Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "...полчасика для себя и просто покайфовать" - уход за ногтями и кожей рук.

"...полчасика для себя и просто покайфовать" - уход за ногтями и кожей рук.

27.07.2017 12:22     Просмотров: 88     Комментариев: 0     

Женщина создание трудолюбивое. Даже если не всегда, всё равно постоянные дела, где без ручек никуда - это низбежность: мытьё посуды, уборка, приготовление обеда, рукоделие и прочие полезные всему её окружению хлопоты.
Время от времени ногти могут становиться ломкими, терять свой естественный блеск, появляется сухость кожи вокруг ногтей от использования лака и жидкости для его снятия, а также заусенцы и неровные очертания кутикулы. С кожей рук всё та же история: под влиянием солнца, ветра, холода, от химических веществ, применяемых в быту, кожа рук обезжиривается, становится сухой, на ней появляются микротрещинки, заусенцы, мелкие преждевременные морщинки.
Справиться с подобными проблемами помогут специальные ванночки для ногтей и кожи рук. Один из этапов комплексного ухода за руками.

Итак, комплексный уход "Девочкин ритуал":
Первый этап - удаление лака с ногтей (если он был нанесён), обработка лишней длины или шлифовка неровностей пилочкой, мытьё рук с мылом под проточной водой.
Второй этап - ванночка. Подогреваем чистую воду до 35-40 градусов (примерно 500-700 мл, смотря какая будет ванночка). Желательно брать воду из фильтра, или бутылированную. Не из-под крана, т.к. она скорее всего будет жёсткой, с примесями от трубопровода, хлора и прочих водоканальных дезинфекторов.
Наливаем воду в подходящую миску (можно найти и купить специальную ванночку для маникюрного кабинета, с выемками для пальцев по внутренней стороне миски).
Добавляем в воду концентрат в объёме 20-30 мл. Это 1/3-1/4 от всего объёма флакона.
Насколько по интенсивности нужен уход раз от раза. Сидим так минут 15, время от времени поливая водичкой на руки ближе к кистям, слегка втирая масло с поверхности воды в кутикулу кожу рук.
В общем, плескаемся и наслаждаемся Плюсом ко всему, из этой процедуры получается хорошая ароматерапия. Запах очень приятый, свежий. Лёгкие пары всех натуральных компонентов ванночки не смогут не сказаться благоприятно на настроении. А ведь это чуть ли не самое главное в наших буднях. Возможность (НЕ)лишний раз выделить полчасика для себя и просто покайфовать

Третий этап - коррекция кутикулы. Обрезать её не обязательно, и даже не желательно, так как появится зависимость обрезать кутикулу постоянно, после чего она растёт с новой силой (так же как волосы после подравнивания). Достаточно немного отодвинуть палочкой распаренную кутикулу по направлению к основанию ногтя, чтобы она не препятствовала росту ногтей и выглядела просто ровно и опрятно. Существуют в свободной продаже апельсиновые(можжевеловые) палочки со скошенным краешком (апельсиновое дерево обладает антисептическими свойствами и имеет мягкую, но плотную структуру, не склонную к расслаиванию - не повредит ногтевую пластину и не оставит случайных заноз), именно для таких манипуляций с кутикулой.

Четвёртый этап - нанесение увлажняющего питательного крема для рук. После основных этапов процедуры, вытираем насухо руки и наносим на них Ваш любимый увлажняющий крем. Кожа распарена, предварительно насытилась натуральными компонентами, благодаря ванночке, и готова впитать в себя ещё порцию полезностей, данную от крема.

Очень скоро можно будет приобрести такой крем и в нашем магазинчике комплектом к концентрату (либо отдельно от него). Скоро в продаже. Уже тестируется


Ванночки для рук следует делать так часто, как требуют того Ваши руки и ногти.
В целях профилактики достаточно делать процедуру 1 раз в неделю.
В том случае, если Вам необходимо подлечить ногти, устранить ломкость и расслоение, увлажнить кожу рук, тогда следует пройти курс ванночек в количестве 10 раз, через каждые 2-4 дня (частота не принципиальна, главное - систематичность).
Спустя месяц после последней процедуры рекомендуется повторить курс для закрепления результата.

***

Уже в продаже:

Концентрат для ванночек `Ягодный`

косметические ванночки, уход за кожей рук, концентрат ягодный, с витаминами а и е, с мёдом

Концентрат для ванночек `Земляничный`

уход за ногтями, концентрат для ванночек, концентрат земляничный, с морской солью, ароматерапия

Общее описание:

Приготовлены из ягод с добавлением мёда, морской соли, йода, масла зародышей пшеницы и усилены порцией витаминов А и Е

Морская соль в составе предотвратит расслоение и ломкость ногтевой пластины, укрепит её по структуре. Вернёт ногтям натуральный блеск и гладкую структуру.

Витамины А и Е, Мёд, Йод и Морская соль - способствуют росту ногтя от корня, избавят от естественного, но нежелательного пожелтения поверхности ногтей, регенерируют кожные покровы - а значит сократят частоту появлений заусенец и значительно увеличат скорость заживления уже имеющихся или случайных вновь появляющихся.

Наполнить кожу витаминами и полезными веществами помогут ягоды, из которых и была приготовлена основа концентрата:
Витамин С, железо, марганец, каротин, магний, калий, аскорбиновая кислота и многие другие микроэлементы...

А косметическое базовое масло - это лучшее транспортное средство для витаминов и микроэлементов, имеющихся в составе концентрата.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз