Обновление пароля

 >  >  >  > Рецепт ликера Бейлиз (Baileys) в домашних условиях

Рецепт ликера Бейлиз (Baileys) в домашних условиях

19.07.2017 1:23     Просмотров: 99     Комментариев: 8     
Рецепт ликера Бейлиз (Baileys) в домашних условиях | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем привет!

Я люблю вкусную еду. По мне лучше вообще пропустить трапезу, чем есть то, что не нравится. Другое дело, что после пары пропущеных кормежек и невкусная еда покажется блаженством))) А вот по поводу алкоголя - тут совсем другое. Если он невкусный, ни за какие коврижки я его пить не буду. По этой причине я не пью водку. Ну не может быть она вкусной. Даже дорогая. Даже экстра-супер-пупер-люкс. А люблю я всякие наливки-настойки, ликеры и все в таком духе. Еще бывает хороший, даже вкусный, виски. Текила, самогон, коньяк - тоже хороши! Но это все таки больше мужские напитки. А мы, девушки, сладкоежки и сладкопилки. Или сладковыпивалки )). Вот тут я плавно подошла к вопросу, о котором собралась написать сегодня. В связи с наличием в нашем доме хорошего самогона, решила я его переработать во вкусный сливочно-кофейный ликер. Приготовление напитка заняло у меня от силы 30 минут, плюс выдержка в 2 недели. По цене - 200-300 руб без стоимости алкогольной основы. По вкусу полученный напиток совершенно не уступает знаменитому ирландскому ликеру. И тут я подумала, а не поделиться ли мне рецептом. Я же не эгоистка, чтобы в одиночку наслаждаться такой вкусняшкой. Итак, рецепт приготовления ликера Бейлиз (Baileys) в домашних условиях

 Для Бейлиза мне понадобилось:

  • Жженый сахар - 3 столовые ложки
  • Мускатный орех - 1/3 чайной ложки
  • Корица - на кончике ножа
  • Дубовые чипсы или кора дуба - 1 чайная ложка (чипсы продаются в магазинах для самогонщиков, а кору можно приобрести в аптеке)
  • Самогон или хорошая водка - 400 мл
  • Сливки 10% -20% - 0,5 литра
  • Желток - 1 шт
  • Сгущенка - 0,5 банка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Кофе растворимый - 2 чайные ложки (я купила порционный пакетик)

Готовится домашний Бейлиз довольно просто, но в 2 этапа. Сначала надо сделать имитацию ирландского виски. Для этого в стеклянную поллитровую банку помещаю жженый сахар, дубовые чипсы, мускатный орех, корицу и, наконец, водку или самогон, кто чем богат.

По поводу сахара - обычный не подойдет. Надо жженый, я делаю темно-темно коричневый. Так как небольшое количество сделать сложно, я всегда готовлю с запасом, а потом потихоньку использую его на разные цели. Беру 100 рг сахарного песка, кладу в небольшой эмалированный ковшик и нагреваю на медленном огне. Все время мешаю. Двольно быстро он темнеет. Как только сахар стал коричневым переливаю его в силиконовую форму для льда. В моей получаются порции примерно по 10-15 гр. Для Бейлиза использовала 3 штучки, остальное положила в стеклянную банку и отправила в холодильник. 

Наш ирландский виски из русской водки должен настаиваться 7-10 дней. За это время надо бы его раз 7-10 потрясти. Ну Вы поняли, хотя бы раз в день. А лучше чаще. К окончанию срока напиток станет темным и приобретет яркий древесный аромат. Именно такой виски необходим для домашнего Бейлиза. Иначе у нас получится обычный сливочный ликер. Фильтрую виски через ватку, помещенную в обычную воронку. 

Теперь готовлю непосредственно ликер Бейлиз. Кофе завариваю в 2-3 столовых ложках воды и ванильным сахаром. Так как термической обработки не подразумевается, яйцо надо хорошенько помыть. Извлекаю из него желток и слегка взбиваю. Не переставя взбивать добавляю сливки, потом сгущенку, потом кофе. И вот теперь начинается творчество. Без него никуда. Дело в том, что в оригинальном рецепте домашнего Бейлиза алкогольная основа должна быть 60 градусная. И должна использоваться только половина получившегося виски. А у меня 40 градусный самогон. Да и водку крепче не найдешь... Я не люблю, когда ликер слишком крепкий, поэтому в подготовленные сливки с кофе вылила 300 мл виски. Перемешала, попробовала. Меня вкус устроил. Кто любит покрепче - смело лейте все. Свои оставшиеся 100 мл использую в какой-нибудь другой рецепт. Или приготовлю совсем немного Бейлиза по этому же рецепту. Подумаю еще..

Теперь наш Бейлиз, приготовленный в домашних условиях, надо выпить поставить в холодильник на 3-4 дня. Ему надо отдохнуть (от трудов праведных) ... После приглашайте друзей-подруг и смело дегустируйте. А что недодегустировали, надо хранить в холодильнике, мало ли что...

Получился у меня почти литр сливочного ликера, обалденно вкусного, ароматного и очень бюджетного))) Для такого чудсного напитка и обрамление должно быть соответствующим. Например, какая-нибудь из этих бутылок

рецепт, baileys

Я же свой разделила на две части. Одну налила в свою любимую бутылку 

рецепт ликера, в домашних условиях

А вторую отдам подруге вот в такой бутылочке

бейлиз

Приятного времяпрепровождения. И самое главное помните, о чем предупреждает минздрав и не забывайте следовать его рекомендациям!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз