Здравствуйте, дорогие читатели!
Эта статья предназначена как для начинающих мастеров, так и для опытных.
Сегодня я хотел бы рассказать про замечательное место в Москве – Locus Solus. Кладовая тишины. Честно говоря, я не понимаю, почему про него так мало публикаций на ярмарке… Все знают про Workshop of spirits. Мастерскую духов - многие крутые мастера там выставляют свои изделия, но мало кто знает про Locus… Несправедливость… Попробуем исправить)
«Locus Solus», она же «Кладовая тишины» – это место крайне полезное для мастеров и творческих людей, это как бы гибрид лектория, антикафе и барахолки. Сейчас я постараюсь донести, почему я считаю, что об этом месте должен знать каждый творческий человек и тем более мастер из Москвы и Подмосковья:
1) Можно проводить свои мастер-классы.
Эта возможность, лично меня, радует больше всего – каждый мастер-класс анонсируется у
них в группе, которая имеет внушительную аудиторию (на момент написания статьи более 13 000 чел.), и это происходит заранее. Таким образом можно тестировать новые мастер-классы – если людям это интересно, аудитория соберется в миг. Также, если Вы начинающий преподаватель – можете смело идти в это место: и цены приятные, и аудитория готовая, и организаторы Вам рады. Мастер сам рулит процессом – сам назначает цену (но админы просят делать их подоступнее, но все, разумеется, индивидуально), сам выбирает количество участников. Организаторы берут не много – где-то 100-200 руб. с человека, в зависимости от цены, установленной мастером.
2) Можно продавать свои изделия.
Где-то раз в месяц там проходит специальный день-выставка, в который можно приходить и продавать свои работы, условия гибкие – можно заплатить фиксированную сумму, а можно договориться о каком-то проценте с выручки (о конкретных условиях можно договориться с организаторами – они общительные)). По поводу охвата аудитории ничего не могу сказать – сам там ни разу не был, но однажды в марте хотел пойти как мастер – не хватило места =(
Так что записываться стоит заранее)
3) Можно научиться чему-то новому.
Как уже было написано выше, цены на мастер-классы обычно доступные. Я сам однажды был у них: учился изготовлению деревянных колец – вынес много интересного, научился нужному и познакомился с преподавателями-мастерами) в общем, это точно стоило те 300 руб))
Мастер-классы проходят там регулярно (иногда по несколько в неделю), а их тематика максимально разнообразна – от работы с деревом и стеклом в технике Тиффани до вязания и обучения игре на музыкальных инструментах.
4) Можно найти странные и редкие штуки для творчества.
Еще один дополнительный и интересный бонус – поиск чего-то необычного и редкого, не антиквариата, конечно, но все же) Вообще у них очень много литературы, можно поискать что-нибудь тематическое для Вашего творчества, но там также много разных и интересных штук, например, меня всегда тянуло к объективам от старых фотоаппаратов и советскому радиоприемнику, которые там лежат) всегда хотелось их разобрать и нагрести интересных миниатюрных стимпанк-элементов)) но пока что до этого не дошли руки =(
Вот, собственно, и все, о чем я хотел рассказать в рамках этой статьи. У них еще много всякого интересного, но об этом лучше смотреть в первоисточниках)