Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как подобрать базовое масло под тип кожи

Как подобрать базовое масло под тип кожи

19.07.2017 14:12     Просмотров: 54     Комментариев: 0     

Всем привет! В наше время  масла стали очень популярными, их уже используют не только для аромалампы, но и в качестве косметических средств. Поэтому, появилась аромакосметика. Она помогает избавиться от множества проблем, таких как акне, старение кожи, воспаление, угри. Данная косметика тонизирует, питает и увлажняет нашу кожу, плюс ко всему ещё и дарит потрясающий аромат.

масла, базовые масла, косметика своими руками, красота, косметология, красивая кожа, уход за кожей, морщины, мастер класс, советы, рецепты, мыло опт, девушкам, женщинам

Пчелиный воск. Он загустит бальзам и предотвратит. Масло какао, это масло съедобно, его используют в приготовлении шоколада. Он отлично увлажняет и убирает инфекцию. Масло ши или как его ещё называют карите, защищает кожу от солнца, а значит от пересушивания. Мацерат календулы, поможет убрать любое воспаление и укрепит как кутикулу так и ногтевую пластину. Эфирное масло чайного дерева, является природным антиспетиком и не имеет чрковыраженного резкого запаха. Эфирное масло лаванды приятно пахнет и насыщает кожу витаминами.

 

Возьмите кастрюльку и поставьте на водяную баню. Кастрюльку лучше взять эмалированную, что бы не начался процесс окисления.  Можно вместо водяной бани растапливать масла и воск в микроволновой печи. Только следите, что бы ни один из ингредиентов не закипел и не появились пузырьки.

Размешайте все компоненты стеклянной палочкой, нею удобно размешивать. Если вы всё правильно сделали, то смесь должна стать прозрачной.  Если же этого не случилось, значит один из компонетов был добавлен больше чем надо или же смесь подгорела.

 

После этого снимите смесь с водяной бане и дайте немного остыть. Только не перестарайтесь, ей ещё рано застывать. Добавьте после этого эфирные масла, запах станет более приятным и нежным.

Дайте бальзаму застыть. Проверьте на руке, если вам кажется что он жидкий или слишком твёрды, то в первом случае нужно будет добавить больше воска, а во втором жидких масел.

Данным бальзамом можно пользоваться не только для смягчения кутикулы, но и для губ и тела. Он мягкий и не вызывает аллергию.  Этот бальзам можно применять и для чувствительной детской кожи, он будет смягчать и питать кожу малышей.

 

Можно делать бальзамы и из разных других, и даже без эфирок. Если вам хочется, можно сдобавить любую отдушку, например с запахом вишни или клубники. Так же при желании можно добавить и краситель и витамины.  Как видите, не нужно тратить много денег, что бы ваши ручки были всегда мягкими и нежными.  К тому же бальзамы это не только полезные, но и приятные.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз