Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Влюблен? Да, влюблен и по собственному желанию.

Влюблен? Да, влюблен и по собственному желанию.

26.07.2017 11:22     Просмотров: 596     Комментариев: 89     

      Девочки, всем привееет!

 

   У нас дождь  пошел и ….отключили газ. Опрессовка.  Отлично, значит,  можно и отдохнуть  чуть-чуть.

 

      Сегодня  все, как обычно, зарисовка, немного из жизни, история и  анонс.

 

  Не так давно  я научилась диктовать телефону. Не писать сообщения, а диктовать. Правда,  получается иногда  полная  фигня- все надо  проверять.  И  выяснила, что  мой телефон , эх,  конкретно- мужчина. Диктую телефону- ШУБА, а он мне пишет  « в ж..у» Слово такое. Из  четырех букв. Я  ему- ШУБА, ШУБА, а он мне «  в ж…у, в ж..у.» Теперь у мужа слово Шуба означает  посыл по  известному  адресу. Как же  ему  понравилось!

 

И  вообще, какие разные мужчины и женщины. Но,  как же им интересно  вместе. Смотрели мы  фильм « Влюблен  по  собственному желанию».

анонс, история парфюмерии

Ну, вспомните тот  тренинг, который они  себе  устроили.

ОНА-

Итак, что же  в нем хорошего? Душа- потемки…..

ОН-

Итак, что же  в ней хорошего?

Ножки, ножки  у нее козерожки,  мордашка у нее  промокашка…

 

  Какой же разный  подход  у мужчин и женщин! Правда , вывод-то  какой? Бери любого  алкаша и делай  из него  человека, а  вдруг,  в глубине души, где-то очень глубоко….Эх..

 

  Девочки, маленькое объявление, чтобы отдельно не писать. Новинок осенью будет  много Штук пять – семь. Это и Нарциссы, это и Королевские лилии, это и Ландышевые белые  цветы, Это и  сливы  в   вине, это и  Яркие жасмины  с зеленью, это и  снова УДЫ  с розой,  и  что-то согревающее.  ВСЕ ДУХИ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ!  ПО ТИПУ СТАРОЙ ПАРФЮМЕРНОЙ ШКОЛЫ!Что-то  из магазина  уйдет  совсем, Цианид, так как  его просят  очень  многие,  из  концентрации парфюм  станет парфюмерной  водой. Так  удобнее и дешевле. Отдельно  абсолю Розы  я делать не буду, так  как не  укладываюсь  в бюджет даже  10 360 за  15. мл. Леопарда тоже не будет! Совсем не будет!

 

                 А теперь немного  моя личная история переплелась  с историей парфюмерной.

     Моя мама в молодости была модницей и , следовательно, поклонницей французской парфюмерии. Духи мама могла иметь благодаря дедушке, который был директором лесозавода. Еще  в советское  время бартер лес на товары народного  потребления  очень даже приветствовался.

    Думаю моя сегодняшняя любовь к парфюмерии берет начало из детства- передалась мне от мамы. Помню, что ее любимыми были всем известные Climat Lancomе и Salvador Dali в черном флаконе и еще какой-то дезодорант с запахом полыни. Оказывается это Эллипс. Мне захотелось найти такие духи где-нибудь в продаже, подумала, может их еще выпускают. И понеслась в интернет. Каково же было мое удивление что их во-первых не выпускают, а во-вторых- оказывается можно приобрести старую версию -винтаж за очень дорого от 500 до 1000 у.е. за  ТУАЛЕТНУЮ ВОДУ!

     И тогда мой интерес к Эллипсу еще больше возрос. Оказывается, среди истинных ценителей парфюмерии этот аромат значится, как один из лучших шедевров парфюмерии. Вот теперь сидела и думала, как бы узнать этот запах, где б понюхать.  мне захотелось узнать подробнее об этом аромате,  чем еще он пахнет, прям захотелось что-то и самой подобное намешать , эх знать бы запах. Тогда я стала вычитывать информацию об этом шедевре: на что похож и т.п.

    Всё-таки моё любопытство победило жадность, и я купила за много денег всего 1 мл легендарных духов Ellipse. И таки да, я вспомнила этот  аромат из прошлого. И  присутствие той горечи о которой все так ностальгируют. Да, интересный сложный аромат.  При первом вдохе ощущается горечь полыни, цитрусы, кожаный дымок изобутилхинолина, альдегиды, потом добавляется нежность цветочно-лимонная утончённая лимончик+ жасмин +возможно лилия+пудровость ириса  и какая-то очень нежная бальзамическия сладость с медовым оттенком на фоне мускусов.

 

Название: Ellipse Jacques Fath 
Дата производства: в белой упаковке первый выпуск- 1972 года, в синей упаковке - вечерний вариант (более цветочный) -в 1974 году.
После 1984 года официально, в виде духов, Ellipse уже не выпускался и был только в виде
eau de parfum 25 ml
eau de toilette 114 ml
parfum de toilette deodorant 150 ml,
Производитель: совместное производство L'Oreal (Франция) и SAR par Kachian Takieddine (Сирия).
После 1989 года, издательские права были полностью выкуплены Сирией, и французская компания L'Oreal отошла в сторону. Сегодня патенты производства этих туалетных вод-не духов!, перепроданы в ряды стран. Ничего похожего с оригиналом у них естественно нет, и не может быть - один намёк на прошлое, так как многие основные органические составные парфюмированных компонентов сегодня запрещены, и давно заменены на синтетические

 Автором необычного флакона является неподражаемый Серж Мансо

история, ярмарка мастеров

 

                                 Так и  мой  аромат  скроен  в духе того  времени.

 

                            .Кожаный крепкий шипр. « Семь  подземных  королей»

аромат


     Оглушающе звонкая , изумрудная з зелень и вот та самая прелестная горчинка, присущая многим творениям тех лет тут, кажется,идеальна .Когда это зеленое буйство утихает, ты будто бы наяву оказываешься в лесу .Не так давно прошел дождь ,земля.ещё мокрая, с листвы деревьев капают прохладные капельки...И запах коры деревьев ,и сам аромат, который источают разные деревья, их листва, и даже запах влажной чёрной земли. И, конечно же, ПОЛЫНЬ! Да,да, полынь, полынная горечь, она присутствует все время!
Спустя некоторое  время ,когда все "острые" нотки утихают и сглаживаются, аромат больше уходит в сторону древесности...и вот ТОГДА-ТО я и слышу столь вожделенную КОЖУ!!! довольно грубую, громкую ,это не какая-нибудь ванильная или перчаточная кожа ,и отнюдь не замша!

  Девочки,  вот очень мне напоминают эти духи  Царство  подземных  королей. Зелень, земля,  корни деревьев и наши Уральские изумруды. До того он характерный.

     В этом парфюме ОЧЕНЬ  много натуральных  компонетов- полынь, дубовый  мох, бергамот,  ветивер, пачули,  кастериум и так далее. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕМ НА АЛЛЕРГИЮ!!!

 

По нотам я даже и разбить  не  могу. Но ноты такие  Полынь, Живица, Туя, Гальбанум, Альдегиды, Дубовый мох, Дымная кожа-Изобутилхинолин, Полевые цветы, Жимолость, Жасмин, Белая Фрезия, Ночная фиалка, Лесной ландыш, Иланг-Иланг, Кориандр, Ветивер, Пачули, Мускус, Ириса корень, Базилик, Бергамот, Лимон, Мандарина кожура, Вербена, Кедр, Сандал.

 

Цена за  мой парфюм значительно ниже,  чем недосягаемый оригинал.

 

За 15 мл. в  флаконе  спрее 10360. рублей. ПРОБНИКИ НЕ НАЛИВАЮ!  Всего будет четыре  флаконе!!!1 К  сентябрю. Не раньше.

 

Девочки, если   кому интересно, то милости  прошу.

 

                Парфюмер, летящий на пылесосе.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз