Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Удобное место в Москве для мастер-классов, продажи изделий, обучения и поиска редких и странных вещей

Удобное место в Москве для мастер-классов, продажи изделий, обучения и поиска редких и странных вещей

30.07.2017 19:56     Просмотров: 100     Комментариев: 1     
Удобное место в Москве для мастер-классов, продажи изделий, обучения и поиска редких и странных вещей | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья предназначена как для начинающих мастеров, так и для опытных.

Сегодня я хотел бы рассказать про замечательное место в Москве – Locus Solus. Кладовая тишины. Честно говоря, я не понимаю, почему про него так мало публикаций на ярмарке… Все знают про Workshop of spirits. Мастерскую духов - многие крутые мастера там выставляют свои изделия, но мало кто знает про Locus… Несправедливость… Попробуем исправить)

«Locus Solus», она же «Кладовая тишины» – это место крайне полезное для мастеров и творческих людей, это как бы гибрид лектория, антикафе и барахолки. Сейчас я постараюсь донести, почему я считаю, что об этом месте должен знать каждый творческий человек и тем более мастер из Москвы и Подмосковья:

 

1)      Можно проводить свои мастер-классы.

Эта возможность, лично меня, радует больше всего – каждый мастер-класс анонсируется у

них в группе, которая имеет внушительную аудиторию (на момент написания статьи более 13 000 чел.), и это происходит заранее. Таким образом можно тестировать новые мастер-классы – если людям это интересно, аудитория соберется в миг. Также, если Вы начинающий преподаватель – можете смело идти в это место: и цены приятные, и аудитория готовая, и организаторы Вам рады. Мастер сам рулит процессом – сам назначает цену (но админы просят делать их подоступнее, но все, разумеется, индивидуально), сам выбирает количество участников. Организаторы берут не много – где-то 100-200 руб. с человека, в зависимости от цены, установленной мастером.

 

2)      Можно продавать свои изделия.

Где-то раз в месяц там проходит специальный день-выставка, в который можно приходить и продавать свои работы, условия гибкие – можно заплатить фиксированную сумму, а можно договориться о каком-то проценте с выручки (о конкретных условиях можно договориться с организаторами – они общительные)). По поводу охвата аудитории ничего не могу сказать – сам там ни разу не был, но однажды в марте хотел пойти как мастер – не хватило места =(

Так что записываться стоит заранее)

 

3)      Можно научиться чему-то новому.

Как уже было написано выше, цены на мастер-классы обычно доступные. Я сам однажды был у них: учился изготовлению деревянных колец – вынес много интересного, научился нужному и познакомился с преподавателями-мастерами) в общем, это точно стоило те 300 руб))

Мастер-классы проходят там регулярно (иногда по несколько в неделю), а их тематика максимально разнообразна – от работы с деревом и стеклом в технике Тиффани до вязания и обучения игре на музыкальных инструментах.

 

4)      Можно найти странные и редкие штуки для творчества.

Еще один дополнительный и интересный бонус – поиск чего-то необычного и редкого, не антиквариата, конечно, но все же) Вообще у них очень много литературы, можно поискать что-нибудь тематическое для Вашего творчества, но там также много разных и интересных штук, например, меня всегда тянуло к объективам от старых фотоаппаратов и советскому радиоприемнику, которые там лежат) всегда хотелось их разобрать и нагрести интересных миниатюрных стимпанк-элементов)) но пока что до этого не дошли руки =(

 

Вот, собственно, и все, о чем я хотел рассказать в рамках этой статьи. У них еще много всякого интересного, но об этом лучше смотреть в первоисточниках)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз