Шедевры гладью: портрет Марии Антуанетты на корсете фасона Рококо

Шедевры гладью: портрет Марии Антуанетты на корсете фасона Рококо | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Представляем вашему вниманию портрет Марии Антуанетты, вышитый на корсете платья эпохи Рококо мастерицей Holly Hess для ее магазина FROCKSandFOPPERY. Ручная вышивка гладью.

Holly Hess пишет: «Создание этого портрета заняло несколько месяцев. Сперва необходимо было изучить портреты Марии Антуанетты в молодые годы. И наконец один из них меня особенно заинтересовал. Портрет выполнен ручной вышивкой шелковыми нитями, многослойными, такая вышивка похожа на мазки кистью. Платье королевы украшают крошечные стеклянные бусины и перламутровый жемчуг, старинные кружева, шелковые ленты и ручная роспись.

Сам же корсет сшит из бледно-розового шелка Дюпиони. На спине имеет шнуровку из атласных лент цвета лаванды. Размер: S US Women's.

Материалы: шелковые нити, старинное кружево, натуральные речной жемчуг, органза, шёлк Дюпиони, шелковые и атласные ленты, стальные косточки для корсета.

Работа была отмечена в августовском выпуске журнала Romantic Country Magazine».

вышивка, исторический костюм, корсаж

вышивка гладью, платье в пол

портрет, рококо

вышивка портрета, мария антуанетта

шитье, корсет 

Комментарии (6)

{#}

Очень красивая вышивка!!!!

Великолепно!

Действительно прекрасно! {#}

Вышивка безусловно искусная, но .... какое-то неоднозначное впечатление производит. Как будто волосатое лицо, что ли. Простите, ничуть не хотела обидеть, это моё личное ощущение

Дом у Моря 24.08.2017

Точно, только хотела написать, но увидела, что до меня уже успели. Работы много вложено, но в близи лучше не рассматривать.

{#}

Спасибо за знакомство с шедевром!)))