Лондонский магазинчик, в котором все сделано из войлока

  • Рубрика: Идеи и вдохновение
  • Виды творчества: Валяние
Лондонский магазинчик, в котором все сделано из войлока | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Войлок — волшебный материал. Из него можно сделать все, что угодно. Даже магазин. Магазин, в котором все из войлока. К сожалению, в интернете оказалось мало фотографий этого чудного арт-проекта. И все же на него стоит взглянуть.

Британская художница превратила пустующий магазин в Восточном Лондоне в настоящий музей современного искусства. В роли экспонатов — 4000 войлочных предметов, среди которых конфеты, чипсы, пивные банки, тесты на беременность и даже кассовый аппарат. 

войлок

необычное

Художница Lucy Sparrow потратила семь месяцев на то, чтобы собственноручно сшить огромное количество предметов. Ею не была упущена ни одна деталь, которая должна присутствовать в небольшом продуктовом магазинчике. Газеты, сигареты, бытовая химия, консервы, шоколадные батончики, полуфабрикаты — все предметы выполнены с такой тщательностью, что случайные посетители не сразу понимают, что попали не в стандартный магазин. Девушка позаботилась обо всем — и даже сшила пистолет, который должен быть у каждого кассира, опасающегося ограбления. 

магазин

войлочный магазин

войлочный магазин

Вот такой вот войлок без границ. :)

Спасибо, что посмотрели!

Комментарии (38)

Клёво!! Интересная статья!{#}

Алена 26.07.2017

Пойду навяжу денежек...

Bika 23.07.2017
Удивительно!

Здорово! Почему-то подумалось, что в таком месте должно быть ощущение, как будто ты в мультике image Всё вроде настоящее, а нет.. Интересно!

Людмила 22.07.2017

Здорово!Спасибо)Очень интересно)))

Прикольный магазин!!! Я бы хотела побывать там!))

C O N C E N T R I C 22.07.2017

Проект понравился, особенно уморительные журнальчики men's health - такой может быть забавным подарком и деталью интерьера. Даже не возник вопрос "зачем" и почему не суперреалистично (это испортило бы комизм и выглядело нелепо).

Ха, в кризис, когда у многих продаж нет, можно такие музеи делать)))

Почти уверена, что это пространство для привлечения внимания. Наверняка, что то можно купить, и конечно мастер-классы. Место встречи для клуба валяльщиц. Вряд ли человек настолько трудолюбивый будет глупостями заниматься.

Спасибо за публикацию!!

Здорово!Спасибо)

Помню была статья про грибы и мастерицы, которая их вязала ( шила или валяла, не помню), а потом поселяла в лесу на житье, так вот тогда тоже толпы недоумевающих в комментах писали

По-моему - это чистое творчество, свободное от категорий, классификаций и прочих брожений ума) Оно для души в первую очередь. Если это сделано с душой - это всегда найдет свой отклик в реальности.

Потрясающий арт-объект! {#} Искренне завидую человеку, у которого для этого нашлось и время, и терпение, и материальные возможности для реализации такого креативного проекта. Уверена, что весь ассортимент магазинчика прекрасно продается!

Ирина Шварц 22.07.2017

Все деньги уйдут на благотворительность. Это напрасный труд?

Ну, в качестве арт-объекта - довольно любопытно) ну и работа качественная, конечно)

Спасибо, интересно было о таком месте узнать!)

рЫклама известных продуктовых марок{#}

Креативно и столько труда))

Елена Паршина 22.07.2017

Отличный способ для самовыражения!

Очень необычно! Я бы сходила в такой музей)))

Не войлок без границ, а безганичная глупость. Столько труда, времени потратить так бездарно!

Зачем, зачем.... Медведей плюшевых кормить! У моего мелкого большая банка вязаных овощей и фруктов. Забытые на дальней полке не валяются, очень даже в ходу. Полезнее многих других игрушек.

В конце статьи была информация:

Выставка The Corner Shop будет работать в течение месяца – здесь пройдут многочисленные воркшопы для людей, занимающихся шитьем. Каждый войлочный предмет можно купить. Все вырученные средства будут отданы на благотворительность.

"Зачем?" Человек так выразил себя, как все творческие люди. Креативно. Не практично с нашей точки зрения. Европейские мастерицы наверно могут себе это позволить. По-хорошему можно позавидовать)

NATALINI 22.07.2017

Прелесть)))) Спасибо{#}

А у меня при просмотре возникли другие мысли: а холодильник и полки то настоящие!!)))

А так - музей, думаю деньги здесь зарабатываются не с продаж, а с возможности побродить иии... сфоткаться с войлочным мороженным в руках)

Ольга (woodpresnya) 22.07.2017

Любопытная художница

Забавное место! Спасибо, что рассказали))

Забавно) Все вместе смотрится интересно - по отдельности каждый предмет не был бы так интересен ни с практической точки зрения, ни с точки зрения искусства или арт-объектов... Терпение.. да.. не занимать у автора проекта)

Спасибо за публикацию!

Всех интересует только одно - зачем?))

Возможно, там продают материалы или принимают индивидуальные заказы на другие более утилитарные и индивидуальные вещи. Или вообще, типа музейчика и местной достопримечательности)

Забавный магазинчик{#}

Спасибо за статью.

Забавно! А на вопрос "зачем?" ответ очевиден - для прикола! Мне кажется, что многие товары этого магазина будут прекрасными подарками, например, на 1 апреля, или ребенку на день рождения, чтобы потом посмеяться от души всей семьей.

Ну, качество-то для такого случая - само то . Смешно , похоже , нарочито ручная работа . Тут полное шизофреническое копирование совсем неуместно . Косенькая пародия на бутылочку - это аттракцион .

А "зачем" пусть отвечают тысячи очаровательных Изготовительниц пироженок и прочих милых Украшательниц чайных ложечек...{#}

Спасибо ! Забавно . А зачем был Городок Хомяков ?Кукольный дворец?...Многометровые вышивки - зачем ? А чтоб былоооо)))

Jelena ( Уютная) 21.07.2017

Ух ты! Даже не слышала про такое!image

Елена (-warmtoys-) 21.07.2017

После просмотра возникло два вопроса, зачем ? и покупают?

Забавно! А зачем это нужно? Ну так человеку захотелось)))) а мы посмотрим и сделаем что-нибудь исключительно полезное

Колоссальный труд! Качество хромает, смысл непонятен, но упорство заслуживает уважения!))

Да и к валянию это не имеет отношения- сшито почти все из фетра)))

FeliCity 21.07.2017

Прикольно. Только один вопрос - ЗАЧЕМ?

Спасибо за публикацию. Несмотря ни на что, рассматривать войлочное мороженое - довольно забавно. {#}

Вот и пойми этих заморских рукодельниц {#} Такому терпению можно позавидовать...

Недавно поняла, что вполне может быть нужно. Например, у владельцев есть музей или бутик, связанный с войлоком. А этот забавный магазинчик очень хорош на роль сувенирной лавки при подобном музейчике