цепочки 34 см.