Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Великолепные пейзажи гладью Надежды Либеровой

Великолепные пейзажи гладью Надежды Либеровой

31.07.2017 11:20     Просмотров: 133     Комментариев: 2     
Великолепные пейзажи гладью Надежды Либеровой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Посмотрите, какие великолепные картины гладью вышивает Надежда Либерова!
Надежда Либерова родилась в 1945г. в Курской области. Окончила Московский Государственный Педагогический институт имени Ленина. И несмотря на то, что Надежда сорок лет проработала педагогом, много времени она уделяла ручному творчеству: хохломе, батику, макраме и вязанию. А с 2000 года начала вышивать картины ручной гладью. Ее работы получались очень выразительными и быстро набирали популярность. С 2004 года она является членом Творческого союза художников в г. Москва, принимала участие в выставках: в доме творчества в Пярну (Эстония), в выставочном зале объединения художников ЮВАО г. Москвы «Родники» в октябре 2007 г., в доме культуры г. Домодедово, на вернисаже в г. Москва. Принимала участие в персональных выставках: в 2003 г., 2004 г., 2005 г., 2012 г.
Работа давалась с огромным трудом, но вышивала мастерица с огромным желанием и абсолютно по своему, просто интуитивно накладывала стежок за стежком. На сегодняшний день ее техника больше похожа на рисование нитками, чем на классическую вышивку гладью. Увлечение стало настолько сильным, что все свое свободное время Надежда Николаевна посвящает творчеству.

Надежда пишет: «Первые годы, я рисовала на ткани картину целиком со всеми деталями. Сейчас я делаю схематичный набросок, намечаю только размер картины ее середину и основные детали композиции, а дальше начинаю работать. Время на выполнение работы разное, зависит от сложности, размера, и может составлять от одного месяца до полугода.
Я уже не смогу вышивать по схемам. Это очень кропотливая работа в жестких рамках. Мне намного проще: рисую нитками и ничем не ограничена – полная свобода! Если что-то идет не так, никогда не распарываю то, что уже вышито, проще зашить, изменить несколькими стежками поверх вышивки. Картина может сильно измениться процессе работы. Не стараюсь добиваться фотографической точности, уверена, компьютер сделает лучше . Мои картины всегда не похожи на фотографии, по которым делаются – они ярче и живее. К примеру, на улице могут появиться или исчезнуть дома, деревья, поменяются их фактура или цвет».

Предлагаю вам окунуться в удивительный природный мир ее работ!

 

вышивка

 

вышивка гладью

вышивка ручная

пейзаж

картина пейзаж

 

картина вышитая

картина для интерьера

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз