Сегодня у нас — «ананас»! Такой красивый, вкусный и очень простой в изготовлении!
Для начала о материалах.
Нам понадобятся:
- бутылка (чем более округлой она будет, тем красивее будет ананас);
- конфеты Ferrero — у меня ушло 54 шт.;
- желтый сизаль;
- лента аспидистра;
- жгут;
- горячий клей.
Первое, что мы делаем, приклеиваем по низу бутылки сизаль.
И на него клеим первый ряд конфет!
Над конфетами клеим второй ряд сизаля. Таким образом мы закрываем бутылку, чтобы ее не было видно. И заодно «ананасик» становится пушистеньким, как настоящий :)
Далее второй ряд конфет.
И продолжаем таким образом обклеивать бутылку. В итоге у меня получилось 5 рядов (но это уже зависит от бутылки, может и 6 быть). Для чего еще нужен сизаль — он прекрасно закрывает зазоры между конфетами, если таковые имеются (просто бутылки все разные, где-то конфеты идут стык в стык, а где-то остаются небольшие зазоры).
Теперь приступим к листикам! Для наших листочков мы будем использовать ленту аспидистру. Она продается в рулонах и бывает двух видов — тонкий и широкий рулон (хотя слышала, что и листами ее продают). Подойдет любая!
Я брала широкую, поэтому покажу на ее примере (узкий рулон нашла уже после изготовления ананаса).
Нарезаем три полоски шириной по 10 см и 3 полоски шириной 16 см. (размеры приблизительные, у меня где-то чуть больше, где-то меньше получилось).
Берем один такой лист, сворачиваем пополам и еще раз пополам.
Отрезаем уголок.
Делаем так со всеми листами.
Отрываем листики (аспидистр легко отрывается), резать не нужно.
Сначала декорируем бутылку маленькими листиками. 3 ряда маленьких, а потом 3 ряда больших.
Листья, конфеты, сизаль — все клеим на горячий клей! Только не лейте его много, чтобы не расплавить конфеты и аспидистр.
Внизу листики закрываем жгутом. Крепко обматываем и закрепляем горячим клеем. Лишние длинные ниточки сизаля обрезаем, чтобы сильно не торчали.
Вот такой мохнатенький красавец у нас получился!
Готовый ананас я завернула в пленку для удобства доставки:)
Хочу обратить ваше внимание на такой момент — во время приклеивания конфет (это касается только ферреро). Клей мы наносим на коричневую корзиночку. И бывает такое, что конфету мы приклеили, корзиночка осталась на бутылке, а сама конфетка из нее выпала. В таком случае конфетку приклеиваем заново к корзиночке, тоже на горячий клей.
Когда все сделаете, проверьте лишний раз все конфетки, насколько крепко они держатся. Возможно, некоторые придется подклеить:)