Я давно живу в Вене, очень люблю этот город, особенно восхищаюсь местной архитектурой и венскими живописными подъездами! Шик, красота, богатство местных подъездов восхищают и завораживают. Лично я воспринимаю местные подъезды как отдельные произведения искусства и источники вдохновения. Когда оказываюсь в таком подъезде — рука поневоле тянется сфотографировать. Делюсь своей подборкой с вами. Приятного просмотра!
Дом на окраине Вены, 20 район — подъезд покоряет своей лепниной.
Центр Вены, адрес уже не помню, разве это не произведение искусства?
В этот дом попала случайно — заказчики сняли тут офис.
В этом подъезде находится квартира, интерьер которой мне посчастливилось оформить в 2016 году. Шикарный подъезд, правда, мебель до лифта пришлось грузчикам ещё долго нести, так как находится он с противоположной стороны от входа.
В этом доме я тоже оформляла квартиру. Подъезд дома в историческом центре Вены. Редкий дом, который пока не занят офисами и в котором ещё сохранились жилые квартиры. Обои в подъезде придают уют и элегантность. Вроде всё просто — а как уютно...
В этом доме оказалась случайно — смотрела квартиру на предмет дизайна. Квартиру в этом доме заказчики так и не купили, но фото осталось!
В этом доме (6 район) купила антикварную книгу, и, конечно, не удержалась, чтобы не сфотографировать подъезд!
Новое прочтение — музейный квартал в Вене (нем. MuseumsQuartier). С младшей дочерью идём в музей.
А вот самая обычная окраина Вены — вход в дом. Тут я приобрела очередную картину для своей коллекции у одной милой австрийской бабушки.
Если окажетесь в Вене — не поленитесь зайти в подъезды и сделать пару фоторафий на память — не пожалеете!
Большой привет из Австрии — ваша Vienna Antik.
Кагда захожу в подъезды старых довоенных домов в Калининграде, где живу, то часто представляю себе, как это было когда-то. Вот фото пола в одном из таких подъездов - на стенах ничего не осталось.
Очень красивый пол, представляю, какие стены были. Жаль, что ничего не сохранилось....
В Германии тоже в таких подъездах приходилось бывать, и в Питере... Разница - в отношении к этим подъездам... Вроде бы мы все из одного теста, а замесы разные!
Я тоже так хочу!!))
Подъезд. как продолжение квартиры))
Очень приятное впечатление))
Спасибо!
В Кисловодске , в самом центре города, видела подъезд с атлантами!!! И несмотря на слой пыли , грязи и кучи хлама тоже восхитилась, удивилась и пожалела, что нет у людей (не у всех) культуры житья в этом мире.
Спасибо за подборку парадных доходных домов. Интересно провести параллели с Питером. оказывается уже в начале прошлого века существовали типовые проекты доходных домов.
У нас в России тоже очень много таких парадных в домах начала прошлого века в тех городах, которые не очень пострадали во время Второй мировой. В меня в Питере очень много друзей и знакомых живут в старом фонде с такими парадными.
Я сама жила в доме с такой парадной С кессонными потолками. А из нашей кухни вторая дверь выходила на чёрную лестницу во двор. Другое дело, что у нас в таких домах раньше было много коммунальных квартир и жило много асоциальных элементов со всеми вытекающими. Поэтому часто сразу после косметического ремонта появлялось графити на стенах. Хотя сейчас всё же больше качественно отреставрированных парадных, да и коммуналки в историческом центре вытесняются из доходных домов.
Очень торжественно!!!!Спасибо)
Удивительно красиво, да
И удивительно, что и в Москве есть дома с такими парадными, по крайней мере, лет десять назад точно были, сама видела. Вот только фотографиями поделиться не могу. Увы
Но, как говорится, прекрасное - РЯДОМ! Важно уметь это видеть и важно делиться с другими найденным. Спасибо!
Да уж, прямо царские палаты. Действительно красиво и величественно. Интересно, если такие подъезды, то какие должны быть квартиры и офисы? Впечатляет!
Квартиры очень разные, в доме с красивом подъездом могут оказаться как шикарные пятикомнатные апартаменты, так и однокомнатные квартиры с окнами в подъезд или двор-колодец
.
Интересно было посмотреть, спасибо за публикацию
.
Но, наверное, не все подъезды такие? Вообще интересен сам дух города, который как будто чувствуется в этих подъездах.
В России сейчас тоже строят дома с оригинальными просторными подъездами, интересно бывает поглазеть. Потому что у нас самый обычный подъезд с полусонной бабушкой-консьержкой и ёлкой, разукрашенной игрушками всеми цветами радуги с начала декабря до каонца января
, стоящей прямо на столике перед комнатой консьержки.
С интересом посмотрела! Впечатляет! Спасибо!
Красиво, изящно, а с обоями - действительно уютно, как-будто уже в квартире))
Спасибо за красивую коллекцию фото!
Спасибо за публикацию! Красота!
Потрясающе! Очень впечатляет! Спасибо
Красота! Живут же люди!