Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Пока дочка спит. Шьем без выкройки вельветовую юбочку с аппликацией

Пока дочка спит. Шьем без выкройки вельветовую юбочку с аппликацией

02.08.2017 14:02     Просмотров: 1218     Комментариев: 6     
Виды творчества:   Вышивка > Аппликация из ткани
Шитье > Кройка и шитье
Сложность:   низкая
Время работы:   2 часа
Пока дочка спит. Шьем без выкройки вельветовую юбочку с аппликацией | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу поделиться с вами процессом создания «быстрой» юбочки без выкройки. Это юбочка шилась за время дневного сна дочки, и в качестве мерок я использовала её шорты. Вы же можете снять 2 мерки со своей красотки или взять вещь малышки :)

Для юбочки нам понадобится:

1. Отрез ткани (у меня вельвет хлопковый).

2. Нитки в тон.

3. Лоскутки ткани для аппликации.

4. Нитки для вышивки.

5. Резинка в пояс.

6. Швейная машинка, ножницы, маркер по ткани или мел, линейка.юбка для девочки

Юбочку для дочки я сшила из остатков кроя. Ткань хлопковый вельвет красивого лазурного цвета. Для вышитой аппликации я выбрала трикотажные лоскутки ткани цветов, которые присутствуют чаще всего в одежде дочки. Строго говоря, это кусочки кроя от ее кофточек. Для аппликации такого типа лучше всего использовать ткани, края у которых не осыпаются.

Нам понадобится 3 мерки: полуобхват талии, полуобхват бедер и длина изделия. Но для построения выкройки понадобятся всего 2 мерки: полуобхват бедер и длинна изделия. Так как дочка спала, то я использовала ее шорты. Для построения выкройки юбки из прямоугольника или трапеции используем только мерку полуобхвата бедер. Добавляем к этой мерке как минимум 4 см на швы. В моем случае кусочек ткани позволил прибавить около 5 см с каждого края. Мерка полуобхвата талии нам понадобится только для того, чтобы отмерить длину резинки в пояс. Определяя длину юбки, стоит помнить, что часть ткани уйдет на пояс (зависит от ширины резинки) и на подгибку низа юбки. Поэтому лучше взять длину с запасом и потом откорректировать.

юбка простая

Сделав все замеры, кроим 2 прямоугольника (или трапеции как у меня). Запяливаем один из них в пяльца и рисуем рисунок будущей вышивки. Я рисовала маркером по ткани, цвет которого почти совпадал с тканью, что несколько усложняла задачу.

Вышивку я задумала в виде трех цветочков с имитацией ручной вышивки. За счет использования разных типов ткани получились цветочки с разной фактурой (футер, велюр, флис).

юбка с аппликацией

Вышивку начинаю с контуров цветов, которые отмечены на схеме красным. Использую стежки размером около 3-4 мм.

юбка с цветами

Далее начинаю делать аппликацию из первого вида ткани (флиса). Для этого я прикладываю произвольный кусочек флиса к контуру цветка и начинаю вышивать цветочек. Затем вырезаю ткань по вышитому контуру. Чтобы стежки не проваливались в «пухлый» флис, я использовала водорастворимый стабилизатор поверх флиса.

мк юбка для девочки

Вышивку я делала на машине, но ее можно делать и вручную, так как рисунок довольно простой.

мк шитье

Когда все цветочки вышиты и края ткани по их контуру обрезаны, по тому же принципу вышиваем центры цветочков и декорируем их широкими штрихами. Вот такие милые цветочки получились!вельветовая юбка

Достаем половинку юбки из пялец, складываем половинки лицом друг к другу и сшиваем боковые срезы. Я делала эту операцию простой строчкой и обработала края строчкой «зигзаг». Вы можете воспользоваться оверлочной строчкой или «бельевым швом». Утюжим швы.

аппликация из ткани

После того, как юбочка сшита «в кольцо», я приступаю к обработке пояса. Для начала я отмеряю резинку. Здесь вам понадобится мерка полуобхвата талии или вещь ребенка, у меня шорты :) Отрезаю резинку с припуском на шов.

мастер класс по шитью

Верх юбки я подворачиваю на ширину лапки используя строчку «зигзаг». Далее я прикладываю резинку и отмечаю ее ширину относительно края подгибки. На фото резинка наглядно пушится, поэтому края резинки лучше обжечь зажигалкой.

Прикладываю резинку ниже метки и пользуясь ей как ориентиром. Отстрачиваю пояс.

Главное, не увлечься и не забыть оставить достаточно пространства для вдевания резинки.

Концы резинки сшиваем в нахлест строчкой «зигзаг» несколько раз для надежности.

Перед тем, как зашить шов на поясе юбки, я рекомендую сделать примерку. Чтобы резинка в поясе не перекручивалась, её можно дополнительно зафиксировать строчкой в боковых швах.

Когда все работы с поясом закончены, приступаем к подгибке низа юбки. На этом этапе так же лучше сделать примерку. Я ориентировалась по шортам, примерно представляя где коленки :)

Подгибаем низ юбочки прямой строчкой.

 

Радуемся вместе с дочкой обновке!

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз