Работа над ошибками

Работа над ошибками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В прошлом году мы провели экспериментальный аукцион Ленивые публичные торги -  Lazy Public Sale, автор названия мадам ЛеЖо.

Прошел он как-то не так, ленивым не получился. Наговорили даже больше, чем обычно, беседовали по заданным темам. Но из плюсов было то, что беседа была интересной и насыщенной мнениями. Совершенно искренне заявляю, что те наши разговоры мне понравились, как никогда. Ну, ничего удивительного, собрались же те, (как я люблю говорить) кто за печатным словом в карман не полезет)))

Но, задумывалось-то мероприятие, как энергосберегающее и незаорганизованное! Что за мысли лежали в основе идеи такого мероприятия, я не признаюсь, это коммерческая тайна)))

Какие главные ошибки были...

Во-первых, сама форма аукциона предполагает некоторую активность и постоянный мониторинг темы. Уже!!! мастера-участники и ведущий почувствовать себя лениво абсолютно не могут.

Во-вторых, тему беседы совсем задавать не надо, она не обязательна вообще. Это уже заорганизованность. Ну, если в какой-то день не достается печатное слово из кармана, ну, значит, не судьба))) Но, как правило, когда мастера собираются вместе, да, еще такие, как я сказала выше, то диагноз совместному мероприятию -  "вербальная диарея", неизбежен)))

Итак, учтя эти главные ошибки, мероприятие решено провести в формате торгов со скидками. Покупатели могут писать о заинтересовавшем лоте в личку мастеру. Таким образом создается интрига, тайна, были ли сделки или не были, кроме самого мастера и покупателя никому неведомо. Это комфортно и мастерам, и покупателям. Мастеру особо не надо напрягаться со слежкой за возможными ставками, он работает в обычном режиме. Некоторым покупателям, возможно, тоже не очень комфортно участвовать в борьбе за лот, следить за ставками... Зрителям, привыкшим анализировать успех или неуспех мероприятия, тоже можно расслабиться, данных для анализа не будет. Короче, можно спокойно предаться лени всем, и организатору тоже.

Участвовать в беседе можно, только если,  ну, никак, ну, просто невозможно молчать)))

Коллекции делать, только если хочется)

Лоты можно убрать и выставить другие.

Но вот у себя как-то прорекламировать мероприятие нужно, либо в статусе, либо в блоге. Если у кого-то развитые аккаунты в соцсетях, то желательно нажать кнопочки сетей.

Комментарии (9)

Коллекция авторских работ: Детство в сиреневой дымке

Коллекция Веры, так же можно лайкнуть, твитнуть, фейсбукнуть и в избранное)

Дорогие друзья, проголосуйте за коллекцию в поддержку нашего мероприятия.

Можно также лениво взять в избранное, твитнуть и фейсбукнуть.

Вот еще мысль, если кому-то до такой степени уже все лень и с торгов надо совсем уйти, то тоже пишите мне в личку.

Татьяна, очень интересная идея, что продаж в теме не видно. Оставим желающих выискивать подвохи везде без материала для анализа{#}

Желающие видеть подвохи тоже могут предаться лени. Я обо всех подумала)

Заботливый организатор{#}